看板 Road_Running 關於我們 聯絡資訊
以前一直以為只有高手才會穿機能褲,但是沒想到有一天我也能分享使用心得XD 先說明一下小弟的跑步習慣:每周約跑5~6次,每次的距離約5~8KM, 因為小時候後摔過車的關係,膝蓋偶爾會不舒服,因此從以前就一直有習慣戴護膝跑步 去年因為護膝舊了為了維持功效將護膝纏緊,結果導致護膝把膝蓋後方皮膚磨擦破皮 也因為這樣就開始尋找護膝的替代品”機能褲”(然後就入坑了~~~) 最初搜尋網路上找到很多相關的文章,但是大多數都是討論進口品,高價又不能試穿,有很 大的機會買到不合適的尺碼 為了避免把錢丟到水裡,所以就把目標鎖定為台灣有代理的品牌,最先找到的是這件: asics XXK537-9020 http://www.asics.com.tw/running_detail.aspx?id=6762 (官網上只有今年款的,我穿的是去年款,不過看起來造型長的差不多) 再來是今年四月去日本玩趁機敗了一件朝思暮想的: Wacoal CW-X generator http://www.cw-x.jp/about/mechanism/generator.html 最後是九月底又找了一件台灣有代理的: mizuno A60BP-27590 http://www.mizuno.com.tw/04product/product_detail.aspx?pid=7120 這邊獻醜一下小弟當時在個人FB分享第一次穿機能褲的心得 [不專業機能褲試穿心得] 第一次看到我真的懷疑有辦法把腳塞進這麼小的褲管裡,又不是灌香腸! 實際穿起來的感覺其實沒有想像中緊,褲子將大腿跟小腿緊緊的包覆住真的是一種很奇妙 的感覺,該怎麼說我突然覺得腳好像貼滿撒隆巴斯,好涼!不過比較奇怪的是膝蓋好像沒有 很緊,他網站上號稱有護膝的功能我猜是是利用緊緊束縛住大腿下緣與小腿上緣,比較像是 穿可調整護膝的感覺~ 實際上路試跑5K好像跑得比較快?!它的緊好像拉著我的腳快步的跟上,大腿一抬小腿就被 拉上來,還有跑的過程撒隆巴斯的FU一直都在,好舒服~~另外,以前帶護膝跑的感覺會有一 種異物感,這次卻讓人感覺不到他的存在,終於明白有人說過穿過機能褲跑步就回不去的意 思了! 鏡頭拉回主軸,重點是比較這三件的優缺點: 1. 價格: wacoal >> mizuno > ascis (後兩者價差不大) 2. 穿脫時間: mizuno > wacoal >> ascis (ascis在小腿側有拉鍊,不用像其他兩者慢慢 拉) 3. 膝蓋保護性: wacoal = mizuno > ascis (前兩者對於膝蓋部位都有特別加強的設計) 4. 舒適性: wacoal = ascis > mizuno (mizuno加強車縫的部分可能是為了保護性果,所 以感覺彈性比較沒那麼好,比較會有繃住的感覺) 以下是一些其他無法比較的部分, 有人說機能褲穿起來很熱,個人是覺得不會,夏天傍晚接近30度穿著跑也不會悶(穿過的這 三件都不悶) 使用壽命這點我覺得是個很大的問題,ascis 每天穿大約七個月(每天穿)就鬆掉(膝蓋部位 從完美服貼到穿起來有皺摺,褲管也明顯變長!) Wacoal則是在日本聽店員說可以撐三年才會鬆(我是很好奇有可能撐那麼久嗎?)目前實際 穿約半年(兩天穿一次)是比剛買時還鬆一點點,但是效果都還在,褲管也沒變長 Mizuno 才穿約二個月(兩天穿一次)現在褲管最下端有一點點鬆了,但是膝蓋側的部分還是 跟新的一樣 另外說明一下平常都是抹水晶肥皂用手洗,洗好用洗衣機脫水,請問有更正確的保養方式嗎 ? 最後說明尺寸的選擇,如果可以最好是直接到店家試穿,若像cw-x這種不方便去日本試穿, 那就要以腰圍為主,身高為參考,以本人為例176cm 68kg 腰圍78cm 我經過cw-x專櫃店員認 證的尺寸是挑M,希望對機能褲有興趣的跑友都能挑到適合自己的褲子~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.163.66
acrazynight:趕謝心得分享,很實用^^最近也正在考慮要下手 12/16 15:02
yorkli:我都是放到洗女性內衣那種洗衣袋裡, 直接丟洗衣機 12/16 17:07
hitsukix:推心得文!! 12/16 18:45
prs019024:丟洗衣機脫水要放進小的洗衣袋 不然也容易鬆喔 12/16 19:43
david31618:最近剛買,跑完富邦沒有燒當,店員是建議自然陰乾 12/16 19:50
powerpacers:請問昨天的雨勢下,壓縮褲會變重嗎?像是穿泳褲下水 12/16 20:04
powerpacers:的感覺 12/16 20:04
a1121210:壓縮褲排水太快 沒很重的感覺 反而衣服很重 12/16 20:16
canon0924:藉題發問skins a400 160cm 50k. ss號oK嗎?尺寸表在ss 12/16 20:17
canon0924:和S之間! 12/16 20:17
malone321214:感謝分享~~ 12/16 20:23
canon0924:另請問壓縮褲是也有護膝的功能嗎? 12/16 20:24
kurtisgod:因為很緊所以會固定膝蓋 12/16 20:30
a1121210:只是沒有特別強調護膝功能的話 基本上就當作無視就好 12/16 20:32
dai26:如果你的舊疾需要整骨治療,可以私訊給我,有推薦的整骨師 12/16 20:52
godc:超想買cw-x的,有人要開團購嗎? 12/16 20:53
antss:cw-x +1 12/16 20:58
yorkli:我是穿Skins A400, 很排汗, 平常跑外面會再穿一件 12/16 21:19
JouEriko:CW-X讚。買三件了,長中短各一件。七分款蠻好穿拖的。 12/16 21:20
yorkli:跑完外面都濕了, 壓縮褲反而乾爽 12/16 21:20
yorkli:canon大: 如果在介在中間, 通常建議買小的 12/16 21:21
canon0924:謝謝! 請問sknis 400有護膝的功能嗎?或cw-X那一型號 12/16 21:58
canon0924:有? 12/16 21:58
yorkli:skins我不確定, 但CW-X那線條, 就是有針對膝蓋 12/16 22:13
kingha:排汗功能的衣物還是不要用水晶肥皂洗比較好 12/16 22:45
Timtime:感謝提供洗衣袋這個建議! 12/16 23:05
Timtime:kingha大:若是水晶肥皂不適合請問有甚麼建議嗎? 12/16 23:06
powerpacers:最近有團購代買嗎XD 12/17 00:21
jay78311:想團購cx 12/17 00:42
canon0924:推團購 12/17 01:31
canifly:cwx上樂天拍賣買就好,三天就從日本寄來了 12/17 06:56
canifly:團購應該不會比較便宜,還要代買費,樂天直接跟店家買 12/17 06:57
canifly:運費一件900日幣其實還好,重點是真的很快收到 12/17 06:58
canifly:最近日幣正便宜,正是入手cwx的時候 12/17 06:59
september39:其實不用脫水~~先輕輕擰乾然後再晾乾其實很快就乾了 12/17 11:13
whface:CW-X車逢線剛好在正中央,長距離易有「蛋蛋」的哀傷...(羞) 12/18 06:22
whface:不知情的時候去洗澡,會有身不如死的感覺..XD 12/18 06:23
kycl:水晶肥皂非中性哦,用中性洗劑應該會好一點 12/20 14:20
sneak: 如果在介在中間, 通常 https://daxiv.com 12/06 05:03
muxiv: 推團購 https://moxox.com 04/16 16:47