看板 Road_Running 關於我們 聯絡資訊
各位版友好,小弟來提供一些資訊給大家參考 小弟本身是虎尾人,住家距離馬拉松場地約400公尺,對該環境熟悉 我爸是這場路跑的主辦單位成員之一,也是當時的交管人員 我本身有下去跑半馬 (這是小弟第一次跑步,之後再po心得) 其實這次管制人數動員相當多人, 只是交管人員把重心放在車多且車速快的158縣道那條大馬路, 在158縣道的管制部分沿路都有三角椎及警察保護跑者, 同時該條跑線也由大量人力看守; 然而人算不如天算, 出事地點是"比較寬闊"的田間路,只能說是疏忽的死角, 二側都是農田又車少,自然交管人員不多, 根據我當時跑經該路時的情況, 由於快到終點,也由於該條路較寬闊又車少, 跑者難免會比較沒注意到危險,交管人員也容易忽視那條路 另外根據我爸爸在第一線交管的情況, 鄉下有許多的阿伯阿媽,不是交管人員或警察有辦法管制的, 有的人可能趕時間或不耐煩,根本不理會交管,油門催了就是硬闖, 交管用肉身都擋不住了,警察也在場,就是沒辦法對他怎樣, 不過當然90%的駕駛人是會乖乖被攔下來等5分鐘啦 僅提供當時資訊,不做任何評論,希望對各位版友有幫助 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.134.29
forcetrain:部分民眾仍認為這是擾民的事情 XD 12/30 11:38
hans1478:鄉下地方真的比較會這樣 畢竟他們可能不知道路跑是啥米 12/30 11:46
hans1478:不過闖進去還是很囧就是 我跑到有一段也是車子跟在旁邊 12/30 11:47
comit:其實我覺得永遠有更好的方式 12/30 11:59
firefoxriko:確實是會打擾到原本的用路人啊 12/30 17:32
kyoxp:昨天參賽覺得交管不差,想請問其它也有參賽的版友感覺? 12/30 19:08
flyling:重點在封路沒封就是沒封人車爭道 12/30 22:49
micco:你就知道有些人會亂開車~那還不封路~ 12/30 22:50
flyling:交管人力不足有些路口忽略了 12/30 22:51
micco:官方說法是早就知道會有危險所以要跑者自己多小心~ 12/30 22:56
JouEriko:最好的方式就是沒辦法全程執行交管的話就不要辦比賽。 12/31 00:29
WMX:我也猜這個事件有可能會造成以後沒全程交管不能申請路權 12/31 10:29
paradoxcyt:沒有全程交管就不能申請路權,其實才是好事! 12/31 12:22
JouEriko:原本就應該這樣。比賽寧缺勿濫。 12/31 13:29
sneak: 鄉下地方真的比較會這樣 https://muxiv.com 12/06 05:04
muxiv: 鄉下地方真的比較會這樣 https://muxiv.com 04/16 16:49