看板 Road_Running 關於我們 聯絡資訊
F620的白橘完全就是我的菜,雖然不是我要戴的XDDDDD 13000是沒有爆預算,因為我最先想買的是hTC的手機New One, 只是一支錶買到13000我承認有點心痛就是了! 於是退而求其次考慮FR220的紅黑、FR10的紅黑, 目前心中考慮的兩個方案: 1.FR10 + W273 2.FR220 我一直在衡量,FR220對於收禮者的價值,如果有用到那9000就值了, 他不算重度跑者,大約每個月1~2次10K左右,下一次是半馬, 第一個方案是希望他乾脆別帶SmartPhone跑, 就用FR10記錄和配速,W273播音樂。 方案二則是我的私心首選, 一直在催眠自己,一定會有用,這次21K,明年就42K了, 不過我的確很怕買了之後沒在用,或是被退貨、轉賣就囧囧了XDDDDD -----(恕刪 擷取回應部分) Fuelband那類的手環先剔除單純討論GPS錶 從原文推測該用戶是輕度跑者,因此個人建議選擇上先以入門款~中階款為主 鎖定要GARMIN的話就是針對FR 10跟FR 220,這兩支我都有也都交替使用中 更之前是用FR 610,但是很多功能沒用到或是無必要需求,我就決定降階 FR 10的功能很單純,就是看速度跟里程。我都拿來平常跑步用但是都切換到"現在時間" 偶爾切換看一下現在的距離跟速度這樣(每KM計圈也會顯示一次) 跑完預定時間或路線就收工。每次跑步含暫停都在90分鐘內,這支錶綽綽有餘! (當然跑前要確保電力足夠) FR 220就用在2H以上的長跑,畢竟我還是習慣5K再計圈一次(FR 10就無法設定) 同時還有單圈速度跟平均速度可以比對,末圈速度就靠每次計圈時看錶記住 (620有末圈選項可持續顯示,這就是我說的"非必要需求") 心跳的相關資料有其參考價值,但是跑久了會覺得還是回歸身體當下感受即可 在跑步當下就可以知道今天狀況好還是不好 覺得怎麼跑平常的速度有點吃力? 這時心跳一定偏高。 挖賽怎麼跑這麼快還很輕鬆! 這時心跳大抵還在安全範圍。 我並不會推薦要靠心跳監視去檢視跑步狀況,尤其不追成績的跑者 有的人會需要跑在有氧區間減脂 基本上有跑動又不會讓自己感到明顯負擔就差不多是那個區間了 跑步聽音樂可有可無,W-273那筆其實可以省下來 有預算當然買FR 220,顯示資訊夠多也很實用 如果還是覺得FR 220資料太多那FR 10就下手吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.173.184.14
rinze:這篇給了我很明確的方向,的確我探過他口風,他覺得心跳很無 01/11 00:07
rinze:聊,還補我一槍:「這對妳減肥比較有用吧!」音樂部分是因為 01/11 00:08
rinze:他跑步都帶手機聽音樂,我怕他一時也割捨不了,但手機GPS真 01/11 00:09
rinze:的還是有限,我自己用蝴蝶,其實有時會有距離短少很多的狀況 01/11 00:10
ckHuang:220也可以監測心跳,但跟FR 10有近6K價格差距 01/11 11:36
SURREALTMR:看了我也會想衝620.....(但NIKE錶還沒壞囧 01/11 11:57
rinze:我最後是決定買FR220,620的確很令人心動,但先收到220看是 01/11 13:08
rinze:否合用再做打算,大不了我接收220來減肥(咦!) 01/11 13:09