看板 Road_Running 關於我們 聯絡資訊
http://sport.promos.com.tw/tucheng20140517/race_path.php 這是路線圖. 2月因為天氣超冷又下雨,一整個懶惰下來只跑了大概30K. 3月底報四獸山,前一周預定要跟團跑一次作練習. 月中要上拉拉山拍櫻花,下個禮拜要野跑... 好像只有這禮拜比較有機會作正常的LSD練習,那就今天吧= = =================================正文============================== 凌晨4點半在土城捷運站出發,平常跟鄉民團在好漢坡都試著不當步兵的. 這回考量到桐花公園後就是未知的世界,所以保留體力暫時當一下步兵. 而好漢坡現階段無論跑了幾次,看到那段歡樂的上坡都會讓人倒抽一口氣 XD. 上個月探路的時候就知道回程不好跑,而今天跑到善息寺以後才發現不好跑 的程度超乎想像,坡度也很陡的.還有兩個跟伊呂坡有像的髮夾彎. 至於折返點,只有寫龍泉路沒有講在哪邊,所以我自己選擇在普安堂折返. 如果連普安堂都不是折返點的話那大概就要跑到高速公路底下才折返了 這時候早上6點,出發一個小時半.回程沒好漢坡那種整人的坡道,不過到 桐花公園為止整體都算很陡.而返程普安堂到桐花公園這段,大概5K左右 我跑了一小時orz.因為左腳膝蓋在抗議了..跑幾步就僵硬到要用走一下下 基本上無論往返,桐花公園都是高點,過去以後先是1~200公尺短上坡後就 一路下坡.而過了桐花公園以後,我想用平常練習的速度下山腳也不允許了. 所以好漢坡我下去還是用走的,過好漢坡以後就用比平常還小的步伐,輕輕 鬆鬆的跑走完,別給膝蓋額外負擔..跑回土城捷運站7點45,出發時間4點半. 總計3小時15分,算是可以驚險的跑完.假如下半身能強一點的話應該是可以更快的 收工回家的時候最怕遇到紅燈,因為停車左腳撐地那時候好爽阿.. 爽到會表情扭曲還會一邊鬼叫.= = 而左膝到現在也還是緊緊的不舒服. =============================以下是本路線的練習建議=================== 補給點:南天母路有一家OK.而承天禪寺附近攤販不少..至於要全程自備的話 大概要兩支香蕉,水要帶一公升左右.我自己是帶一包8入組的義美小羊羹. 跑完剩4個.這條雖說關門時間3小時半,但是本路段基本上是由不同坡度的 長坡道為主.平地的半馬建議要有兩小時半實力. -- 真是可怕的賭徒~~~ η ∵ 剛剛那一下害我的十二指腸都噴出來了啦~~~ 他們不知道什麼叫害怕嗎?? ﹨囧╯ 阿噠吧~~~~ ◢█▌▆ ˊ ﹨● ←→ \ 囧/ 他們不知道的是別人的痛苦阿 by ˇ 他們不知道的是別人的痛苦阿 kana0102 ╱ > ┼─┼ ╯∕ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.214.50
smartvv:謝謝您的分享~我覺得我慘了..太自不量力報了21K... 03/01 22:10
revolution:看來真的得好好練山路了 03/01 22:15
GELGOOG:我自己也是報21K..差不多算是開始路跑後的期中考吧. 03/01 22:18
KJLee:推~ 03/01 22:51
Daywalker007:慘了.... 我報 21k :Q 03/02 10:08
almondchoco:推!! 03/02 12:41
hyper99:還好我只報10k 03/02 22:05
juniormark:自知之明只報10KM~這路線看了都會怕~ 03/04 19:17
juniormark:看過太多"歐兜賣"上不去好漢坡~何況是人腿~ 03/04 19:20
juniormark:去程好漢坡~回程龍泉路到茶園頂~真的太硬了~ 03/04 19:23
muxiv: 看來真的得好好練山路了 http://yaxiv.com 04/16 16:55