看板 Road_Running 關於我們 聯絡資訊
預算有到6,000就推Newtown Running Shoes 囉 以下是官網: http://www.newtonrunning.com/ 台灣代理: http://www.taiwantriathlon.com/new/ 台灣Newton FB (裡面寫說八月會較正式進來台灣但這售價要在台灣賣很難) https://www.facebook.com/NewtonRunningTaiwan 一般運動用品店幾乎不會賣 直接去電代理商問比較快 以一般Drop的算法他們家的鞋子應該是負的XD Newton鞋子的前腳掌有凸起一塊, 這樣的設計強迫用腳掌落地,詳細設計理念官網有介紹 若是用足跟落地跑沒多久就會想把鞋子丟掉 他們家的鞋子反應很兩極, 習慣腳掌落地的會很愛,反之根本穿不慣 楦頭來說以我的經驗應該至少有4E 我平常穿NB(4E) Tarther Wide 都穿 US 10 其他 2E 楦頭的鞋子要穿US 10.5 Newton 也是穿 US 10就可以 我的Newton是中國製的,但品質很好! 不穿襪子跑半馬不會出水泡~很棒的跑步經驗 但是!不太耐穿! 不知是我體重太重還是材質本身問題 前腳掌那塊凸起穿一陣子後變得很沒彈性 回饋感變得很差,就不喜歡穿了XD 估計大概500km上下就有這樣的問題出現 以一雙160USD 上下的價格來說,CP值很低 另外建議你可以試試去觀察你的步頻 若你可以輕鬆達到每分鐘180步 (輕鬆的定義是連慢慢跑都可以達到180 spm) 那也不用特別去修正足跟落地這個問題 在這樣的一個步頻下,每一步的衝擊對足跟不大 換成腳掌落地的跑法只是把壓力丟去腳踝和阿基裡斯腱 不是說腳跟落地就一定不好,也不一定要去修正 既然可以用現在的協調形態跑30Km,也沒有提及有傷痛的問題 現在的跑法應該很好,何必硬要改成腳掌落地呢 且現在的風向已經變成對赤足鞋存保留的態度 VFF敗訴願意退錢給買過鞋子的客戶 相關生物力學實驗室開始建議赤足鞋是給經過訓練的跑者 赤足跑、步態等等議題在科學領域中爭論許久還未有定論 建議以“技能”的觀點來探討腳掌落地的議題 不管是用腳掌還是腳跟落地都造成不同的協調形態 先確認腳掌落地的協調形態對你是有助益的 例如可以明顯感覺到成績進步或是痠痛減少 再來改變自己的協調形態 ※ 引述《fenriy (KEK)》之銘言: : 性別:男 : 身高:184 : 體重:72 : 每週跑步天數:4-6 : 每次跑步距離or時間:10-30km : 跑步地點/地面:柏油路 : 足弓:正常偏低足弓 : 足內翻程度:Under Pronation(內旋不足) : 尺吋:29cm : 其他特殊需求:寬楦 測量兩腳都為3E : 穿過2E Nimbus15、4E Rider17、4E GT2000-2 : 感覺自已比較適合4E的座艙空間感 : 以上幾雙穿起來都很OK沒有任何不適 : 預算:6000以下 : 因為一直以來後腳跟外側先落地的問題都很"嚴重" : 所以想找一雙好穿的低drop~0drop鞋來試試看能否改善 : 目前有鎖定Saucony的自然系列 不過...寬楦沒有選鞋的權利也是事實 : 我知道這個要求有點困難 但還是拜託版友幫忙推薦一下 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.241.215 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Road_Running/M.1406390384.A.7D5.html
fenriy:謝謝大大的回答...想多練習前足是因為....我鞋跟外側磨損率 07/27 00:32
fenriy:非常的高...一雙鞋大概100km腳跟外側的大底就磨完了 07/27 00:33
fenriy:拿我的Rider17來說600km退役 就補了3次腳跟 其它地方的磨損 07/27 00:34
fenriy:則不是那麼的多.. 07/27 00:34
fenriy:至於步頻的話..之前有大概算過 有意識去撐的話180可以一直 07/27 00:39
fenriy:維持著 輕鬆跑的話下次找機會試看看 謝謝~~ 07/27 00:41
Asics:推~台灣要代理進貨囉~一直想穿穿看 07/27 01:25
Asics:只是他們公司的價位和在台灣知名度不知道撐不撐得下 07/27 01:28
whitestripe:哇腮牛頓那麼貴喔 我都不知道 07/27 10:11
whitestripe:不過我個人是覺得不是很好穿耶....我有穿牛頓跑長程過 07/27 10:11
whitestripe:大概兩三次吧忘了 我是覺得他們的鞋底設計很妙阿... 07/27 10:12
fallenfish:哇,這價格,不過現在很多牌原價也很嚇人就是了。原po 07/27 12:54
fallenfish:要不要去試一下vivo有一款夾腳涼鞋款的,或許沒有楦頭 07/27 12:54
fallenfish:問題(因為沒包啊) 07/27 12:54
tacochen:能否報一下你的月跑量和pb? 07/28 06:06