看板 RockMetal 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hobbit7416 (靜靜的生活)》之銘言: 聽音樂就跟看電影一樣 有人喜歡看冒險動作片、有人喜歡浪漫愛情片、有人喜歡看驚悚恐怖片 像我就喜歡愛情文藝動作片...(咳咳,就像板上的大多數板友一樣) 不管你偏好的是啥麼,只要是你喜歡的,對你而言就是好電影 "喜歡"是和創作品發生關係的第一步,有了第一步之後才能談到別的 每個人喜歡同一部電影的角度不同,自然衍生出各式各樣的評判標準 以恐怖片來說,有人喜歡醞釀氣氛的日系鬼片,有人喜歡腦漿四濺的美系恐怖片 有人非要有女主角露奶演出才認為值得一看....諸如此類 沒有一種約定成俗的標準去限制人們要用啥麼樣的眼光角度去欣賞一件作品 喜歡某種特定的風格後,自然會去找更多同類型的電影來看 看多了以後,有人會試著用更深入的角度去研究電影的運鏡、構圖、或是研究對白文本 或許之後又會培養出另一種聆聽的標準、獲得不同的樂趣,那樣也很好 奇妙的是,音樂的排它性似乎比電影來得重許多?! 電影板上很少會聽到"啥?你只看周星馳的電影?好遜唷~我都看法斯賓達的片哩" 或是"真不知道那些人看動作片有啥好看的,還不都是打打殺殺罷了" 不然就是那種"你只看劇情唷,那你還不懂得看電影,電影,不是這樣看滴"這類言論 有那麼嚴重嗎?看電影是很個人的事情 多看些人的觀影心得,或許能夠學著從更多角度去欣賞電影 但不代表這是觀賞電影的唯一方式~自己高興就好! -- 似乎沒回答到你的問題?哈哈~ -- http://www.wretch.cc/album/mayhem0330 內有嬌羞欲滴含小妹靚照。 (羞) 我的部落格。 (純粹拿來放舊文章) http://blog.xuite.net/mayhem0330/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.222.136.230
hobbit7416:嗯嗯...感謝囉...我大概可以懂您的說法... 01/02 23:20
Bathory:嗯嗯...聽太多極端金屬,可能有人會覺得其他種金屬都是拔剌 01/02 23:29
Bathory:可是事實上,Rhapsody還是很好聽的= = 01/02 23:31
MadMask:冒險片推鬼屋廿四小時 01/03 00:50
MadMask:動作片推刀鋒戰士2 01/03 00:50
MadMask:浪漫愛情片推生人迴避3 01/03 00:50
MadMask:驚悚恐怖片推天才雷普利 01/03 00:50
MadMask:愛情文藝動作片推你哥躲在窗外看你打的那片尚未發行 01/03 00:51
Mayhem:幹此刻我哥正在窗戶外陽台洗衣服,好可怕啊~~ 01/03 01:27
MadMask:臨時找無KY的可怕心情很緊 01/03 08:54
har666:找自己愛聽的來聽就好了 其他人的意見都只是參考~~ 01/03 13:46
vicks:我只看猴片 01/03 19:37
MadMask:你有出自傳? 01/03 21:54
SethPutnam:cityblues是我的 01/04 17:05
mcsrQ: 06/14 01:07
mcsrQ: 06/14 01:08
mcsrQ: 06/14 01:08