看板 RockMetal 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《whitestripe (一定要考上)》之銘言: : 就是能不能請大家 : 不要在批評其他的音樂了............ 批評是必要的吧 或許你認為批評音樂很傷人 但音樂是很主觀的 愛聽啥就聽啥 若因為別人說"這很爛ㄟ"就子孫袋著火 那恐怕是對自己喜愛的音樂信心不足吧 製作音樂的人更要有自己的想法 今天若他聽到一堆批評就喪志或只顧迎合他人 那他的音樂必然只能自取滅亡 : 我很清楚 : 這個版有很多的大大 : 而我只不過是個愛聽金屬樂也愛聽其他音樂的一個大學生 : 我什麼都不懂 : 這輩子學過的音樂只有鋼琴 : 還是小時候被媽媽逼去學的 : 不像這裡有許多人 : 有著比我高深太多太多的音樂素養 聽音樂不用有音樂素養才能理直氣壯 : 但是 每當我看到NU METAL被大家嘲笑的一文不值 討厭的人就說討厭 喜歡的人要對他有信心吧 我討厭NU bra 但是決不會去戰NU bra的聽眾 相較之下連聽自己喜愛的音樂都能搞到這麼沒信心 我這輩子第一次見到 : 或是XX太軟 XX無技巧可言 軟又怎樣 我他媽的常會被重複的簡單旋律搞到銷魂蝕骨耶 技巧那種東西就讓嘴砲去尻吧 技巧100分不喜歡的還是要說suck : 都覺得有點難過 : 小弟我有一群朋友也在玩BAND : 所以我很清楚為了效果器而汲汲營營的生活 : 也知道聽到技巧性很高的歌時 : 那種崇拜的的心情 : 但是對一個沒學過音樂的人來說呢?? : 我想應該就是..........好聽就好 : 音樂本來就有許多種 如果世界上只有金屬樂我想世界會變的索然無趣 : 我也知道這裡是ROCK METAL版 : 大家最愛金屬樂是一定的 : 我也不會在這裡鼓吹NU METAL多屌多利害 : (我一直覺得是因為有METAL這個字讓紐鰻頭背上一個很大的原罪..........) : 不過所有的音樂本來就是平等的不是嗎? : 舉一個極端一點的例子 : 如果蔡依林的音樂能帶給你任何的感動 那就是好音樂 : 如果Cradle of Filth 他不能讓你覺得震撼 : PAIN OF SALVATION 對你只是一個不知道在紅什麼的樂團 : SO WHAT?? : 音樂就是這樣 這邊說的這麼好 你PO這篇文實在是沒意義阿 : 我本身很熱愛金屬樂 這要多虧了我那一群朋友 : 所以我認識了騰雲 MAYHEM Emperor.......... : 但是我也熱愛OASIS PLACEBO JET Belle and Sebastian : 我不會要求OASIS給我雙踏 給我180 : 就好像大部分的人不會要求 BENZ S320要有四點式安全帶跟防滾籠 : 本來就是屬性不一樣的東西 : 如何放在一起比較........... : 我想 音樂是世界的共通語言 這句話的意思就是 不管你的種族 : 你的教育程度 你的環境背景 好音樂 就是好音樂 : 任何音樂 都有他值得肯定跟存在的地方 : 要噓的 就噓吧 有啥好噓的 廢話文就是中肯的意思吧 我只希望表達 聽音樂還恭維來恭維去的話 那永遠不會進步 創作者也永遠只能沉醉在"我音樂真他媽大家愛"的夢境 只要不是謾罵或無的放矢 我想都是很好的意見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.228.206
beavbutt:你喜歡loop式編曲? Drudkh聽了沒?loop不完啊但很讚 12/28 20:42
wade0511:沒ㄟ 我去找找 三Q FOR UR 推薦 12/28 20:44
beavbutt:先聽blood in our wells,次聽auttum aurora 12/28 20:52
Eros666:推抓客 12/28 20:59
TheCrossRoad:哭爸 樓腳有人刪文啦 12/28 22:28
TheCrossRoad:戰吧戰吧流汗地人們 忘掉憂愁和煩悶 12/28 22:28
TheCrossRoad:我好想把惹握那張夾子海報幹回家啊 超棒 12/28 22:29
ghfjdksl:沒戲唱了XD 12/28 22:29
wiredo:幹有人砍文耶 12/28 22:32
visualrock:重新推...Nu Metal+1 黑襪+1 吊帶襪+1 粗框+1 絲襪+1 12/28 22:31
seele00s:真可惜 難得有戰文熱鬧一下的說 12/28 22:32
visualrock:我的守備範圍有到Nu metal~~耶~~ 青菜蘿蔔各有人愛^^" 12/28 22:32
visualrock:對啊,本來場子已經熱起來了說,暖身一做完就停機了 囧 12/28 22:34
TheCrossRoad:粗框我的 其他你們自己分著去 12/28 22:37
visualrock:阿槓!好雞歪 好吧吊帶襪這道菜是我最後底線 超好吃 12/28 22:37
swingstar:啊槓的刪光光 12/28 22:42
klayman:細框的記得留給我阿 絲襪的我也要~~~ 12/28 22:56
wade0511:爪克正! 12/29 00:34
eagleeye:再推Drudkh 12/29 01:15
illuminati:妳們都太有素養啦,i'M TOO SHALLOW TO REALIZE 12/29 07:20