看板 RockMetal 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Mayhem (來含我小弟)》之銘言: : 一、搖滾或金屬的精神究竟是啥麼? 整體來講有點接近道家思想 主張破壞傳統的制度習俗,逍遙在體制外 所以你看搖滾巨星常常喜歡亂搞或是喜歡喀藥整天醉醺醺 或是講些難懂的話可能就是因為這樣 沒有所謂的精神,只有熱不熱衷而已 : 二、重金屬和流行音樂的差別為何? 重金屬用激烈的音色和節奏,題材則不拘,要邪惡有多邪惡 薯條吃了要多渴有多渴... 流行音樂就是只侷限在普世大眾能接受的音樂類型,題材當然也要 符合善良道德 : 三、聽重金屬是否就是不追隨流行? 是,也不是 一個非流行時尚不聽的人,還有一個非地下CULT不聽的人 這兩種人是一樣的,因為心中存在無形的束縛 他們一個會害怕自己趕不上潮流,跟大家沒有共通話題而被視為遜 一個則是要努力凸顯自己比其他人懂得多,或是自己先入為主去抗拒流行 而喪失了判斷的智慧 唯有超越這些束縛才能自由的聽音樂啊! : 四、流行音樂存在的價值? 流行音樂已經成了很多人的心靈寄託 因為歌詞經常反映了許多人的心情 而讓人產生強烈的被了解,被認同感 所以我可以大膽說,流行音樂歌詞部分的價值要遠超過音樂部分吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.205.10
Adorse:我發現沒幾個人在鳥400字的規定的 = = 08/01 22:44
Adorse:好吧..400字有錢拿的樣子.不是一定= = 08/01 22:45
Mayhem:感謝回應!可惜字數不足無參加獎金,送你個愛的親親,啾! 08/01 23:11
k100360502:原來有板主愛的啾啾=ˇ= 08/01 23:45
sakemu:我論你第一題有想要湊字數 可是後面又懶了 08/01 23:56
goregrind:後面是我想太久想不到 08/02 00:05
※ 編輯: goregrind 來自: 118.161.205.10 (08/02 01:25) ※ 編輯: goregrind 來自: 118.161.205.10 (08/02 01:36)
Mayhem:改了好幾次總算湊到字數...感謝回應,獎金已經發出呠呠~ 08/02 01:40