看板 RockMetal 關於我們 聯絡資訊
0.個人資料 年齡:跟鐵媽媽同年 性別:蛋蛋的哀愁 玩團否/團名:專職鍵盤手(專長五聲音階:一二三四聲與輕聲) 地區:混過操你媽的台北 1.何時開始與金屬結下不解之緣 目不識丁時代: 孩提時嬰兒床緊依在老爸超過一公尺高的音響喇叭旁,以致往後對大分貝音量音樂產生 無以言喻的依賴,聽到金屬噪音彷彿回到無憂無慮的嬰兒期。。 國語流行時代: 買的第一張專輯,王傑「忘了你忘了我」,被裡面那首「你是我胸口永遠的痛」吸引住 這大概也說明了我一直對於抒情搖滾有明顯的偏好ꄊ 你是我胸口永遠的痛 http://uk.youtube.com/watch?v=VGdSTlBrh6g 是否我真的一無所有 http://uk.youtube.com/watch?v=BxsS2wZb1B8 後來陸續聽了張雨生「我要和天一樣高」、東方快車、羅大佑「之乎者也」、趙傳、羅 紘武(紅螞蟻)、高明駿,等等等等... 最爽的是,當時最喜歡的三個主唱王傑、姚可傑、張雨生一起唱了永遠不回頭,猛聽~這 幾年,東方快車復出,我還去聽了好幾次現場.... 永遠不回頭 http://uk.youtube.com/watch?v=vXZmHDYF1_w 烈火青春 http://uk.youtube.com/watch?v=FhCxgVJuyaU 西洋流行時代: 直到一天在廣播裡聽到「瓊。邦喬飛個人專輯榮耀之光」的廣告片段,霎時有被雷打到 一般的感覺。接著就跑去唱片行買了錄音帶,每天下課都聽,幻想自己成為搖滾型男(結果 變成搖滾宅男)後來就一路栽進搖滾,下課就是聽中廣青春網聽Robin(還有一些忘記名字的 主持人)的節目,也因此 Van Halen, Mr. Big, Extreme, Bon Jovi, Europe, Scorpions, Skid Row, Guns N Roses,Ratt, Poison的團名、音樂、團員八卦就開始占據我有限的 腦容量。後來有一次在Robin節目聽到了Pull Me Under更是一路沒完沒了的聽下去~ 雖然我在鄉下長大,沒有台北人逛翰江、交叉線、宇宙城、掏兒、九五等等經驗,高中 時期還是有一兩個同好互相陷害買CD,也自得其樂。 骷髏堡時代: 職業潛水員,看各路高手高來高去,雖然買了很多地雷盤炸的自己不亦樂乎,不過也聽 了很多一路聽到現在的好團像Dark Tranquillity、Blind Guardian、Symphony X等等 .... 前衛金屬誌論壇時期: 開始浮上水面參與討論,但還是被介紹的地雷炸得傷痕累累(光速逃~),也漸漸學會不看 樂評(汗)。 幾度脫隊: 有陣子金屬聽得很煩、「黑金掛」的講話太前衛我聽不懂(在這裡頗刺眼的一句話,ㄎㄎ )、太麤的又吞不下去,「前金掛」的推薦文也跟前金一樣solo一大堆,讓我不禁懷疑我 有閱讀困難症(dylexia,可是大家都寫得超認真啊,羞愧~)。就嘗試改聽古典、爵士,還 有後搖。有次當時還沒全省鋪貨的前衛花園我還寫信去跟他訂了整套最新進貨,大概二三 十張吧,結果沒回我(以為我是詐騙集團?),那真的是無緣,呵呵~ 無名小站: 後來就開始在無名小站「自言自語、自言自語、自言自語」,因為只看自己的文章(羞)~ PTT 幾個認識的老樂友在這,網誌開台後認識的新樂友也在這,含小弟在這當版主後,才開 始定時收看。並經含版主「口頭交代」,我才開始想辦法通過身分認證貼文。 2.喜歡的金屬/非金屬樂風類型 每個時期都在變化,不過還是以金屬搖滾為主。 3.喜歡的樂團/樂手 Blind Guardian、Gotthard、Iron Maiden、Dream Theater、Within Temptaion、Opeth 、Death、Dark Tranquillity 4.喜愛RockMetal板的原因 我是含奶嘴長大的 5.其他 治療書寫強迫症的地方 ~Somewhere Far Beyond~ http://www.wretch.cc/blog/Gotthard 6.點名(只有兩個名額,請妥善使用) 等待十三年maxtail,nella的自介文 -- 文章標題為[板友] XXXX (你的帳號) -- I don't need to worry 'bout tomorrow Ain't anticipating what's to come And I don't need to worry 'bout the things I have not done Long as I got rock and roll I'm forever young Long as I got rock and roll I'm forever young -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 78.109.182.43
wiredo:推!!! 01/12 02:26
loudness:推~~~ 01/12 02:33
ayuro:大哥好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 01/12 02:35
SRFKOFDDR:push 01/12 02:47
Wintersilent:說好的補推 01/12 03:20
cain07:呵呵~~~我很前衛的推了 01/12 04:31
lordlpg:我以為內文會提到認識Gotthard的過程說 ;p 01/12 07:02
nella:吱吱~ 01/12 07:53
Dunkelheit:「前金掛」的推薦文也跟前金一樣solo一大堆 哈噴!!! 01/12 08:31
Dunkelheit:再猛推這篇!!! 01/12 08:32
lordlpg:第十推 01/12 08:36
Gotthard:第一張Gotthard的專輯是G點,台灣有代理盤 01/12 08:46
Gotthard:是那種莫名其妙就入手的專輯,沒看過介紹,沒聽過名字 01/12 08:47
lordlpg:XD 01/12 08:47
jatonaz:推~ 好詳細 01/12 10:58
Darkside18:推! 01/12 11:14
MadMask:永遠不回頭。 樂評心得,就是被炸過幾次之後,領悟到只挑 01/12 11:39
Dunkelheit:你永遠不敢回頭吧 01/12 11:39
MadMask:跟自己口味相近的同好來搜踢啦! 馬大帥推的八成我都愛 01/12 11:39
MadMask: 所推薦的片 01/12 11:40
cielu:狂推永遠不回頭三人組跟東方快車XDD 01/12 12:21
vul3G:06姚+邰http://blog.yam.com/rockoe/article/3249697 最讚了 01/12 14:33
Gotthard:最大的問題就是找不到口味相近的幫推,大概我只聽爛片吧. 01/12 17:48
Gotthard:「永遠不回頭」我還是喜歡原始有王傑、張雨生的版本 01/12 17:49
Gotthard:東方快車固定在台北的河岸留言、the wall、地下絲絨演出 01/12 17:53
Gotthard:老人可以去聽聽,嘻嘻~ 01/12 17:54
vul3G:沒辦法,張雨生生命逝去,王傑歌喉逝去... 01/12 19:40
TheCrossRoad:姚可傑也沒以前威了 差挺多的 初版烈火青春特猛! 01/12 19:43
Gotthard:YAMAHA全國熱音大賽好像也只捧紅張雨生、姚可傑那屆... 01/12 21:11
Gotthard:姚可傑當年超man的嗓音可給我幼小心靈很大的震撼~ 01/12 21:12
vul3G:有人紅就很不錯了~20年來紅過幾個人...玩團生命的短暫啊 01/12 21:20
erichisoka:推推~我都看這味的! 01/12 23:25
Mayhem:ㄎㄎ打逼灌水跟玩網誌的樂趣不太一樣吧~ 01/13 00:19
kvintage:偷推一下 01/13 04:44