看板 RockMetal 關於我們 聯絡資訊
你講的很多人都講過 漢人講過 藏人講過 藏共講過 紅衛兵講過 台灣都有人講過 江澤民訪米時也跟米國大學生講過 但是那是1959年的狀況 關於現在流亡的西藏政權如何運作 住在達蘭薩拉的西藏平民怎麼生活 怎麼參與政治 可以上網update 或者去中正廟下面看展覽 ※ 引述《hereticjoe ((6))》之銘言: : 我妹妹在上海唸書 : 他班上同學就有人是西藏人 : 下面的事情我只是轉述我妹跟她班上同學聊天的結果 : 不代表我個人的想法 : 她同學說 : 西藏人基本上都非常的窮困 : 三餐不繼 : 食衣住行都是問題 : 而大部分非喇嘛的西藏人 : 其實都很歡迎解放軍解放西藏 : 因為西藏大部分的政治經濟權力都掌控在喇嘛的手上 : 而寺廟的人都會享有一般非喇嘛的西藏人的供養 : 喇嘛們想要獨立就是因為他們想要完全的掌控西藏的政經權力 : 所以他跟我妹說 : 妳看到或是聽到在提倡西藏獨立的人 : 大部分都是喇嘛的原因在這邊 : 而非喇嘛的人說話也都不敢大聲 : 不然在西藏會很難生存 : 我當然沒有不支持西藏獨立 : 也沒有親中路線 : 我只是想要表達說 : 這世界上的事情不是只有黑跟白兩個顏色 : 事情都有很多面向 : 希望大家能夠獨立思考 : 而不是有個rock star在台上大喊操你媽的死老共 : 大家在台下就要跟著喊這樣 那所以你接觸到這些不同資訊後的結論是什麼 如果只是聽了然後po來 但是又說不代表你的想法 而且也沒陳述自己的想法 這樣不叫獨立思考欸 人們對於一個議題產生立場而後採取行動 這就是經過思考的結果 如果你對這個議題還沒有自己的定論 那麼你應該會將這些已經完成思考 採取行動的人的資訊納入參考才是 怎麼會變成你在呼籲大家獨立思考? --
LLN858:拜託~我要旗是我想做紀念!我餓了是我當時肚子餓了想吃宵夜! 06/24 23:51
LLN858:我五點多就吃晚餐~一下又餓了不高興喔? 06/25 00:14
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.132.99
zamaki:揪團來去青康藏高原了啦 還蠻搭康藏鐵路來去西藏的 07/14 02:59
※ 編輯: VaderChuLip 來自: 123.194.132.99 (07/14 03:08)
nella:好文 07/14 06:54
SRFKOFDDR:推 07/14 11:42