看板 RockMetal 關於我們 聯絡資訊
你有親友去過 別人也有 我朋友在當地和西藏導遊聊天時 和對方提起一些政治話題 隔天那名藏族導遊居然被撤換 改派一個漢族導遊 問他為何被撤換 理由居然是「高山症」 一個在西藏高原土生土長的人突然會高山症?這種狀況你要說服我西藏有人權? 西藏人不能公然展示雪山獅子旗和達賴照片 這種狀況你要說服我西藏有人權? 去年連報紙和電視上都看得到西藏滿街軍卡、裝甲車 結果中國官方宣稱是清潔車 這種狀況你要說服誰去相信中國觀點? 任何國家對於叛逃者都是格殺勿論 並沒有超出常理? 你的常理真是超出常理 就算是死刑犯也要經由審判才能判刑 這樣只算偷渡的行為 格殺勿論居然是理所當然 阿不要說跟中國爭取人權了 我看我連跟你這個台灣人爭取人權都很困難 不要講什麼物質條件比以前好 那是民生議題 不是人權議題 支持西藏不是真理 沒有真理這種東西 也沒有任何人可以獲得絕對完整的資訊 人類就只有盡量獲得資訊並思考後 選擇自己認為該做的事 ※ 引述《HHHHHHHHHHHH (HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH)》之銘言: : 前文吃光光 : 你們沒有一個去過現在的西藏! : 你們全部的資訊都來自於西藏流亡政府! : 這一點你們在文章跟推文中都有講了! : 但是西藏流亡政府離開西藏已經50年了 : 是會對現在的西藏有什麼正確的認知? : 你們的言論當然不是全都錯誤 : 但肯定是充滿偏見,而且不能全盤反映西藏的今貌 : 你們還把這種片面之詞當做真理來大肆宣揚 : 你們又沒去過西藏,怎麼會知道現在的西藏人到底怎麼想? : 難道西藏流亡政府說全部西藏人民都討厭中共,你們就這樣相信了? : 這跟當年國民黨標榜反攻大陸,拯救水深火熱的同胞不是一樣的道理嗎? : 大家還把這當真理,沒有人知道當初國民黨是如何失去民心而被趕過來的 : 遠的不說,就我所知 : 我所有認識的去過西藏的親人和朋友 : 他們所看到的都是西藏人並不反對中共統治的情形 : 西藏人在中共的統治下,和漢人的接觸遠比以前多的多 : 資訊流通比以往方便很多,社會也開放多了 : 雖然帶入很多中共政治色彩的影響在裡面 : 但至少一般人民生活過的不錯,物質條件比以前好很多 : 請問,這樣西藏人是沒有人權嗎? : 為什麼一定要爭取獨立才有人權呢? : 人民生活改善,有自治權,一般百姓對中共毫無怨言,難道不叫有人權嗎? : 西藏的現況可不像是他們所宣稱的"每五個西藏人就有一個死於中共之手" : 或是"整個西藏都陷入中共的血腥鎮壓和屠殺" : 中共幹嘛去鎮壓安分守己,願意合作的藏人? : 而且中共主要統治西藏的手段是讓藏人自治 : 對付流亡政府的手段是耗時間 : 等到老一輩的,支持達賴的藏人都老了掛了他就贏了 : 他根本就沒有必要進行大規模的鎮壓,因為這場仗他是穩操勝卷!! : 大規模鎮壓可是西藏流亡政府所宣稱的東西 : 可是這些人很久沒回去西藏了,怎麼會知道西藏是不是真的有大規模鎮壓? : 你們說解放軍對於逃往印度的藏人都是一律開槍射殺 : 廢話,任何國家對於叛逃者都是格殺勿論,這並沒有超出常理阿 : 再說,謠言謠言一大堆法輪功都可以說共產黨拔人內臟了 : 再說,一個最關鍵的問題 : 試問,一個國家的政府,怎麼會容許外國遊客進入一個"有嚴重叛亂傾向的地區"旅遊? : 更何況這個政府可是你們眼中的流氓"中共"喔 : 容許外國遊客進到軍事鎮壓區,這不是很奇怪的事嗎? : 最合理的解釋就是:這個地區目前處於安定的狀態 : 人民大多安分守己 : 不然,難道每5個藏人就有1個死於中共之手 : 那些去過西藏的人都看不到聽不到嗎? : 這種等級的民族屠殺,世界各國的政府會看不到嗎?會不管嗎? : 別忘了,你們自己也說了 : 世界各國政府沒有一個是支持西藏獨立的 : 在努力推動藏獨的都是民間團體跟流亡政府 : 請問這是為什麼?你們有沒有想過這問題? : 輕易聽信片面之詞,然後就以管窺天,以蠡測海 : 認為這就是西藏的今貌 : 告訴你們,現在的西藏根本就不是你所想像的那樣! : Darkside18 po了一篇試圖還原西藏現今樣貌的文章,就被鞭被戰 : Gotthard質疑數據也被拖下水 : 你們提的數據又疑點重重,明眼人一看就覺得是誇大的 : 在你們眼中,似乎只有現今流亡在印度的藏人才是藏人 : 生活在西藏,安份守己的藏人都不是藏人 : 這樣對嗎? --
LLN858:拜託~我要旗是我想做紀念!我餓了是我當時肚子餓了想吃宵夜! 06/24 23:51
LLN858:我五點多就吃晚餐~一下又餓了不高興喔? 06/25 00:14
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.132.99 ※ 編輯: VaderChuLip 來自: 123.194.132.99 (07/18 18:04)
ska1122:即使土生土長也還是有可能高山症的.... 07/18 19:09
hxc:沒錯 高山症是一定會有的... 但是當地人應該不會這麼嚴重吧? 07/18 19:26
epingchris:推最後一段! 07/18 19:52
XVN:大推 07/18 20:58
salous:很推這篇,尤其是最後一段 07/18 23:47
lordi:有些人就是奴性重 以為定罪於人民不需受司法審判 07/21 12:04
SRFKOFDDR:最後一句說的對極啦 07/22 03:11