看板 RockMetal 關於我們 聯絡資訊
原文網址:http://www.wretch.cc/blog/Gotthard/9069723 ======== (咯咯作響的)甩頭 「這真嚇到了我,想到我脊椎裡有八吋長的異物」Dave Mustaine蹙著額額「他們拿了一 支針,想要在那找一個地方可以打一針筒藥進去。」 他心中的那個小孩,當然,非常得意的對他最近住院的細節侃侃而談。是出了什麼狀況嗎 ?這個症狀無疑非常符合這個(自稱)發明了鞭笞金屬、寫了Peace Sells…、以及許久前 被Metallica用酒後惡作劇踢出樂團,留下巨大的靈感給Hetfield與他的同夥能宣稱那是 他們寫過最好的歌曲之一的那傢伙。沒錯,Dave Mustaine得到了重金屬傷害。 「因為多年以來反覆的甩頭,我的脊椎嚴重發炎,導致身體分泌一些液體。因這些液體硬 化而使我[頸部]活動的範圍原來越小。」 由於數十年的甩頭而導致逐漸癱瘓?完全符合各位所預期的。幸好,折磨人的療程到目前 為止效果良好,足以讓他恢復生活品質,且並不影響他如惡魔般速彈炫技的能力。唯一改 變的是,這可以拿來提醒事情已然與過去不同。 毒藥正是解藥 時光流逝無視於搖滾的不朽。不過他的車庫裡停著也不是半新不舊的法拉利。Mustaine沉 醉在愉悅的凝思:他發現他邁上了生命的巔峰。用一如以往好萊塢電影旁白的口吻說著: 「我從未如現在這般享受生命。我死過,並且擊退死神。我經歷過的事情實在瘋狂。」 「我成長過程中我曾經有輕生的念頭,我們團員曾經一起許下承諾,如果我們樂團失敗的 話,我們就一起把自己銬在電線杆,拿顆手榴彈把自己炸飛。」 「我曾經乞討過。我差點去賣春。不過很明顯的是我曾為了自己有個地方窩著而奉獻青春 的肉體。我努力的在重金屬吉他手以及娼妓之間取得最好結果,就像是Deuce Biglow(哈 啦猛男秀)之類的。我有一個女友叫做Diana,後來陸陸續續又有許多小黛安娜,我瞧不起 自己的作為。我覺得自己很廉價,不過如果過去不是這麼不堪,或許我沒辦法成為現在的 我。我或許還是會在貧民窟裡面喊著:『你們不知道我是誰嗎?』」 因此Endgame(Megdeth第12張專輯) 不只是向醜陋的過去致敬,也是總合一生音樂成就的 一個紀念碑石。 沉重、放肆的獨奏轟炸耳膜,目眩的彈奏速度以及錯綜複雜的音符從演奏的伊始就傾瀉而 出,這幾乎可以當作科幻劇中詭異的抹去記憶意外— 我們忘記Mustaine先生「會彈吉他 」這回事--的解藥。 「這[專輯]包含了所有我身為一個吉他手能做的所有事,所有我學會的技巧。」 當然,沒有比良性競爭更能刺激這個熟練的老馬再衝刺個三四百米。上台讓人激賞的是 Megadeth新任吉他手Chris Broderick,來自前美國力量金屬樂團Jag Panzer。 「輪到獨奏的時候,就像是不是我輾過他,就是他踩過我,或者我跟他車拼。我把吉他拿 性命在搏。我意思是說,有些獨奏超快的。」 不過這不是Mustaine第一次逼自己跟上腳步。回到1989年,一個頂著火色頭髮頭腦清醒的 人,在一場Cacophony的演出的場邊看著未來Rust In Peace的吉他手Marty Friedman表演 超炫的琶音。 「我看著他彈奏,我對自己說:『天啊,我太懶散了,我可以彈得跟這傢伙一樣好,可是 現在我不能。』然後我開車回家,腦子都在想這件事,最後我卻發現自己身在一個藥頭的 家。然後我想:『我真是一個吉他懶鬼,我現在居然又在吸海洛因了!』」 所以Chris Broderick給你帶來什麼? 「重生(rehab)」 未完,待續~ -- I don't need to worry 'bout tomorrow Ain't anticipating what's to come And I don't need to worry 'bout the things I have not done Long as I got rock and roll I'm forever young Long as I got rock and roll I'm forever young -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 92.236.148.34
joe6304105:他速彈都好難踢(逃) 09/29 00:56
lordlpg:Dave在Youthanasia這張專輯的solo哼好聽唷 09/29 00:59
lordlpg:Hidden Treasures也不錯 XDDD 09/29 01:00
metalfan:新專輯讚到出汁!!! 09/29 01:06
salous:Endgame好聽! 09/29 01:16
coolfly:新專輯的吉他真的很讚 感謝狗踏大的翻譯 09/29 07:52
MadMask:早安推! 09/29 09:55
esp0213:新專輯爽啊!!! 09/29 14:57
Mayhem:如果Dave Mustaine出來賣春的話,有板友想買嗎?(抖~) 09/29 16:57
Gotthard:===================以下開放投標?===================== 09/29 17:30
MotleyCrue:===============結果公布,由樓上得標================ 09/29 21:36
kikoyngwie:話說Megadeth也該來了吧 09/29 21:46
miabcd199:新專輯爽!!讚啦 09/29 22:28
coolfly:再推一次 09/30 00:29
megadave:感謝翻譯! Dave Mustaine 是我很喜歡的樂手阿 09/30 01:00
lordlpg:看id就知道了 XD 09/30 01:02
megadave:哈XD 09/30 01:09
Gotthard:那就樓上得(中)標囉~~恭喜恭喜~~ 09/30 02:05