看板 RockMetal 關於我們 聯絡資訊
借個標題問一下 (也不知適不適合在這問@@) 台壓盤跟國外進口盤 在音質上真的會有差異嗎? 有的話~那主要產生差異的原因是啥啊? 那代理盤是不是就是台壓盤咧 主要有這疑問是因為 有買馬X代理的Haggard - Tales Of Ithiria 可是裡面有三四首都會有破音的現象 才會想說是不是因為代理盤的關係 還是本來這張在國外錄音就不怎麼好@@" 覺得還頗納悶的 故提出來請教請教~ ※ 引述《zack7301428 (噗)》之銘言: : ※ 引述《tengba (ㄨ一ㄨ阿阿)》之銘言: : : 去聽安哥拉的演唱會 發現有賣以前的CD 250覺得蠻划算的 : : 便買了angels cry 這張專輯 : : 可是買回家 卻發現CD壞了不能聽 : : 請問我該找誰換新的阿?? : : 謝謝大家 : Angra早期的專輯(Andre時期的)不建議買台壓盤, : 那品質真的很差, : 音質很明顯跟國外有差,是那種就算木耳都分的出來的那種, : 比較像早期側錄的那種感覺, : 甚至連網路上抓的mp3檔音質都還比較好。 : Angra的台壓專輯音質要好已經是edu在籍的時候了。(Rebirth以後都不錯) : 其實像Angra在日本的名氣, : 都會有那種很便宜的日盤, : 像是Andre時期的那三張(Angels Cry、Holy Land、Fireworks), : 都可以買到1500日幣未稅的特別紀念盤, : 雖說當初發行是限量,但是其實現在都還是訂的到, : 而且都是跟正日盤一樣,都有Bonus Track, : 除了那個測標很鳥之外,其他都一模一樣, : 不過天使哭哭在02年日本有出一張Remaster版, : 裡面有多收一首歌,這張特別盤就沒有收那首, : 所以我也不知道有沒有remaster過, : 我當初在日幣匯率是0.28的時候就把另外兩張收齊了, : 一張算起來不到五百, : 雖然比台壓貴了些但是應該比歐盤便宜又享有日版的高品質, : 其實挺划算的。 -- ○ 啊~ ○○ 咿~ ○ 喔~ 嗯~ ㄥ︹○ ︽〕 ○\︿ ○ 》 ﹨︿ ○︿/︿ ○≦\_ (十面埋伏) (針鋒相對) (腹背受敵) (騰雲駕霧) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.135.50
vader121:可以麻煩列出有問題的曲目和時間點嗎?謝謝 10/22 09:45
舉個比較明顯的第四首 0:32~0:34 0:42~0:44 4:55~4:57 後面有幾首有些也會這種情況@@
AnthonyL:代理盤不一定是台壓盤 10/22 10:03
※ 編輯: MADNUG 來自: 220.137.136.118 (10/22 11:50)
opt815:問個笨問題,請問阿牛大如何辨別?謝謝 10/23 15:53
zack7301428:如果是五大的 拆開後直接看背面的製造地點就知道 10/24 00:33
zack7301428:台壓的會寫MADE IN TAIWAN 不過台灣的大多進口歐洲 10/24 00:33
zack7301428:的比較多 美盤比較少 10/24 00:33