看板 RockMetal 關於我們 聯絡資訊
其實我一直很想問的一個問題就是: 到底要怎麼分辨後搖和前衛金啊? 因為有些真的挺像的XD 上上禮拜有人問我要怎麼分,我那時候好像回答他:後搖就很重視氣氛啊,然後節拍很細 碎這樣。 結果那人給我聽幾首歌我發現我根本分不出來XD 當然有些差異很大還是可以,但有些後搖也是一直變換節拍或是前衛金沒有很金屬的感覺 就很像XDDD 特此請教一番~ 然後補上遲到非常久的版聚心得文吧:D 那天其實我懷著興奮期待的心情前去,因為除了幾位椰風的朋友之外,我完全不知會碰到 怎麼樣的人,是很brutal呢?還是一臉和善樣?最後發現,就算有些人穿得一身黑一臉酷 樣,其實人都很好,更不用說穿著很正常的版友了XD版聚真的超級溫馨的啊! 我那天穿著Lamb Of God的團T,不過因為太清新了,所以不講的話其實很難發現。像我平 常穿出去都沒人會發現唷。 猜歌時間很歡樂,歌單中其實不乏很多連我這個菜鳥都知道的芭樂歌,但是我想可能是高 手們都太害羞了或者後面音響效果不佳,所以好像都是少數幾個人上去搶答?然後我上去 的時候記不太起來歌詞超級丟臉的哈哈哈,不過我真的很喜歡green-tinted sixties mind耶,一聽到前奏點弦就馬上搶答了XDD 那天來的幾個團的團員我大部分都有看過演出~前陣子剛看的Crescent Lament印象很深 刻哈哈,女主唱超正>///< 醫生鼓手先生上去甩頭也真猛哈哈 最後前面在放演唱會DVD,大家一邊觀看也一邊聊天,然後一起去吃鐵板燒XD記得原來是 說要吃火鍋但好像太貴了所以改吃溫馨(?)的鐵板燒,話題轉到如何保護脖子啦、金屬美 髮教學之類很好笑的話題,還有版友分享買冥紙的有趣小故事XD 最後去麥當勞續攤不過 我先走了… 參加完版聚發現幾件事,第一就是聽金屬的人真的形形色色。像我每次只要自我介紹說我 聽金屬,大家通常都很傻眼,覺得我應該是聽少女時代的吧之類XD 台灣其實很多人對於 金屬也滿有歧視的,有些同學就表示要不是他們先認識我,應該會覺得我很恐怖。然後大 家對於金屬的印象就是很吵,但假如放within temptation之類給他們聽,他們就很傻眼 XD 但可能我比較幸運,因為高中剛開始接觸金屬的時候身邊有幾位熱音社的朋友,和我 聊這些話題,就覺得可以一起發掘沒聽過的新團之類不會孤單,但那時候我也很少和其他 朋友提起。現在上了大學,金屬已經變成我生活的一部分,自我介紹時我通常會表示:我 聽金屬,有興趣者可以找我聊聊,但往往沒人要理我。幸好參加了椰風,這次又參加了版 聚,所以又認識更多喜歡搖滾樂和金屬樂的同好,真的很開心。 我常去The Wall那邊,看到我的話可以叫一下我喔XD 我進入金屬的世界也才兩年多而已 ,請多多指教XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.160.171
maskki:我以前也會在自我介紹說:我聽樂團聽金屬.....也是沒人要理 01/06 23:36
rasca0027:不意外XD 01/06 23:36
EDGE: 我認識都是長的很brutal可是卻聽SNSD等很pop的,哈哈 01/07 00:09
HouseOfSleep: 原PO清新正妹學妹 >///< 01/07 00:14
adam30504:淚推自我介紹那段... 01/07 00:22
jojohibs:最像的地方是又臭又長吧 01/07 01:40
jojohibs:前衛金屬常有吉他SOLO 光這一點就差很多了 01/07 01:43
jojohibs:其他還有一狗票例子可以舉 總而言之就是很好分吧( ′_>`) 01/07 01:50
nosap:一種是軟軟的不知道在幹嘛 一種是硬硬的不知道在幹嘛 01/07 02:23
LionaSax:Post-rock感覺好像比較飄。 01/07 02:48
air23314:前衛的拍點和後搖差很多吧?而且曲風也比較硬 01/07 02:58
psyclone:後搖和前衛有像的大概也只有"概念式專輯"而已 01/07 03:06
psyclone:反而是氛圍黑的音牆堆疊手法和後搖比較像 01/07 03:06
psyclone:這種堆手法近來也開始被一些旋死團拿來用 01/07 03:07
yulunyeh:我聽金屬也聽少女時代怎麼辦qq 01/07 09:09
coolfly:推問問題 送心得XD 感謝原PO的分享,P幣已經送出囉 01/07 20:29
linmiou:推推 Lamb Of God的衣服可以留著當競選服XD 01/07 22:25
rasca0027:對耶 代表我支持他的意思嗎XD 01/07 23:30
Mayhem:我很難想像後搖和前衛金混在一起是啥樣耶,有無範例?@@a 01/08 00:19
aqwqwaqwqw:後搖跟前衛..完全不同吧,沒聽過DT就不識前衛 01/08 03:27
rasca0027:恩..我的意思其實是有些都會用很多效果器而且很多變拍.. 01/08 10:46
craworm:不用分那麼清楚啦!混在一起做撒尿牛丸就好啦! 01/08 11:50
jojohibs:確實不用分得那麼清楚啊 因為本來就很好分 01/08 16:41
SRFKOFDDR:後搖-慢慢打手槍十分鐘 前金-狂搓加呻吟十分鐘 01/09 17:00
sneak: Post-rock感覺 https://muxiv.com 08/15 10:19