看板 RockMetal 關於我們 聯絡資訊
先懺悔一下 這次搖滾台中我只有參與一天 星期六晚上就夜車遁走 對不起第二天認真表演的樂團們 不過就是因為這樣 所以基本上就是準備把體力在第一天就給他燃燒殆盡爽 舞台感想: 一到會場就先觀察各舞台 跳躍舞台沒什麼問題 又是吃吃喝喝的大本營 山豬肉不錯吃 缺點是閒雜人等略多 嗯 沒辦法 這是個免費的活動 衝擊舞台的位置容易被能量舞台的音浪衝擊 故名為衝擊 所言不假 能量舞台真的很大 音控好的話應該是很有看頭 但是閒雜人等是最多的 綠色舞台 離入口最遠的舞台 閒雜人等最少 爽 其實各舞台都還不錯 距離也算近 移動迅速 真是小確幸的最佳典範 樂團心得: 紅蝶: 很年輕 有潛力 不過當時才下午兩點多 第二首歌就要玩死亡之牆 實在粗殘 火燒鳥(): 能在開放空間聽火燒島實在超爽 主唱聲音內建破音器無誤 純正鞭金配合身體力行參與社運活動與議題 把強烈的意志力灌入音樂中 讚啦 大家跳水也是跳很兇 好多人都用飛的 果然是被火燒鳥(再誤) P!SCO: 這場是在能量舞台表演的大場 大家很活潑不錯 樂團很用心的鼓勵大家撞撞 還有免費送撞撞貼紙跟毛巾 實在貼心 不過最前面的女生往後看的時候 臉上還是有一點驚恐的表情 然後希望音控有一點改進空間 才能把她們的音樂發揮更好 喔 她們不是金屬團 我去看是因為我紳(ㄔ)士(ㄏㄢˋ) 假文青俱樂部: 這可能也是我現場少數會聽的搖滾團 音樂內容相當關心社會與人的自我認知, 每個成員的實力都很棒 再加上林查拉的音控加持, 我每次聽都會更喜歡他們! (已經聽過7,8次有了耶) 恕: 今天看恕最感動的就是, 他們的團隊默契與整體Live的表演感覺越來越好 畢竟他們是一個有歷史的樂團, 需要很多堅持才能繼續站在舞台上為大家表演 我對恕的期望跟任何一個台灣金屬樂迷都一樣, 我希望他們站上更大的舞台 為更多的觀眾表演, 獲得更多的掌聲, 賺更多的錢 (事業發達當然要賺錢!) 然後 某個貝斯手兩年前好像有說過要發新專輯, 嗯...(期待了兩年) Alien Avenge: 他們的表演我一直錯過, 麻煩多北上呀, 感謝 整場衝撞區都很熱鬧, 台中少年就是粗殘, 讓我聯想可惜某血肉沒能來... Serenity in Murder: 平均年齡好像才23歲 帶著自己的布製團徽用工業膠帶黏在舞台上 現場調音跟Setup團員自己上 女主唱在假文青跟恕中場間 還可愛的跳出來請大家記得待會來看他們表演 Youtube上面的試聽感覺是個加了鍵盤的女主唱旋死團 編曲有點日本流行感? 在沒太大心裡準備下 他們開場了 喔喔喔 吼吼吼 幹 好爽 我臨時決定來搖滾台中 真的感謝老天 女主唱死腔有力量獸性又有女性特有的性感氣音 整場東奔西跑 長(ㄉㄧ)髮(ㄒㄩㄥ)甩不停 兩把吉他都是主吉他的編制 SOLO 跟 旋律 換過來換過去 音場調得超讚 粗殘顆粒有殺不躁耳 鍵盤部分刻意不走優美 而是用邪氣黑金的方式襯底 Live跟他們的錄音室作品相比 實在是殺氣十足 10倍奉還啦!! 前排的金屬癡漢都被他們的強大氣勢甩到不能自己這樣 慘爽 沒來的你們虧大了 還好我臨時決定要衝台中 感動 女主唱英文不錯, 很大方好聊天, 簽名拍照人超好 相信當天不少紳(ㄅㄧㄢˋ)士(ㄊㄞˋ)都感受到親和力, 主動摟腰貼緊... 呀, 說太多了...總之是個值得支持的樂團, 下次他們有來切勿錯過... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.132.58
jameskoko:期待兩年不知道今年有沒有機會看到專輯生出來 09/10 01:56
miabcd199:超後悔因為跑去看A9而沒看Serenity in Murder.. 哭哭 09/10 01:58
miabcd199:更後悔的是第二天沒辦法去 oz和濁水溪..Q____Q 09/10 01:59
Basa9:A9不是聽說音場很好 很悅耳動人這樣...? 09/10 02:01
miabcd199:我坐中間偏左 音場是還OK 但去聽的原因只是以前高中 09/10 02:18
miabcd199:剛開始接觸的時候聽過一段間的視覺系 這次去聽A9算是對 09/10 02:18
miabcd199:自己青春的一個紀念吧XD 09/10 02:19
Basa9:怎麼可以坐著聽團呢 下次殺去前面撞吧~ 09/10 02:39
GLAMOROCK:我記得有個大叔兩天都穿著 坐著看團會軟屌 的T走來走去 09/10 05:30
GLAMOROCK:= = 09/10 05:30
kingroy:在youtube找了一下Serenity in Murder的歌,好爽!! 09/10 06:40
Cabeza:樓樓上看到的是知名看團達人楊公 09/10 11:17
lugia91020:傳說楊公有分身術 任何場子都可以看到他 09/10 11:19
Basa9:偉大的 楊公 是看團人的精神領袖之一 09/10 12:14
flyroch:沒看到Serenity in Murder...... 09/10 12:25
saigxx:今年流行搖滾台中心得文~ 09/10 12:36
apologize104:楊公是一個裸上半身 第一天88芭樂仔表演的時候 在看 09/11 15:58
apologize104:台拿著台啤跳舞的那個嗎??0.0 09/11 15:58
Basa9:應該不是 沒看過楊公裸上半身過 09/11 16:12
GLAMOROCK:樓樓上說的那個怪怪的阿博我兩天都有看到= = 09/11 19:46
onmyouza7774:Serenity In Murder連工作人員都想下去撞了 09/14 17:58