看板 Rockets 關於我們 聯絡資訊
今天一醒來就看到這個令人振奮的消息 請讓我po一篇腦殘心得文吧........ 雖然明天就要國考了 囧 但是今天在圖書館時滿腦子都是:幹 S.Francis回來了!!!!! 那種感動恐怕只有當年火箭正低潮的火箭迷才能體會了.... 自從歐拉走了,老巴因傷退休,火箭那幾年根本是超級爛隊 真的,每天的比賽都是不期不待 更別說什麼季後賽了 如果這幾年才支持火箭的球迷可能很難想像那段過去 但是那時候確有個毛頭小子讓我對火箭永遠充滿期待 那就是Steve Francis 當年選秀就為了拒絕去灰熊報到鬧出一堆新聞 XD 出道時號稱是Big AI 說真的,起初我對他實在沒啥好感 但...自從第一次看到小法爆炸性的演出之後,就愛上這小子了 更讓人迷戀他的原因就是他和老貓、姚明的感情 從一些影片、報導,甚至姚明那部電影之中 都可以看到當年小法對火箭的情感 其實這些都不佣多說了,相信喜歡小法的球迷一定能體會 (而且明天要考試了也沒時間灌水 XD) 不過感動歸感動,後來靜下來想火箭還是得面對一些問題 1.現在的陣容該如何排?球員實在太多.... 固定先發的不外乎Yao(C)、T-mac(SG/SF)、Francis(PG/SG) 另外極可能會先發的還有Battier(SF/PF)、Scola(PF) 不過這問題應該在球季開打後就能找到固定模式 現在要做的就是想辦法把Alston、Lucas換出去 2.說真的Alston大概走定了,這兩年除了Yao、T-mac之外我最喜歡的就是Alston 雖然版上常常一面倒的痛批RA敗球 但是我喜歡他的認真和上進 有興趣的朋友可以看看Alston在進火箭之前是什麼鳥樣.... 雖然數據上他沒有非常明顯的進步 但是我看到他肯配合JVG,整個球隊除了T-mac之外,組織也是非他莫屬 他說過他在對上AI、Nash這些後衛之前,都會找一堆影片研究該如何防守 因為他知道防守是他的漏洞之一 (雖然大家都罵他防守不好....但是我真的覺得他去年算進步很多了....) 3.小法來真的好嗎? 雖然我到現在還是很激動...不敢相信這是真的... 當年小法被交易時,我難過到不想看NBA了... (不過沒想到後來我竟然喜歡上T-mac...還當版主 囧) 這幾年來看到小法在魔術和尼克的不得志,真替他感到心酸..... 無時無刻都希望他能回火箭,在火箭拿冠軍,在火箭高掛球衣 沒想到....他真的回來了.....T.T 但是現在有個問題,大家都知道小法黏球 火箭老大T-mac又是個需要多次出手的王牌 Yao得分高效率,又不可能減少太多出手機會 所以火箭的進攻到底要怎麼打? 不過可以肯定的是,不管明年能不能拿總冠軍 比賽肯定是比這兩三年好看幾萬倍吧 XDDDDDDDDDDD 另外現在最怕的就是小法在火箭不適應 現在的火箭已經不是當年讓他一個人獨撐大局的爛隊 我們有Yao 有T-mac 板凳上還有一堆暴徒 都和當年相差非常大 我很好奇T-mac和Francis之間會如何相處 蠻微妙的 最後就是真的很佩服Morey 當初選秀時真的是錯怪他了 從選秀到這幾筆交易,可以看出他是個狠角色 CD你可以安心養老了 不過話說回來,如果不是因為剛好有交易到Scola這機緣, 或許現在大家不見得會對Morey的作法一面倒的支持 (個人認為如果沒有換到Scola,可能就沒有現在的小法了...) 忍不住期待一下 希望下個球季,能拿到暌違已久的總冠軍!!!!!!!!!! Francis !!!!!! Welcome back!!!!!!!!!!!!!!!!!! 最後當然是希望明天國考能過關啦Orz 打了一篇沒意義的心得文 請見諒 orz 實在好想發洩現在激動的心情 ※ 引述《nba1ook ( 徐裴翊 韓佩穎 好正 )》之銘言: : 另一則消息 : http://bbs.hoopchina.com/htm_data/44/0707/215536.html : Rafer Alston在790談話中認為自己會被交易 : On 790 he stated he knows that the Rockets are going a different direction : and he is out of here. : Bye Rafer. Thanks for your contributions. : 在790(HOU的一個電台)的談話中他說他知道火箭將會走不同的方向,他已經不適合了。 : 是電台談話,故沒有直接鏈接,但跟貼中有人證實了這段談話。大家祝福他吧。 : 補充一下:跟貼中說主持人問火箭有沒有跟他談到交易的事,他說還沒有,但他能感覺得 : 到。還說這只是生意。 : 來源:http://bbs.clutchfans.net/showthread.php?t=132436&page=1&pp=20 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.117.36
piaggio:推一個 我從早上興奮到現在 真希望先看到小法開記者會 07/20 21:42
piaggio:最後祝原po國考順利啊 加油!! 07/20 21:43
york47c:Adelman 應該蠻習慣這種火力強大的陣容吧,他帶國王和拓荒 07/20 21:44
york47c:者也是點點開花。不過最重要的是小法回來了 Q_Q 07/20 21:45
barkleyc:爽了一整天終於發洩了一下 XD明天考完再上來看新消息 07/20 21:46
ignisfatuus:明天國考+1 XD 07/20 21:57
kangol:加油 祝考試順利 火箭總冠軍!! 07/20 22:14
hanko:推RA那段! 他的態度在火箭時真的不錯! 不管怎樣 感謝他! 07/20 22:13
regression:我想看火箭比賽!!!!!!!! 07/20 22:17
DDMO:去年季賽化學效應良好,ra扮演了稱職的角色,有物超所值之感 07/20 22:20
Manex:RA很認份 講到搶球或是化學效應 還是先等一個月再丟MJ吧 07/20 22:24
york47c:可是MJ很對Adelman胃口耶,Adelman喜歡Bobby Jackson型的 07/20 22:27
Manex:讓小頭扮演BJ吧 07/20 22:31
york47c:可惜小頭的運球還有切入 (抖...) 當初把小頭當年輕的MJ說 07/20 22:33
barkleyc:RA <=> MJ 現在都在火箭 07/20 22:41
barkleyc:SF等人 <=> T-mac等人 現在這兩個也都在火箭!! XD 07/20 22:41
Manex:SF <=> TM 現在都在火箭 以後不知道Swift Gay會不會鳳還巢 07/20 22:42
DDMO:有沒有人換來換去最後都在火箭的八卦 XD 07/20 22:42
DDMO:其實現在的問題是ra缺pg的球隊可能會要,MJ大概比較難換 07/20 22:44
happyhello:SF和TMAC那年的灌籃大賽真精彩(亂入) 07/20 22:44
susugu:推這篇 ! 07/20 22:58
conanyang:想到與冠軍畫上等號的鐵三角就很爽 07/20 23:06
eggdoegg:祝版主國考順利XD 07/20 23:08
happyhello:版主國考順利XD 07/20 23:11
welb:原po講到我心坎裡,真的是不論好壞,我就很想看看SF來了後的化븠 07/20 23:56
welb:學效應,回想魔術和尼克,我真的很期待^^ 07/20 23:58
AjBlue:大大看法和我簡直如初一轍 感動! 07/21 00:37
nba1ook:CD當助理教練比當經理出色 DM真是暗黑界天才 07/21 00:38
yosky:推barkley大大!! 07/21 00:57
SMALLZCH:推 今天補習時也一直在想火箭的事...Orz 07/21 01:17
bunnyman:push! 07/21 16:25
Pistis:祝barkleyc國考順利 07/21 22:51