看板 Rockman 關於我們 聯絡資訊
好像蠻冷清的 那我來新開個討論串 第一次碰元組是在小三小四的時候 我同學拿了一塊四代的卡夾借我玩 第一次玩想當然是每玩必死啦 不過同學沒對我那麼殘忍 順便給了我全武器的密碼 當時我就對這一個打敗敵人可以得到它的武器的遊戲起了強烈興趣 我甚至買了漫畫來鑽研 關於漫畫我有疑問 那就是2代3代是以gameboy洛克人世界當題材 其他是以任天堂的當題材 2代當題材的有另外出依本單行本 叫做威利博士的陰謀 回到正提 我發現每一代都有一個新的突破 ROCKMAN 最開始的一代 甚至還有score表 後來大概是覺得多餘而拿掉 這一代開始就有輔助武器了 叫磁鐵電光(漫畫翻的) 如果還沒看過網路上流傳的20分鐘無視完全破關影片的話 我以為磁鐵電光只能用來過冰關的方塊跟移動平台而已 對了 從這一代很多特色都延續下去 如小矮兵、瞬間移動立足點、八大頭目重打一遍、威力開的是飛碟 選擇的音樂 ROCKMAN2 這一代開始王有八隻,STAGE跟一代一樣難(快速人那關是小時後的痛) 不過王相對的變比較簡單 輔助武器變多樣化(123系統) 也開始有e罐跟密碼輸入 這一代也開創了武器集氣的先河(原子火焰) 補hp跟補武器的東西換圖樣 維持至六代 其他的大致維持 ROCKMAN3 小弟我第一個破台的一代 因為同學的卡夾是破解版的樣子 按select可補血 所以就輕鬆全破了 這一代開始有靈犬萊西跟布魯斯 洛克人也能滑行了 這一代跟八代是惟二沒有防護罩系武器的 一代火人 二代樹木人 四代骷髏人 五代星星人 六代花花人 七代廢鐵人 都有防護罩系的武器 其他的也都差不多 rockman4 這一代是我覺得舞台難boss也難的一代 尤其是骷髏人跟圓環人 這兩個都要用e罐@@ 哥薩克博士亂入,不過慕後黑手仍是威利博士 這一代洛克炮可集氣了 開始出現愛弟 威利關變難 rockman5 萊德被布魯斯綁票記 哥薩克幫洛克做比特,比特開始出現 這一代有m罐 不過只有這一代 舞台跟boss跟四代比起來明顯簡單 威利關也不算太難 是小弟我第二個全破的 rockman6 大突破 洛克跟萊西合體 這一代的特色就是全世界走透透 每個boss都代表一個地區 跟五代比起來更為簡單 打敗威利膠囊時還有點不敢相信遊戲就這麼結束了@@ 我最常重玩的一代 ------------------------ 其他的暫時想不出來 歡迎補完 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.121.214.193
RM9:我喜歡元祖系列!! 01/02 23:42
dreamfire:我也很喜歡元祖洛克人! 01/03 00:03
JOKERPLUS:六代我都在花人那關跳彈簧摔死= = 01/03 01:30
gericc:那邊我即時存檔也弄了很久 01/03 16:48
godomt:那邊我覺得還好 B鍵按住不放會跳比較高 01/03 17:28
venvendoggy:六代最不想玩的就是人馬跟花關 XD 01/03 19:52
GF:你的四代感想跟我完全不一樣 我到覺得四代是全系列最簡單 ˊˋ 01/04 02:23
GF:七代是我唯一沒破的 最終王太強 ˊˋ 還有對抗布魯斯我也沒打到 01/04 02:25
weibld:啊~元祖六我覺得是最簡單的耶...跟其它前五代比起來我, 01/04 02:39
weibld:我有自信可以很輕鬆的破關~ (可能我六代玩太多次了吧 = =") 01/04 02:40