看板 Rockman 關於我們 聯絡資訊
我倒是很喜歡洛克人X系列推陳出新的裝甲和砲彈 本來洛克人X1~X3覺得幾乎一點變化也沒有 但是從X4開始變化就越來越多 先說畫面好了 比以前任何作品都還要立體 每一款裝甲都很有型 而且武器都不太一樣 X4那個大砲彈開始就讓人覺得耳目一新 而且傑洛也有他自己的絕招(只是X5以後越來越廢) 到了X5開始有了關卡評價 雖然武器方面沒甚麼進步 但是增加了蹲下的動作 還可以用晶片增強自己的能力 飛行裝甲幾乎可以說是無敵 雖然說用終極盔甲的黃金衝刺更殺^^ X6雖然劇情沒甚麼邏輯性 而且傑洛爆廢 但是X的聖劍盔甲和終極盔甲超殺 尤其是終極盔甲 後來發現忍盔更強 打西格瑪一下子就KO了 真是超爽的啦 有一種把BOSS壓在腳底下踩的快感 X6每一關都有夢饜 所以難度比較高 關卡本身也比較難過 所以技術很重要 打完X6以後再回去打X4 覺得X4一點趣味也沒有 魔王弱關卡也弱 X6還可以裝比較多的晶片 等級只會升不會降 可以配合晶片把每一種角色的能力發揮到極致 明明很難的關卡在我手上卻變得很容易 這種成就感和趣味性真是令人陶醉 這是我喜歡洛克人的地方 X7和X8沒玩過 但就我觀察 X系列並沒有退步 還是引得起我的興趣 這可能是大家玩遊戲時所追求的方向不同吧...^_^ ※ 引述《vsmk3 (死神Σ.水晶親衛隊)》之銘言: : 洛克人已經快20週年了 : 10年前的這個時候大概是洛克人的巔峰時期 : 那個時候紅透了,記得當時家裡附近的電玩店還有擺出來付錢讓人去玩的 : 那個時候的洛克人真的是棒,好玩的沒話說 : 可是十年過去現在的新作卻是越來越脫力 : (IHX跟RMRM感覺還不錯,可惜可能生錯主機了qq 至於剩下的讓我連想玩的慾望都沒有) : 改個一點再加一兩個無關痛癢的新要素的又拿出來賣了,活像是出資料片一樣 : 不然就是弄個很廢或不知道是出來幹麻的新系統(EX:X8的combo數計算 RZ4的天氣) : 然後一年出一款出到讓人彈性疲乏 : 結果最重要的動作要素、攻防手段跟招式的變化性, : 進化的速度簡直跟冰河的流動速度有的拼 : 那也就算了,連畫面都要搞的跟不上時代是怎樣??? : 我不記得是什麼時候開始洛克人變成"不以畫面取勝的遊戲了"? : 啊可是你遊戲性也沒多少進步啊? 玩起來的樂趣根本沒有增加 : 連畫面也不賣那你是想要賣什麼( ̄▽ ̄)? : (想到當初ZX看到畫面還有不少人懷疑是不是芭樂) : 對於這遊戲的過客可能這樣就足夠了 : 但是對於核心玩家哩? : 新作能吸引他們不斷的繼續玩下去嗎? 能讓人不斷的想去探索這遊戲嗎? : 一款遊戲玩50小時 100小時 300小時 500小時 1000小時的玩家差異在哪? : 洛克人在讓人享受逐漸進步的樂趣方面,其實也是一直都沒什麼進化跟變化 : 在玩家看破關卡陷阱以及頭目們的手腳,得到完封的能力後, : 其實多半的樂趣就已經被開發的差不多了,因為攻擊手段太有限了 : 也因如此玩這遊戲的高手A B C D可能看起來打法都差不多少 : 很難秀出個人打法的風格跟獨特性 : 剩下的可能就是挑戰判定跟求穩定,但遊戲的可能性也到此為止了 : 最後的結果可能就是, : 玩一百個小時的玩家跟玩一千個小時的玩家打起來感受不到什麼很明顯的差別 : 當然這裡不提天賦的問題,假設都差不多 : 這一兩年來我已經看過聽過太多太多人早就對這遊戲失去熱情跟興趣了, : 關於新作的心得不要說什麼深入研究了,普通的玩後感或破關心得都少到可憐 : 實在很不希望這遊戲變成一個只能活在過去榮光的作品 : 也許2D的遊戲方式跟架構已經走到盡頭了,那麼就快快朝3D發展吧 : 不要說什麼洛克人不適合3D玩法啦 : 出這遊戲的公司是哪一家?  卡普空耶!!!!! : 到底出了多少3D名作可以去打聽一下 : 跟X8差不多時間出的Bio4跟DMC3都讚到翻, : 就算是洛克人要搞3D,只要他們有心作怎麼可能作不出來? : 棍 一提到DMC3就突然不爽起來 : 這遊戲真他媽的好玩 & 耐玩 到現在不知道已經投入幾百小時了還玩不膩 : 常常無聊或玩其他遊戲打悶了就拿出來玩一下 : 而且我沒玩過初版直接跳SE : 花在這遊戲上才一張小朋友不到 讓我覺得這是這輩子買過最划算的遊戲 : ( 希望alugad大師不要看到這段啊( ̄▽ ̄") ) : 而且連Bio這種超人氣大作都要在四代大翻新,還砍掉重練好幾次以求好求變 : 不知道為啥同樣是老卡自己拿出來說嘴的名作之一的洛克人還在原地踏步 : ------------------------------------ : 昨天太陽輸球淘汰心情有夠差( ̄︵ ̄)凸 看到洛克人現在這副樣子突然想靠北一下 : 就算這篇被噓爆我也認了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.115.178
shuntau:誰說的!!!X6傑洛可以不用吃儲油槽完封西克馬!!! 05/21 12:57
shuntau:還是說...我該說X6的西克馬太廢了!!!= =" 05/21 12:58
roter:X6ZERO配反射盾攻擊很強...防禦方面照原po習慣可加晶片啊!! 05/21 12:58
allensua:聖劍利害在哪? 05/21 13:30
dalzane:沒有退步 但越來越競爭的遊戲市場來說,不進則退啊 05/21 13:41
Append:我也很想知道聖劍怎麼厲害...||| 05/21 13:46
masterandy:x6傑洛超強的吧 轉兩三下老西就掰了 05/21 13:53
masterandy:劍鎧反而很弱 05/21 13:54
gary5034:x6傑洛有復活的回天劍舞阿...劍鎧只有在裝不用集氣得晶片 05/21 14:52
gary5034:威力才比較有看頭 05/21 14:53
tigotigo:我習慣按上加攻擊鍵 配上不用集氣的晶片 打火關Y 05/21 21:17
tigotigo:那四個圓球的小BOSS還蠻快的 05/21 21:18
tigotigo:傑洛沒拿到大地碎裂拳 用旋墜斬相對較慢 05/21 21:18
tigotigo:而且打蜻蜓關被螳螂的鐮刀打到 很容易摔到洞裡面 05/21 21:18
tigotigo:然後就OVER了 05/21 21:19
tigotigo:當然聖劍威力沒有忍盔的刀大 05/21 21:19
tigotigo:但是也算不錯了 05/21 21:20
tigotigo:傑洛攻擊模式也跟四五代不一樣 收刀的空檔太多 05/21 21:20
tigotigo:打蜻蜓關碰到夢饜就要一直受到死亡的擁抱 05/21 21:20
tigotigo:不過後期威力應該比較大吧(還沒玩習慣傑洛) 05/21 21:21
Append:這,蜻蜓關還沒打的話傑洛是不夠暴力... 05/22 20:20
Append:不過通常談論強度常常都連特武都包括了... 05/22 20:21
Append:畢竟不太常先拿到鎧甲但是還沒拿到武器嘛。... 05/22 20:21
Append:不過單論初始 傑洛可是有個跟R成反比的恐怖手砲呢... 05/22 20:22
Append:打夢饜應該也不會太困難吧... 05/22 20:22
Append:不過近身戰可能要額外練習搭配恐怖手砲的打法。... 05/22 20:25
LayerZ:要把魔王踩在腳底下會有快感,也要魔王狗強才有快感阿~ 06/27 03:50