看板 Rockman 關於我們 聯絡資訊
以下有捏 一開始我挑的是水泥人 習慣挑左上角的(很多人都一樣吧XD) 後來發現這實在是一個不明智的選擇啊啊啊 沒有特武 打起來真的是很難打 應該也可說是不習慣 接關一次還是死 我就跳出了 拿了一堆螺絲 就跑去商店逛了逛 本來以為能有集氣跟滑壘 果然還是殘念 但是居然有賣萬惡的E罐!!! 一口氣就買了三個XDXD 再挑戰了一次恐股力人 喀掉一罐 EASY EASY~~ 獲勝可得C. SHOT(發射水泥磚) 可以站在上面 刺多的地方很好用 ----------------------------------------------------------------- 後來想說這麼難打 就跑去看看"濺女人"會不會比較好欺負XD (splash可翻水花 也有水花"濺"出來的意思) 一開始的感覺就是4代的dive man 本來以為那個炸彈還是一樣爛 結果會追人=_= 後面更是用了五代wave man的梗 看到那個泡泡一整個超懷念>__< 打BOSS的時候 如果想要閃那個雷射 基本上左右閃就好 不要想說直接往某一邊走掉 一開始我就採用單邊閃人 結果死的很難看啊= = 後來仔細盯著上方的雷射 無傷~~XDD 不過還是被笛音叫出來的魚??? 給撞到頗多次~"~ 獲勝可得L. TRIDENT(雷射三叉戢) 可以穿盾牌 對付狙擊手喬(紅色那隻) 以及拿著大盾牌的傢伙很好用 也可以破磚 ------------------------------------------------------------------ 第三隻選的是黃蜂人 突然覺得它應該蠻廢的就選了下去 那個算是蝸牛嗎?? 那玩意兒跟剪刀的合體攻擊真的很煩... 常常被撞到刺裡 不然就是閃剪刀後 蝸牛就縮起來又掉下去= = BOSS放出來的黃蜂用黃豆打的話要兩發 我用了前兩個的特武 還是不能剋到黃蜂人 不過三叉戢可以一發刺爛小黃蜂 還算是好用....喀了一罐KO 獲勝可得H. CHASER(黃蜂追蹤彈) 算是本作最好用的武器之二 攻擊力稍嫌薄弱 但是重點來了~~它可以拿到遠處的道具!!(E罐不可) 而且打很多敵人都很好用~~~~~(EX:火龍) ------------------------------------------------------------------- 第四隻我選了岩漿人 一開始以為他是磁鐵人...想說水泥人搞不好剋它XDXD 一開始就讓人吃足苦頭 還好有拿到三叉戢 看到打不死的噴火怪 馬上想到拿它試試 後面沒遇到啥問題 但是三條火柱那邊真是搞死我了 一度看著畫面發呆長達兩分鐘XD 後來就發現到趁他沒噴之前 要馬上使用萊西召喚 馬上跳上去就沒事 不過有三個梯子啊.... 照理來說都是最遠的就對了 果然~~以當時的距離只能跳到中間的 還好上去之後還能換梯子 不然還真不知道怎麼辦=_= 岩漿人跳躍方式還蠻蠢的 很簡單就KO他了 獲勝可得M. BAZOOKA(岩漿火箭炮) 可集氣 攻擊力很弱 但是近距離三發全中的話 還蠻可觀的 另外它可以集氣(感覺很像二代) 目前沒發現太大用途 幾乎沒在用這個特武 -------------------------------------------------------------------- 打了四隻 一次特武都沒用上 想說該不會是取消特武了吧 不過儘管如此...我腦袋中還是盤算著下一隻選龍捲風人應該OK吧 龍捲風感覺就很會飛 風很強 用我的水泥磚搞不好可以把它固定住 就給他選了下去啦~~~~~~~~~~~~~~~~~ 這一關是之前宣傳影片的關卡 也可以看到畸形的洛克人 音樂更是一級棒 嗯嗯........這關也是死很大........ 貌似有機率會被BOSS用龍捲風捲到上面的刺 不過我沒被刺死過@_@ 比起打不死的空氣人 龍捲風人只是個沒用的贗品(話說我又喀了一罐) 獲勝可得T. BLOW(龍捲風狂襲??) 很好用的一個特武 對於大多數的敵人 只要不是那種大眼珠這麼大一隻的怪 甚至是打不死的敵人 都可以把它們捲到外太空~~ 岩男跳的時候用也能被吹的更高一點 只是耗能源非常兇(一點都不節能減碳~"~) --------------------------------------------------------------------- 身上打到現在大概有400多顆螺絲 就拿去揮霍了一下 又買了5罐E罐 外加1個M罐(她在說明的時候 講到會有不明的影響) 可是我後來又用了兩次 都沒發生 應該是蘿路虎爛的吧= = 還買了一個價值100的能源調節器?? 很好用的東西 蘿路的說法是他會自動補能源 不用切換到特武 並且會從最少的開始補 不過這點我沒有去特別證實就是了 總之 有螺絲的話趕快買就對了 又買了頭髮 一整個帥氣啊~~~~~~~~~!!! 不過只能用一關XD ---------------------------------------------------------------------- 第六隻我選的是插頭人 我的推論是岩漿會把它的插頭溶掉 於是我又選了下去............(還是不剋啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) 身上有五種特武 居然沒一種相剋的 這一關是洗螺絲(或1UP)的關卡 不過我沒福氣用啊!!! 用水晶人的武器 可以把機器開著去吃飯 過個一小時回來 發現變九隻 螺絲也會增加個150個左右 討厭的空氣磚塊這關非常多 基本上我是飛完全程XDD 不過有些地方還是會被磚塊擋掉 然後掉下去=_= 獲勝可得P. BALL(電擊球??? plug 很難翻....) 沒發現太大用處的特武....雖然會沿著地面跑 但是我通常都用黃蜂追蹤彈搞定 不然就是龍捲風直接吹飛 ------------------------------------------------------------------- 第七隻我選了水晶人 岩男推理時間.... 水晶人讓我想到七代 前面幾隻也沒有防護罩類型的敵人 想必一定是這隻 既然是用水晶來檔 一定不可能直接用黃豆 所以用三叉戢就OK啦~~~ 於是我又選了下去XDXDXD 一開始就被那個鞦韆???搞的很慘 常常不小心衝下去XD 岩男的親戚還蠻好打的 不要貪心 他掉下來就跳 跳過去之後再追打就好 loop五、六次就解決了 後面有個小房間 還蠻有趣的^^ PK時間又到了 果然拿出了我的三叉戢 水晶盾牌形同虛設 只是依舊不太痛 不過比起黃豆 我真高興我拿到三叉戢了 獲勝可得J. SATELLITE(水晶衛星) 非常好用!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 完全顛覆過去防護罩廢物的形象 堪稱是本作最好用的武器之二(另一個是黃蜂) 特別是打拿著機關槍的紅色狙擊手喬的時候 一整個很有爽度>///< 防護罩基本上只要不碰到中型以上的怪 都不會消失(黃豆三發以上才能解決的敵人) 可以掛在插頭人的關卡賺螺絲 --------------------------------------------------------------------- 第八隻 也只剩下銀河人 本來以為是最難的關卡 或許本來的確如此 但是有了水晶衛星 根本就是從頭衝到尾 這關有一種敵人~~非常的好玩!! 大多數的人也做過跟他一樣的事情 但是你被他這麼做的時候 只有三個字:不~~~要~~~啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 一定要嚐試看看XDXD 都到了第八隻 也沒什麼好管他武器相剋的問題了 直接就點了進去 如上所述 還蠻簡單的就闖到BOSS了 只是我終於發現... 剋它的武器是水泥磚.......不過我是用黃蜂追蹤彈把它幹掉的........ 獲勝可得B. BOMB(黑洞炸彈)也是個好用的武器 可以吸子彈 攻擊力也高 只是同樣不懂得節能減碳~__~ 不過我還是不常用XDD ---------------------------------------------------------------------- WILLY關的心得有點懶得打了 只能說死很大 死超大 =___= 也忘了萊西噴射機是怎麼得到的 不知道是打死某隻八大得到的 還是說打完X隻八大就會有 第一眼看到威力的印象是 這是庫巴吧= =|| 不難打 而且還有一堆萬惡的E罐 破了關之後 最好笑的點來了 "AND THIS TIME!!" 我還是不要破梗好了XD 之前一直耿耿於懷 想說沒滑壘沒集氣 現在已經覺得無傷大雅了(是這樣用嗎= =?) 本作真的很優秀 還沒玩到的人 趕快去借來玩!! PS.玩完八大房間的時候 心裡只有一個念頭 我可以去買彩券了 一整個很誇張......因為武器相剋一直都存在著 只是我偏偏挑了最爛的順序........ Concrete Man-->Splash Woman-->Hornet Man-->Magna Man-->Tornado Man -->Plug Man-->Crystal Man-->Galaxy Man.................. 完完全全顛倒啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨 恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨 恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨 恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨 恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨恨 總之~~ Concrete Man 水泥人 (C. SHOT) 剋 Galaxy Man 銀河人 Galaxy Man 銀河人 (B. BOMB) 剋 Crystal Man 水晶人 Crystal Man 水晶人 (J. SATELLITE) 剋 Plug Man 插頭人 Plug Man 插頭人 (P. BALL) 剋 Tornado Man 龍捲人 Tornado Man 龍捲人 (T. BLOW) 剋 Magma Man 岩漿人 Magma Man 岩漿人 (M. BAZOOKA) 剋 Hornet Man 黃蜂人 Hornet Man 黃蜂人 (H. CHASER) 剋 Splash Woman 濺女人 Splash Woman 濺女人 (L. TRIDENT) 剋 Concrete Man 水泥人 下台一鞠躬~~~~~~~m(_ _)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.209.156
sigma729:水晶人印象中應該是寶石人吧? 09/26 21:15
ainamk:反了XD 09/26 21:16
ricksimon:老大你太帥了 剛好完全相反XD 09/26 21:35
gfneo:或許,這也是設計好的也說不定XD 09/26 22:00
pudin2008:and this time XD 不過前面幾篇有捏出來了 09/26 22:40
luken:啊~因為我自己還想再玩一遍 所以也怕被別人捏到就沒看XD 09/26 22:53
ssarc:岩漿人的火炷可以用水泥凝固,另外關卡可以重複打嗎? 09/27 00:33
emulators:不是Jewel Man嗎 09/28 19:46
emulators:話說nico上有人叫splash woman潮吹女、潮吹姊..(汗) 09/28 19:47
Augustus5:不是有人吧 是全部吧XDDDD 09/29 15:42
Divine723:可以重複打 10/03 22:10
RM9:CrystalMan水晶人 是五代的XD 10/03 22:22