看板 Rockman 關於我們 聯絡資訊
今天下載後打完了八大頭目了~ 來說說心得吧 ==== 首先是標題畫面 這大概是我對9代唯一不滿意的地方吧 之前看影片原以為是試玩版才隨便做的 沒想到上市了還沒有改掉... 這樣標題畫面讓我覺得有點隨便 標題畫面給人的"感覺" 不會因為畫面差而打折扣 四五六代的標題畫面都很棒 很有意境 尤其五六代還呼應了標題 二代的大樓也不錯 不管怎樣 都比直接擺一尊洛克人上去還好... ==== 劇情嘛 沒啥意見 個人覺得八代劇情還不錯 不過元祖劇情都差不多這樣 尤其前幾代 劇情簡單可愛XD 所以 還OK (不過威利跑出來說不是他搞的鬼 大家還相信太可愛了點XD) ==== 遊戲方面很不錯 完全回歸成以前的洛克人了 然後很多小地方可以看到製作小組的用心 (雖然我還是覺得做仿8bit有點混) 例如洛克人被墨汁噴黑 混凝土人那關剛開始草有前後 岩漿人那關的一擊死火柱如果擦到洛克人的腳尖的話會有火花 這些是以前紅白機洛克人沒有的 關卡設計也有很多新東西的 蠻有意思的 之前看影片的時候覺得 新的敵人有些不太像洛克人裡面的角色 實際玩之後發現其實還好 真要在敵人角色抱怨的話 小矮兵我比較喜歡後來的 XD ==== 大家都說音樂很棒 我也這麼覺得 我認為即使不是8bit也會很棒 只是8bit的懷舊感更能引起共鳴 更容易被討論 很多遊戲的配樂其實都很讚 但常常會被忽略 ==== 花兩百螺絲可以讓蘿路換成八代的衣服 再花兩百會變回來 也許一直換換換會有隱藏服裝出現? 花20可以把洛克的頭盔拿掉(防禦力減低) 只要死一隻頭盔就回來了 還是有頭盔比較好看耶 頭髮有時候會跟背景融為一體 XD ==== M罐有跟五代一樣的秘技 這個密技我很晚才知道(好像是今年? 才在RMMH上看到) 就是在滿血、武器能源也全買的狀態下用M罐 螢幕上看到的所有小兵都會變成1UP 不同的是五代的1UP們是浮在空中 九代的會掉下來 蘿路在道具介紹的時候有提到M罐還有他不知道的功用 我就去試了一下 果然跟五代一樣 XD 順帶一提 其實M罐的"M" 是 "Mystery" 的縮寫 === 先這樣 威利睡完覺再去打 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.170.170
qama:草的部份 R5 STONEMAN和R3 GEMINIMAN逆襲關卡就有類似效果 10/02 10:16
qama:一尊洛克人 跟R1一樣 回歸元祖(炸 10/02 10:17
sixersai:還有關卡都變成Dr.L 看了快笑死 10/02 16:45
zeldaaice:試玩版不能打王(淚) 10/02 17:57
luken:原來是這樣....我還以為蘿路虎爛XDD 10/02 18:00
FallenAngelX:會有火花好炫@@ 10/02 20:04
DomotoZ:原本以為M是指marvel.原來還有秘技. 我lag了16年...XD 10/03 01:07
garygod:驚!!從來就不知道有這密技>"< 10/03 02:31
john110290:所以是什麼功用@@? 10/06 00:20
aaronpwyu:今天才知道這個密技..... 10/06 00:40
RM9:功用就是把螢幕上的小兵全部變1UP 文章中有說囉~ 10/06 13:20
KFS0101:我也LAG了(囧) 10/25 23:51