看板 Rockman 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《cyberrush (武當松島風)》之銘言: : 第一大題 是非題 : 1.(○) 岩男第一次跟布魯斯交手是在元組第三代 正解,另外廣告時布魯斯沒有戴頭盔喔 : 2.(╳) 萊西第一次登場是在元組二代 由於萊得博士做三個工具做煩了才乾脆做萊西一勞永逸 : 3.(╳) 四代白骨人弱點武器是鐵環 是垃圾砲,算是全部4代攻擊力最強的武器 : 4.(╳) 元組"分裂黏土巨人"總共出現兩次 很難回答啊= =" 如果是FC版的話真的就兩次(或是指的是黃色惡魔的話也是只有兩次) 然後如果加上GB的洛克人世界五代 還有PS、SS的八代就一共有4個了 : 5.(○) 第一代能集氣的洛克人是四代 正解,只是覺得4代的集氣有點虛而已 : 6.(○) 五代的洛克人集氣狀態被打到必須重集 正解,只要不被摸到的話就沒差 : 7.(╳) 威利博士在第七代終於被洛克人抓到 其實是六代,不過不知道洛克人與佛魯迪算不算 : 8.(╳) 能源平衡器的設定(隨時能吃武器能源)首見於七代 FC版始出六代 GB版忘記是洛克人世界5還是洛克人世界4開始的= =" : 9.(╳) 洛克人每代都有小矮兵 應該吧!!我記得某幾代沒有 : 10.(╳) 七代"超級螺絲"的功用是所有東西所需要螺絲數減半 其實還有增加一些999螺絲釘的道具 : 第二大題 選擇題 : 1.(B) 下列哪一代沒有"會環繞在洛克人周圍的特殊武器" : A)第二代 B)第三代 C)第四代 D)第五代 樹葉 骷髏 星星 : 2.(C) 下列哪一代沒有會使用火焰的八大魔王 : A)第一代 B)第二代 C)第五代 D)第七代 火焰人 高溫人 渦輪人 : 3.(C) 下列哪一代沒有會使用時間暫停的魔王 : A)第二代 B)第四代 C)第五代 D)第六代 閃光人 燈泡人 人馬人 重力人只是全畫面攻擊而已 : 4.(B) 下列哪代"E罐"的收容數量最多 : A)第二代 B)第三代 C)第四代 D)第七代 4 忘記 9 4 好像破上限 : 5.(B) 下列哪一代沒有可以補滿所有武器能源的道具 : A)第一代 B)第四代 C)第五代 D)第七代 風車 M罐 W罐跟S罐 : 6.(B) 七代的比特藏在哪一關 : A)天氣人關 B)貓爪人關 C)渦輪人關 D)蝙蝠人關 大家燒樹去(誤) : 7.(A) 五代IC板 "N" 放在哪一關 : A)汽油彈人關 B)火車人關 C)星星人關 D)螺旋槳人關 N A M K : 8.(B) 下列哪一個武器對一代的"複製洛克人"傷害最高 : A)旋轉飛剪 B)雷鳴光束 C)旋轉火球 D)高爆炸彈 啊這四個武器都有玩過...沒注意到= =" 聽大家說好像是雷電棒跟火燄吧 總之就這二選一吧!! 怎麼沒人用氣力人的武器去打(逃) : 9.(D) 打敗四代的哪個魔王可以得到"噴射萊西" : A)青蛙人 B)潛水人 C)燈泡人 D)鑽孔人 潛艇萊西 好像也 沒東西 應該是他 沒東西 只是可以去拿爪子吧!! : 10.(D)卡普空公司所製作遊戲中最好玩的遊戲是? : A)快打旋風 B)惡魔獵人 C)戰國巴薩拉 D)洛克人 我能不能選 E)以上皆是 呢?www 卡普空算是一間不僅僅是遊戲作得好,連美術造詣也擲得稱讚的遊戲公司啊!! 以上亂掰完成 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.206.142
ainamk:選擇七我以為看到了我的ID orz 11/30 03:11
ainamk:對了我一直很想說…四代那個燈泡設定上不是時間暫停啊@@ 11/30 03:13
shuntau:應該說!!遊戲上的效果就跟時間暫停一樣 11/30 03:26
shuntau:另外!!如果說可以集氣的特殊武器的話應該是2代 11/30 03:26
shuntau:啊!!惡魔系列忘記加洛克人與佛魯迪還有WS版的了 11/30 05:02
shuntau:這樣應該有6隻(題外話!!X系列跟傑洛系列加一加有9隻喔!!) 11/30 05:03
shuntau:不過如果說實際數量的話其實還是只有4隻而已 11/30 05:03
ainamk:洛克人9也有 然後還要再加洛克人大冒險… 11/30 05:08
denmik:選擇第二題 五代ChargeMan算不算會用火焰阿?? 囧\ 11/30 10:01
dokutenshi:Charge Man那個應該算是燃燒的煤炭,不是真的跟火有關 11/30 10:57
SD910097:那MD板洛克人該怎麼算呢 囧(黑歷史中的作品嗎) 11/30 14:22
henry1234562:小矮兵是幾乎所有洛克人系列作品都出現過的 11/30 17:08
henry1234562:包括X,zero賽車dash等 比威利博士戲份還多的敵人 11/30 17:11
ainamk:MD版洛克人我是把他當成1-3合集+一個外傳 外傳部份沒黃惡魔 11/30 17:53
ainamk:然後那個小矮兵哦…如果不限元祖的話X3就沒出場了(攤手 11/30 17:54