看板 Rockman 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《boss10jqka (MC米腸)》之銘言: : 我在網路上看到很多人用電吉他 : 彈奏洛克人的音樂 : 不管是關卡背景 : 或者是主題音樂 : 我突然想到一個問題 : 各位喜歡哪一部作品的音樂呢? : 我只玩過元祖和X系列 : 我個人是很喜歡X5的音樂 : 感覺比較有條理 : 蠻不喜歡X6的 : 關卡難就算了 : 音樂還弄得很雜 : 越玩越不開心 : 所以X6是X系列唯一沒全破的一代 : XD~ 真是剛好 我本來也想發一篇音樂文的 這兩天我在Youtube上不斷的找洛克人的音樂 好多關卡的音樂都很經典 有些原本在玩的時候沒注意的 經過Remix或是聽20th週年紀年版反而覺得超棒的 其中有一些我覺得很棒的音樂 好像都是元祖的音樂 所以我猜大家比較喜歡的音樂或許會跟你比較喜歡的那一代有關 畢竟Rockman原先可是以Rock and Roll的想法開始的 對吧!? X系列的音樂 不知道是不是我玩的是模擬器的關係 感覺比較不強烈 X6我也是過得很痛苦 所以覺得音樂都不太喜歡 (後面有一隻巨大機器人的那關有夠討厭) 相較之下 元祖的音樂雖然是電子音樂 但聽起來很有感覺 (雖然123代難到爆炸 還有打不倒的空氣人 囧>) 至於洛克人與弗魯迪 ...音樂 好像不太熱血(ex.馬戲團..) 因此聽到目前為止 覺得很棒的有 元組 (全破過兩代 至於是哪兩代...看下面的喜好程度應該不難猜) 一代 剪刀人(Cut Man) 氣力人(Guts Man) 火燄人(Fire Man) 冰人(Ice Man) 三代 Snake Man(蛇人 這個滿酷的) Spark Man(電光人) 四代 Dust Man(垃圾..人 XD) Drill Man(鑽頭人) Toad Man(青蛙) Bright Man(燈泡) Dive Man(潛水) Pharaoh Man(法老) 六代 這代最令我驚訝 我以前完全沒注意到Flame Man的音樂滿對我味口的 還有Tomahawk(戰斧?)的20週年紀念版也很好聽 X系列(全破過X X2 X3 X4 X6)不過仔細聽過音樂的...好像只有X X1 Storm Eagle(風暴鷹) 個人只覺得這個很棒 其實好聽的很多 但目前為止個人覺得比較可以推薦大家去聽聽的有這些 真的還滿不錯聽的 大家可以上去Youtube找找 一定可以翻到很多自己喜歡的配樂 ps.網路上很多音樂都是來自CD的 請問這些CD台灣也有嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.247.176
gericc:元祖1剪刀人音樂真的不錯 有時候連騎車都會不自主的想到 02/09 22:09
walter1234:元祖系列我喜歡8代XD~不過這代的曲風比較走可愛路線 02/10 01:26
jbocman:我覺得元祖6的音樂很多都蠻讚,但是音效有點虛..集氣砲..囧 02/10 01:50
Augustus5:暴風鐵鷹真的很讚!! 到現在都還會哼XD 02/10 20:21
garygod:最有印象的還真都是FC時代的 元組1~6 的音樂! 02/11 23:11
bob770717:有時候我反而覺得洛克人主題曲應該是剪刀人才對 02/14 21:34
Sirenrock:補推一首 元組五代的汽油人(Napalm Man) 熱血音樂萬歲 02/15 22:01