看板 Rockman 關於我們 聯絡資訊
1.前製 Wii Ware等限定 畫面回歸SFC的畫面 系統沿用X8,但是取消合體技 也沒有領航員 序關到打頭目的時候可以同時選三人,其餘只能選兩人 可選等級 EASY:全特武都可以使用,無法取得特殊道具 NORMAL:全特武都可以使用,道具可全部取得 HARD:只有出任務的人才能得到特武,道具可全部取得,防禦力乘以1/2 MANIA:只有出任務的人才能取得特武,無法取得特殊道具,防禦力乘以1/2, 頭目攻擊方式有變化 2.X的能力 一開始可以衝刺,聚氣為三段式,有雙重砲 裝甲名稱為ナイスアーマー(NINTH ARMOR) 回歸成只有4個裝甲零件 而且裝上去的鎧甲就拔不下來了,也就是說到最後無法選素身的艾克斯 腳部:空衝、空浮、二段跳 頭部:節約能源 手部:特武可聚氣、聚氣為四段式,仍為雙重砲,但第二顆的威力變強 身體:防禦力UP、有GIGA ATTACK 四個鎧甲全拿到時,就多了長距離飛行,滑行以及生命能源回復 (生命能源回復用的能源跟GIGA ATTACK是同一個) 3.Z的能力 一開始可以衝刺,有二段跳,三段斬,另外有手砲(跟X5差不多) 然後有兩個膠囊可以使用 一個是劍可以集氣 一個是可以用GIGA ATTACK EX技可以依照喜好開關 4.A的能力 一開始可以衝刺,空浮,連發槍 另外雖然沒有複製能力,但是多了鎖定攻擊跟GIGA ATTACK 或者說...AXL的特殊武器就是複製頭目 鎖定攻擊跟GIGA ATTACK皆有膠囊 5.故事設定 地面復興完成,且路明尼事件過後約10年後 老西藉由路明尼的DNA再次復活之後,又一次侵攻人類居住地 正好AXL也修復完成,但是複製能力還沒修完,所以只能複製幾次而已 這時候人們也研究出如何保存思考型機器人的靈魂,所以製作了一些相關的輔助道具 而老西正好也攻佔下這些設施 於是艾克斯等人也揭竿而起了 打到最後,大夥會被拉到網路空間,而老西則變成了巨大的網路資料 大夥在兩分鐘內在快要崩壞的網路把老西打倒 最後AXL資料化,老西被DELETE,從此再也沒有西克馬病毒的存在了 只是後來還留有一架神秘的巨大機器人,後來也爆動了 某些特殊條件達到之後,會進入隱藏關 最後隱藏關就是把那架神秘的巨大機器人給毀了,劇情上會演出傑洛犧牲 只剩艾克斯一人建立理想鄉 這樣接可能比較合理吧(誤) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.206.122
ainamk:XDDD 05/24 00:18
emulators:這是在為z系列鋪梗? 但x8裡就有說老西再見了.. 05/24 00:24
man27382210:沒記錯的話 z系列不是接x6的嗎? x9會是別的故事吧 05/24 01:04
thai0907:為什麼要回歸sfc的畫面?這樣有什麼好? 05/24 01:41
thai0907:說實在話我不懂 我也不懂RM9要回到sfc的8bit畫面是為啥 05/24 01:42
Kaiji:回歸sfc好阿 推這篇 05/24 01:49
thai0907:想請問樓上 好在哪? 我是真的想知道覺得sfc畫面好的人 05/24 01:50
thai0907:的原因是什麼?? 05/24 01:50
shuntau:話說...SFC是16BIT喔!! 8BIT是FC喔!! 05/24 03:04
shuntau:一看就知道閣下沒有經歷過1980年代的洗禮啊(誤) 05/24 03:05
shuntau:80年代的遊戲可是很精緻的喔不管是遊戲內容或當時的畫面 05/24 03:06
shuntau:如果是沒有經歷過那個時代的人是很難了解這種懷舊風的 05/24 03:07
ringtweety:可是我覺得 元組8和X4 的畫面 也算是在一個水準之上吧! 05/24 09:11
ringtweety:沒有差到砸了RM這招牌 也沒有盲目的為了3D而3D 05/24 09:13
ringtweety:當然元組1~6和X1~3也都把當時的技術發揮到極致 我也很 05/24 09:24
ringtweety:喜歡 只是我不喜歡太過倒向懷舊派 或者是3D派 05/24 09:27
ringtweety:讓遊戲正常的隨著主機發展 也不要像X7那樣太超過就好 05/24 09:30
cooxander:真的不知道SFC好在哪裡 不過X9一定要有電腦版就是了 05/24 09:46
cooxander:^^^我是說畫面SFC 05/24 09:46
world9918:A還沒交代來歷就byebye了 根本是來亂的嘛XD... 05/24 12:37
ggxxsheep:我也不喜歡3D化 沉重而敏捷的X&Z變得像是塑膠玩具一般 05/24 13:51
CBH:每款都玩 玩到現在會一直不斷重複打的還是SFC的X2 05/26 01:11
CBH:SFC好阿!洛克人對我來說畫面不是重點 真的是一種不會講的味道 05/26 01:12
CBH:想一想手好養...再去打一次X2 哈哈 05/26 01:13
ronyeh00:A的來歷不是再X7就有交代了嗎? 05/26 22:29
ainamk:A的身世一直沒有完全解密…不過是說X和Z也還沒解完就是 05/26 22:44