看板 Rockman 關於我們 聯絡資訊
呃…不知道這裡還能不能發X9的幻想文? 最近才申請了PTT的帳號,無聊爬文的時候發現有這個系列的不負責任幻想。 這一系列看了下來,發覺很多人都很有想像力,這些意見說不定都是可行的。 而自己也憑著對岩男的愛好,花了幾天的時間才將這篇完成,並且決定把自己的第一篇文 章獻給岩男版。 如果這裡已經不接受X9的幻想文還請告知,我會立刻自刪。 -------------------- 一﹒劇情 八代的結局提到,本來停止製造的複製晶片,隨著開發的需要,又開始被生產。 西克瑪暗地裡又再次復活,並且用複製晶片大量生產了某個機器人。 序關的任務,就是銷毀這些複製的機器人。 序關 艾莉亞(以下簡稱艾):各位,○○地區發生了大規模的機器人群體暴動,請立刻前去支 援。 X:收到。走吧,傑洛,艾克塞爾! 艾:等一下,這個…不是艾克斯嗎? 透過戰場前線所傳回來的影像,雖然非常模糊,但從外型判斷,造成暴動的兇手是滿滿的 艾克斯。 X:可惡!是誰這樣利用我?絕對饒不了他! 序關只能夠選擇一人來玩,但劇情上是三人一起出動。 三人到了暴動現場,只見一群雜魚小兵,卻不見任何一個長得像艾克斯的人。 最後終於找到了一個正在搞破壞並哈哈大笑的複製人。(←序關魔王) WARNING!!WARNING!! X:快住手!你這個複製人! 魔王從瀰漫的煙塵中走出來,令三人瞪大眼睛。 ?:這不是傳說的英雄艾克斯嗎? X:竟、竟然是你?依克斯? 原來造成暴動並不是艾克斯,而是依克斯。 I:如果你是來阻止我的,那我也只好幹掉你了。 魔王戰開打。 設定上魔王被打到剩下最後一滴血會開始對話。 X:你還是投降吧,依克斯。 I:哼!想得美……嗚啊啊! 依克斯話沒說完就被旁邊射來的一個飛彈打爆。 ?:這樣就是最後一個了。 三人轉頭一看,打爆依克斯的人竟然是依克斯? A:又是複製人嗎? X:不,他是本人。 原來一路上沒看到半個複製人的原因,就是因為正牌的依克斯摧毀了他的複製品。 I:我才不會為了打倒你而做出這種卑鄙的事情。到底是誰製造出這些山寨品的? 就在這時,西克瑪出現了。 Σ:我萬萬沒想到本尊會出來攪局啊,畢竟我也不知道你是否還活著。 I:在我親手打倒艾克斯之前,我是不會死的。 Σ:咱們又見面啦,各位英雄們。這次你們將會知道,這次我的力量,是你們無法比擬的 「恐怖」。哈哈哈哈哈~~~~~ 西克瑪撂完話就閃了。 艾莉亞與眾人通訊。 艾:艾克斯,任務完成了吧?快回到基地來,各地接二連三又發生了動亂。 X:知道了。我們回去吧,傑洛,艾克塞爾。 I:等等,我也跟你們走。 XZA:? I:既然知道是西克瑪的作為,我要讓他付出複製我的代價,我們決鬥的事就先暫時延後 吧,艾克斯。 於是依克斯暫時加入了非正規獵人的戰線。 二﹒角色 這次的角色增加為四人:X、Z、A、I(依克斯) 出任務時最多只能選擇兩人。 Z 基本能力與前作一樣,能夠二段跳等等。 基本武器兩種:光波刀(X4)、光束刀(X6)。 救人質得到新武器:雙短刀(X7)、關刀(X8)、槌子(X8)、拳套(X8)、扇 子(X8)。 隱藏武器:西克瑪劍(X8) 武器能力:槌子、西克瑪劍一段,拳套兩段,光波刀、光束刀、關刀三段,扇子四段、雙 短刀五段。 打倒魔王獲得特殊技能,技能本身帶有屬性。 隱藏角色:黑傑洛 A 基本能力與前作一樣,可以漂浮,但翻滾取消(實在不曉得翻滾可以幹嘛?)。 基本武器:複製槍(可複製特定小兵)。 救人質得到新武器:大約有八九種,太多所以不贅述。 打倒魔王獲得DNA,利用DNA變身成八大魔王使用他們的技能(有次數限制,且無法 移動)。 隱藏角色:白艾克塞爾(無限漂浮、永久空中射擊、無限DNA) X 基本能力和八代相同,已經能夠空衝,有二段式集氣。 打倒魔王能獲得特殊武器。 有一套裝甲,得到的部份不可拿掉,但全拿到可以還原回素身。 隱藏角色:究極裝甲(X4配色) I 基本能力和X相同,攻擊和防禦力比X強,但行動力較慢。 打倒魔王能獲得特殊武器。(與X相同) 裝甲和X同一套,但穿在I身上效能完全不同。全拿到也可以還原回素身。 隱藏角色:究極裝甲(X6配色) 裝甲藏在八大魔王的其中四關,可能需要Z或A的協助才到得了裝甲地點,只限由X或I 去拿。 萊德博士也可以和I對話。 範例 萊德:艾克斯啊,這次又是一場艱辛的戰鬥,我現在要給你… I:我不是艾克斯…我是… 如果裝甲先被X拿走,只要用I再去拿一次就可以了。只是萊德大概會覺得很奇怪吧XD 範例 萊德:你怎麼又來了,艾克斯? I:我才不是艾克斯… 三﹒關卡 關卡依照傳統一樣有八個,每一關都有小魔王的房間。 與前作稍微比較不一樣的是,每個關卡都有三條岔路,這三條岔路中各有一個小魔王的房 間。(用途稍後說明) 八大的其中一關是騎機車,而機車的血量少,被打爆的話就會強制跳下來用走的。 這時可以找騎機車的小兵,打爆他後搶他的車繼續騎。 因為有機車騎,所以關卡較長,而且沒有岔路,只有一個小魔王的房間。 八大關打完後就要前往去找龜在家裡等著主角們的西克瑪了。 第一關:雜魚魔王。 第二關:戴納摩和新敵人。(二打二) 第三關:八大逆襲+西克瑪(有兩階段)。 四﹒系統 這一回不沿用八代的3D畫面,而是回歸四五六時代的畫面。 沒有領航員系統。而且序關只要一打完就不能再回去。 人質系統還原,採用七代的方式,人質被打到就會死。某些人質身上會有武器或裝備。救 人質可以補血補命。 八代的雙人合擊系統保留,如果X和I一起合擊可以使出新艾克斯炫風噴射依克斯砲。( 被毆) 新系統是戴納摩亂入。 第二次與西克馬攜手合作的戴納摩,會跑到八大魔王各關協助他們暴動。 這時就要到該關,在一定時間內(難度決定時間多寡)找到躲在其中一個小魔王房間的戴 納摩並戰鬥將他趕走。 如果沒有在時間內趕走他,該關的魔王會「由戴納摩代替」,而且他會從該魔王「得到新 武器」,也就是戴納摩會變強。 打倒他並不會得到特殊武器,而原來的魔王也不會再出現。 當然如果一開始就沒去戴納摩所在的那關,回來後就會被戴納摩佔領了,然後他再繼續跑 到別關。 而這次會多一個新敵人(西克瑪的新手下),也會隨機亂入於小魔王的房間裡(但不會像 戴納摩頻繁)。 這次和八代一樣,一定要將八大關全部破完,西克瑪城才會出現。 西克瑪城的第二關終於要和戴納摩和新敵人一決勝負,他們會隨時切換另一人上場。 而戴那摩更是會拿出之前得到的所有特殊招式來戰鬥。 基本上他沒有弱點武器,不過在他使用特殊招式的時候,可以用該魔王的弱點武器剋他。 五﹒難度 難度有四種:easy、normal、hard、crazy 除了血量、武器量、雜魚量、趕跑戴納摩的時間會變化之外。 取得特武也會被限制。 例如easy和normal難度,全員取得特武。 hard難度,只有出任務的兩人取得。 crazy難度,只有最後幹掉魔王的人取得,但可以弄個雙人合擊例外(兩人獲得)的殺必 死。 六﹒結局 最後當然是西克瑪敗陣。 Σ:嗚啊啊啊啊啊啊(爆炸中)~~為什麼?為什麼總是輸給你們啊啊啊啊~~ X:你沒朋友你超弱。 Z:你沒頭髮你超弱。 A:你家裡蹲你超弱。 I:你雙下巴你超弱。 Σ:什麼?這算什麼啊啊啊~~下一次、下一次我一定會創造出新世界的啊啊啊啊~~ XZAI:吵死了! 四人同時轟爆西克瑪。 七﹒隱藏要素 角色只限定於X和I兩人,如果在兩人皆滿血的情況下打倒西克瑪(可以靠E罐),I會 和X提出決鬥的要求。 因為這次多虧了I的幫忙,X也就答應了。 操控的角色取決於最後一下將西克瑪幹掉的人,如果是雙人合擊不會有隱藏要素出現。 X會借用Z的光波刀(就像X6那樣),而I會使用Σ的刀(但使用起來效果與X相同) 。 贏的人不同,結局和對話也會不同。 -------------------- 本作(自以為)特別之處: 1 角色四人(好像太多了……汗) 2 能夠像五六代一樣挑戰極限(素身又沒特武) 3 二打二(類似Z2的兩隻甲蟲) 4 X和I的對決 -------------------- 其實還有一些細部的東西想說明,但畢竟是幻想,不是很重要的部份就不贅述了。 這篇大概是系列文中最臭最長的吧XD。我從來沒想過自己會如此認真。(謎:俗話說認 真就輸了吶~(茶)) 或許很多地方看起來會讓人覺得很鳥,但那也不過是過於自嗨之下的產物罷了。 這篇文單純是想和板上的各位分享自己的idea而已。那些無聊的設定請各位別太認真XD 。 而對於C社想不想要製作X9?至少我認為短期內無法如此樂觀。 最後感謝耐心看完本篇文章的您。m(_ _)m 順帶問一下,版主有說過要投票,已經結束了嗎?可以在哪裡看到呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 84.175.191.129
porcupine:雖然惡搞還是推! 11/03 23:56
Kaiji:看到I出現超感動的XDDDDDDDDDDDDDDDDD 11/04 00:02
pk152:忘了提到,戴納摩最後還是跑了XD 11/04 00:45
phoenixsh:I是哪個作品?@@ 11/04 00:57
haman:應該是閃卡裡面的角色... 11/04 01:06
pk152:I是megamission裡登場的依克斯(Ix),跟X很像,是綠色的 11/04 01:38
Jabez:Z:你沒頭髮你超弱 Σ:不要說了不要說了啊啊啊啊啊(抱頭) 11/04 12:25
likicy:玩家:你是BOSS你超弱 Σ:不要說了不要說了啊啊啊啊啊.. 11/05 09:11
CHANNELV:依克斯好像不算是官方角色? 11/06 10:15
attack2:Z的頭髮是所有人最多的XDDD 11/07 07:22
pk152:megamission不是官方產物嗎?還是我弄錯了? 11/13 01:15
kohinata:222 08/27 00:36