看板 Rockman 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《synyolgo (PTT新生)》之銘言: : 我下載遊戲模泥器抓X2來玩 : 因為現在沒在賣任天堂搖桿安裝驅動程式 : 我只能用鍵盤操作 蠻難玩的 : 想問各位有沒有人用鍵盤玩X2呢? : 還是要用搖桿比較方便? 以下是騙錢文.... 早期我玩洛克人時是用搖桿...... 不過後來發現....用搖桿的玩法很依賴大拇指的靈活度.... 因為左大拇指需要操控所有的方向鍵.... 而且右大拇指通常都需要操作攻擊、衝刺、跳躍這三個按鍵.... 然而再某些很常見的場合裡....像是 X的集氣中要做衝刺跳躍的動作等等.... 這時候通常會發現大拇指的負擔很大........這個非常不符合人因工程!!! 弄個不好主角可能會變泡泡= = 所以我現在都用鍵盤玩.... 右手:食 指 中 指 無名指 負責: ←鍵 ↑或↓ →鍵 左手:食 指 中 指 無名指 大拇指 負責:C或V鍵 X或S鍵 Z或A鍵 空白鍵 C鍵──通常攻擊 X鍵──衝刺 A鍵──換武器鍵 V鍵──特殊攻擊 Z鍵──跳躍 S鍵──換武器鍵 因為鍵盤的排列是 A S D F SH Z X C V 空白鍵 所以玩X8時候,還會讓左手食指再增加DF兩鍵.. 必要的時候還可以發動必殺技或換人.... 至少這樣比較符合人因工程XDDD -- 水族蜉蝣苦海中飛禽走獸逐寒風 生前偏愛邪途樂春夢魂回色相空 ※有道理與大家共勉之~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.203.117
shinchen:小時後用搖桿玩X4為了集氣衝跳還要把搖桿放桌上用食中指 11/15 19:14
synyolgo:請問一下SNES模泥器可以設定鍵盤操作嗎 我設定都沒用 11/15 19:16
synyolgo:精華區有寫SNES模泥器設定X2鍵盤操作嗎 忘了問 11/15 19:40
emulators:模泥器是什麼 11/15 20:07
DoAsInfinity:衝刺放在L1就好啦 很順 換武器有需要就L2 R2這樣 11/15 20:21
DoAsInfinity:用鍵盤要考慮人因問題的話,要買特別的鍵盤喔 :P 11/15 20:22
DoAsInfinity:那種可拆式的XD 11/15 20:22
darkwave:以前小時候玩洛克人X的時候開始把右手食指勾回來按衝刺 11/15 20:37
howard1986:我是左手管WASD右手管VBNMFGHJ 11/15 20:47
bluesgzr:推人因工程XDD 11/15 21:27
synyolgo:謝謝5F給我提供參考 人因工程真的要考驗自己XDDD 11/15 22:31
srs:可以換設定阿XD... 11/15 23:00
Yuccaa:用鍵盤完習慣了 因為X4的關係..以後都習慣這樣用 11/15 23:18
Yuccaa:要不就是跟我早期用鍵盤玩格鬥天王還能接的很順有關吧= = 11/15 23:19
kuwawa:X 用R鍵衝刺+1 11/16 14:55
Ctea: X 用R鍵衝刺+1 11/16 16:46