看板 Rockman 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《zaxavier (FUCK YOUR SHIT)》之銘言: 針對一些X2的問題回答 : 6.X2反擊獵人拜歐倫VIOLEN,他的鋼鍊球攻擊好像不規則,要怎麼閃,我看過神人無損打 : 敗,有什麼預測方法? 我打他都是直接站身前換泡泡硬打 沒有在拼無損 太麻煩了 不過即使以我很不用心的觀察 如果沒記錯 這肥佬的攻擊是有套路的 我個人依稀記得有三套 但都只有開場的那幾招 I. 投石車式槌擊 由遠到近: 肥佬會把那大鐵球 從他自己的位置甩進空中 軌跡是拋物線 落點在門前 這是第一擊 第二擊 一樣是拋物線軌跡 落點會在螢幕中央左右 第三擊 也是拋物線軌跡 但砸的目標是他身前極近處 像我這種站他鼻尖下的懶人換血流派 第三擊非躲不可 II. 正面反彈直擊 從畫面上看 是肥佬會把大鐵球從身後直接甩向他正前方不遠處的地面 鐵球打到地面立刻反彈 但主要方向還是往正面前方 略略有一點向上走 由於他從身後直接甩出 站太近很容易反應不及 被K到 如果此時站得離他遠 不確定向後滑行是否能避過 太久沒玩了 III. 斜上挺進態勢 鐵球會往他斜前方擊出 詳細軌跡很抱歉我全沒在記 因為當他這樣幹就是正前方空門大開 正是懶人換血流派的最佳攻擊時機 XD : 7.X2薩凱斯博士SAGESSE第一與第二階的攻擊要怎麼閃?熟練嗎? 是問在西克瑪城第二關的死老頭嗎? (八大關卡的刺客階段他好像就只有放炸彈和跳躍旋轉掃射而已 沒有分階段) 第一階段的巨大移動要塞有四個砲台 由上到下的順序忘了 但記得有一個會射出橢圓軌道的飛盤 一個會放出橄欖球形狀 在地上持續彈跳前進的能源彈 一個是直線式帶電雷射 剩下的則是射速不高 軌跡微呈弧線的光球子彈吧 大概是你升降到哪一個平面 就由哪個砲台發射 記住它們各自的特性和攻擊軌跡 兵來將擋水來土掩就好 千萬不要用身體裝甲的億兆爆破炸它們! 第二階段 四個砲台和前端都破壞了 露出死老頭 躲到死老頭正下方的位置 用音速鴕鳥的彎刀集氣婊他婊到死即可 請特別注意 如果你第一階段是親手把四個砲台 一個一個打爆 那第二階段死老頭發射的分裂能源彈 比較不容易打到你 但若你第一階段貪圖便宜 用身體裝甲的億兆爆破一口氣炸碎四個砲台 雖然剩下來的浮台會比較多 可是老頭的分裂能源彈幾乎莫名其妙每一發都可以打到你 這是敝人多次不信邪嘗試後的血淋淋經驗 歡迎親身驗證 : 8.岩男X2與X3的中途BOSS是隨機出現在八大關卡嗎? X2的三大刺客是隨機沒錯 但是似乎仍然有一定的次序 最明顯的就是甩大鐵球的肥佬 他每次第一輪都出現在音速鴕鳥的關 由於鴕鳥的刺客房間 離序關出發地點實在太近 所以肥佬永遠是第一個被打噴的 X3的兩位警衛獵人 瓦傑利亞FF(黃色)會在你殺死兩個頭目後 在第三個挑戰的頭目關卡中途現身 曼德雷拉BB(紅色)則是在你殺死六個頭目後 在第七個挑戰的頭目關卡中途出手 以上經驗是以SFC機種的版本為準 我玩的卡帶是美規 對話是英文 其他機種有沒有變化 就不確定了 僅供參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.231.241
eggimage:為什麼不要用億兆爆破去炸? @@ 07/29 23:33
Ctea:所以原來噩夢戰警出現有公式 就像X8的VAVA @@ 07/30 00:58
world9918:理由可能就如文中所說 雖然我第二階段都是用 07/30 01:13
world9918:集氣音速刀 然後人物保持在螢幕上方比較不會中 07/30 01:13
zaxavier:謝謝J大,但我有一次在打第八隻才遇到曼德雷拉BB。 07/30 01:42
zaxavier:可以再提供打八隻中途遇到的薩凱斯博士和拜歐倫功攻略嗎? 07/30 01:45
當然可以....問題是你想要什麼等級的攻略啊 XDD 如果是想要無損完封的攻略, 那只能say sorry了 因為X2雖然是我第一個破完的X系列岩男遊戲, 但並沒有很追求極致 尤其是那三隻刺客 XD 八大關卡階段 [鐵球肥佬 Violen] 不要懷疑 沒有什麼攻略 他甩鐵球的套路就是本文上述的那三套 動作幾乎都差不多 (但我不確定他在八大關卡階段會不會跳到空中往下發射散彈就是了 哎這招也不重要啦 因為一點都不難閃 除非你突然神遊象外或者手殘) 如果你閒時間多 不妨多觀察幾次把他的套路完整記下來 完封絕不困難 如果你跟我一樣懶 那就切到螃蟹的泡泡 往他身前一站 調好連發 按著不要放打到死 [奸笑老頭 Sagerse] 推薦特武:齒輪 這老頭太愛大便 走沒幾步就大一沱在地上當路障 不清掉這些屎 從牆上下來的時候沒準就踩個正著 他跳起來旋轉掃射的時候你就閃(推薦你直接跳上他的移動浮台 方便又不損血) 他落回移動浮台之後你就在他頭部附近的位置放個齒輪 (他一被打就會倒下去 站起來準備起跳時 常常就被滯空較久的齒輪再砍倒一次) 就算你手殘 齒輪沒放在他頭上 順勢下落後的齒輪也會沿地面滾滾滾 正好把他的大便都碾掉 反覆施為 他很快就死了XD 這樣一講 你就順便知道我起初兩個頭目是挑鱷魚和螃蟹下手 取得齒輪和泡泡的特武 由於鐵球肥佬 Violen 第一波一定出現在鴕鳥關 去鴕鳥關用連射泡泡打趴他之後繼續前進 就很順路用齒輪打破通道拿腳部零件再自殺 (如果要拿升龍拳 八大關卡階段 三大刺客出場後 先把他們三人都幹掉 在這之前不要吃愛心 也不要打倒其他六個魔王任何一個 但是三大刺客還在時 獲取裝甲和E罐是無妨的) [竹竿劍士 Agile] 沒有攻略 他的動作很單純就是衝刺抖劍 -> 跳躍劍氣波 跟他比速度比反應 熟練一點就可以吃死他了
allensua:那老頭大概是X前面5代最強的魔王吧ˊˋ 07/30 09:49
※ 編輯: Jabez 來自: 118.166.209.28 (07/30 12:02)
LazyMind:那個老頭的砲台 應該是你站的角度不對 我用百億炸掉以後 07/30 12:21
LazyMind:還是可以完閃 07/30 12:21
LazyMind:我玩X2現在都是習慣先打籐蔓之後 去鱷魚拿手 然後破關.. 07/30 12:22
不如這樣說吧 用億兆爆破的話 死老頭第二階的攻擊將會很精準針對他 "正下方" 的位置 (也就是我習慣站的地方 那裡腹地太小 受襲難以閃避) 但如果是用下一篇提及的 "站在兩個浮台中間" 手法 應該的確是可以高度迴避的 我只能保證:用億兆爆破炸完再站老頭下方 會被婊很大 ※ 編輯: Jabez 來自: 118.166.209.28 (07/30 12:27)
LazyMind:這個角度即可無損 http://tinyurl.com/32fm6o2 07/30 12:47
LazyMind:拍這個圖打密碼用全裝還有點不習慣 最近都玩素的 XD 07/30 12:48