看板 Rockman 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jB76V (jB76V)》之銘言: : 最近開始玩x5, : 大概死個五至十次可以打倒一個王, : 可是打鯨魚時死了快三十次, : 還是閃不過他放三塊冰把人推向刺的攻擊, : 在水中,落地的速度太慢了,還會不小心就"吸"在冰上 : 然後就被推去撞刺了。 : 而且自己發出的攻擊也很可能會打在冰上~~~ : 最後打了兩個多小時終於打贏(不知怎麼的就贏了…) : 請問這有閃躲的訣竅嗎? : 再問一個, : no data 第二關的大臉魔王, : 當他血扣一半之後,太陽形的嘴巴發動攻擊, : 牆壁關起來,下面有刺,連牆上也會有刺。 : 看到刺長出來就來不及閃了,直接變泡泡。 : 有時候還會左右牆上的刺都長在上方(這…整人的吧?) : 打到快瘋掉, : 最後還是重新拿重裝鎧甲進去, : 然後站在刺上把他射死的。 : 但這樣好像在作弊~ : 請問有正常一點的攻略法嗎? : 感謝!!! 面具魔王那邊,推文有一些朋友說要先把太陽解決掉,私心認為那是最後要打的 因為太陽出來前,一定會把刺推出來,你打爆她,就沒人幫你把刺收起來了 所以我都先把三色眼打爆,最後再凌遲太陽,由於已經沒有別的眼睛 所以太陽不會把牆壁跟刺收起來,這就表示, 打爆三眼後,他只會從牆壁上把刺推出來陰你一次 而打三眼過程中,我大概被太陽陰一、兩次,這時間就足以我打爆三眼了 所以我一般來說只需要躲刺三次左右 置於刺怎麼躲?把太陽推出來的牆壁分成上下兩段來看 因為他的刺是上下分兩段且分兩邊隨機推出來的 ──┐       ┌──   │       │ A │       │ C   │G      │  ◣│       │◢  ◤│       │◥   │       │ B │       │ D   │       │ ──┴───────┴──    E  F  一開始我都會站在E的位置,等牆靠攏的一瞬間垂直往上跳到三角型處爬壁 (不要碰到太陽喔,這時候太陽已經有攻擊力了) 然後看牆上的刺怎麼長,如果是 1.AC沒刺,廢話,拼命往上爬壁阿 2.AD沒刺,你在AB之間,還是往上爬壁 3.BC沒刺,不要等,直接從左邊箭頭跳到右邊,普通跳就過得去了,       不要跟我說你素身不能空衝什麼的,我連殘影跳都沒用喔 4.BD沒刺,這最麻煩,但是我從來沒遇過,因為刺出來的位置跟你站位有差       站在E那個位置等牆壁推你,幾乎都是EASY CASE 1!! 真的出現BD沒刺,換血吧... 或是你血厚命多:牆壁一靠過來,直接站在F點等太陽打你= = 你受傷後再靠無敵時間不急不徐找沒刺的地方跳 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.185.181
Stanleyk:那張臉...X1時代好像就出現過了~記得是比照辦理的說~ 08/11 16:17
ainamk:X1的時候可不會長出刺啊_A_ 08/11 16:22
henry1234562:所以說 直接幹掉太陽 就沒有刺會長出來了 08/11 16:38
henry1234562:在牆上幹掉三個眼睛應該很容易吧.. 08/11 16:39
rockdanger:空間太小 一定會損血 08/11 17:12
henry1234562:有要完封嗎? 扣血比花心思躲必殺一擊輕鬆多了吧 08/11 17:48
rockdanger:樓上...那都看你自己...不會有人跟你說一定要怎樣的XD 08/11 19:49
liaon98:youtube有人可以打三眼怪完封 08/11 20:47
hoos891405:我之前是用飛鷹裝甲大握去 覺得在牆上大三眼太累 08/23 02:17
hoos891405:所以先把太樣道到快爆炸時,先留著,接下來專心打三眼 08/23 02:19
hoos891405:如果BD沒刺 最好方法可能是故意碰太陽 增取無敵時間 08/23 02:19
hoos891405:再快點爬上牆痛宰太陽 (通常太陽耍賤時代表他快掛了) 08/23 02:20