看板 Rockman 關於我們 聯絡資訊
我其實有一點結論,不過想先問問大家之前的經驗,來達到較正確的結果。 因為這個砲實在太唬爛了(== 這邊要討論的重點是「怎麼凹到成功」,其他就先不討論了。 我所做過的測試:(底下都是用模擬器ePSXe v1.60搭配光碟作的映像檔作測試) 最後打倒螢火蟲,蒐集齊四個零件後開砲。 1.打倒螢火蟲後紀錄,然後事件開砲後失敗, 直接讀檔,反覆「發射!發射!發射!」(笑) 結果:約50次後,依然62%破壞,失敗。 2.打倒螢火蟲後紀錄,失敗的話,繼續廢話到開始下個選關,打倒BOSS,記別格。 回去讀紀錄,發射!發射!發射! 結果:約10次後,依然全失敗(這很花時間所以只打了10次) 3.打倒螢火蟲後紀錄,失敗的話,繼續廢話到開始下個選關,去過關的關卡,跳出。 紀錄別格後,讀檔案,發射!發射!發射! 結果:繼續「發射!發射!發射!」的失敗地獄(== 4.一失敗就RESET,讀別格,作2./3.的事。 結果:發射!發射!發射!………… 5.打到螢火蟲剩最後一刀,即時存檔。 然後打倒後開砲,發射!發射!發射! 如果失敗,就讀檔然後多拖久一點點(怕降低RANK)之後打倒,再發射!發射!發射! 結果:發射!發射!發射!發射!發射!發射!發射!發射!發射! 發射!發射!發射!發射!發射!發射! 發射!發射!發射! ………耶? 成功了XDDD 所以目前我的結論是第5種方法,請問其他人以前的經驗如何? ** 太空梭我就確定可以紀錄然後反覆讀凹成功,這砲...Made in China吧(== 本日名言:發射!發射!發射! -- ◤◤◤ 充滿新傷舊痕的旅程,只有心痛淚流的路程 ◥◥◥ ◤◤ 一個傳入心坎的溫暖懷抱,一個直達心扉的關懷笑容 ◥◥ 沒問題的…… 我一定還能…… 再次振羽高飛…… 雖然是曾忘卻如何飛行的雙翼,雖然是曾受傷而怯於仰望的軟弱 ◣◣ 再次展翅的我,還是希望可以溫柔地包覆妳,迅敏地帶妳遨翔天際 ◢◢ ◣◣◣Ulysses Lin◢◢◢ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.236.128
lex65536:.........我乖乖太空梭... 09/05 14:08
Hevak:一切只是人品問題 09/05 14:09
Hevak:也是有人一開遊戲發射就擊落換音樂的...(汗水) 09/05 14:09
paladin90974:之前看X5的TAS就是...一開場就擊落 09/05 14:18
wesker0928:我昨晚一開場就擊落了(汗|||)我的目標是讓Zero暴走啊XD 09/05 14:37
wesker0928:結果一轟就掉了...我也傻了很久=_=||| 09/05 14:37
emulators:您真是有根性.. 09/05 15:23
UlyssesLin:我知道一開始就可以轟掉,我要問的不是這些 09/05 15:26
UlyssesLin:我要問的是有沒有人嘗試從失敗凹到成功過的經驗 09/05 15:27
UlyssesLin:不是一轟就掉那種,是原本是失敗,S/L後成功的 09/05 15:27
Append:發射!發射!發射! 09/05 17:32
rockmanx52:有 ._./ 不過我是整台主機關掉重開才凹成功 09/05 17:49
UlyssesLin:樓上的意思是,直接RESET沒用囉? 09/05 18:06
UlyssesLin:對話途中不能用soft reset真的是很糟(== 09/05 18:06
gary5034:砲如其名 是個謎阿 09/06 00:41
gary5034:不過就算一開始就發射也有1/16的成功率就是 09/06 00:42
gary5034:完完全全就是人品挑戰 09/06 00:42
UlyssesLin:比較討厭的是零件蒐集齊了的成功率太低了... 09/06 00:45
gary5034:全部拿齊的成功率是8/16 有50% 09/06 00:52
UlyssesLin:我看到的公式是砲台零件齊是6/16耶?(雖然我不相信) 09/06 12:46