看板 Rockman 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《UlyssesLin (女子露肩便是德:p)》之銘言:
UlyssesLin:忘了說,喜歡愛麗絲的記得用第5個檔,用ZERO去打天馬 09/06 01:23
rockmanx52:跟八大的對話至少有四種版本... 09/06 12:16
LADKUO56:自己之前也有發砲成功的存檔 剛去打完 天馬是怎樣= = 09/06 15:11
UlyssesLin:就...完全非正規化後,不會抑制真心話了 09/06 16:32
UlyssesLin:用ZERO打倒這個天馬再全破ZERO結局會滿有感覺的吧 09/06 16:32
UlyssesLin:同樣進度,用X的話就沒什麼了.... 09/06 16:33
ffviplayer:其實我搞不懂成功與否有什麼差耶@@ 09/06 16:47
UlyssesLin:不太懂樓上的問題? 09/06 18:06
ffviplayer:應該說我根本搞不懂那個砲和太空梭還有劇情的關連 09/06 18:33
簡單說明一下。 不過因為我擷圖完還沒仔細地細看,也許小地方會錯。 前次大戰後,老西雇用戴納摩佔領殖民地「歐亞大陸」。 然後為了引出ZERO的真面目,第一個是故意在序關敗給兩人。 然後讓體內的眾多病毒一口氣噴出來,籠罩地球(各關有紫色禿頭病毒的原因)。 這個病毒在X3就知道會引起非正規化, 所以地面上的思考型機器人很多都中鏢了。 然後歐亞大陸這時候也墜落,剩下16小時就會撞到地球,引發毀滅。 因為沒有可以推岩石的某鋼蛋, 這時非正規機器人獵人基地手上只有兩個武器可以動用。 一個是MIC的黑心大砲, 一個是因為病毒讓自動駕駛系統廢掉而需要駕駛員駕駛來突擊的太空梭。 這邊首先採用大砲,因此要向左邊那四個通緝犯...不對,頭目討零件補強大砲。 這四個人, 熊對ZERO有仇(臉上的傷是ZERO幹的)但還滿尊敬X的。 魷魚以前是非正規機器人獵人但辭職了, X因為殺了他麻吉的導彈章魚所以很內疚,ZERO因為他的人妖語氣很受不了。 螢火蟲一直以來都不相信非正規機器人獵人的作法是對的。 鯨魚只是為了拖台錢而出來的(誤) 途中戴納摩為了拖時間也會出來耗兩小時。 另外ZERO也發現,已經光頭的X染上禿頭病毒會受傷。 但有亮麗秀髮的他染上後會掉髮……不對,反而力量湧現。 開始覺得自己有問題,這點基地內也有人注意到了。 大砲補強後,精神指令開奇蹟的話可以打下來,殖民地就解決了。 本來準備開PARTY,結果發現殖民地殘骸內的病毒和地球上的合體, 出現更強力的新型病毒,跟ZERO幾乎一樣,便命名為ZERO病毒。 八大頭目的天馬基本上就是中這鏢,完全非正規化。 我會說他是因為,其他狀況(我還沒確認太空梭成功的話會怎樣啦), 他都會跟X與ZERO說,雖然他知道這沒啥對錯問題, 但希望可以為了武裝部隊的事作了斷。 但我說的狀況時去找他,會因為已經完全非正規化,場面屁話就不說了。 X時,會談到上校的事。 ZERO時,會有下面的對話。 天馬「...愛、愛麗絲,這、這傢伙是誰? 告訴我,這、這傢伙到底是誰?」 ZERO「....天馬,連你也已經完全非正規化了嗎? 愛麗絲她已經....不在了,是我親手...」 天馬「殺了你,我要殺了你!我絕對不原諒你!!」 那如果照正常狀況,就會「發射!發射!!發射!!!」然後打不爆。 所以只好動用太空梭,這下得向另外四個衰鬼討零件補強。 天馬那邊的原武裝部隊空軍已經被病毒感染得差不多了。 蝙蝠原本就是3年前老西作的,但逃走,老西覺得他太廢用不到就沒追了。 實際上五代最弱BOSS的寶座也差不多是他坐穩穩的。 恐龍一言難盡啦。 玫瑰基本上是來亂的(== (不過這角色的設計點子滿不錯的) 太空梭因為沒人技術夠好, 所以就派主角……不對,號稱能化不可能為可能的男人,ZERO上。 這裡就是另一個關鍵。 太空梭成功,會跟黑心砲打爆的狀況類似。 但如果失敗或之前ZERO染上太多次禿頭病毒頭髮掉光……不對啦,覺醒的話, 就會進入另一種路線。 總之不管成功還是失敗,都會有類似發展。 只是成功與否會決定結局路線,還有這八個衰鬼有沒有徹底非正規化。 簡單來說大概是這樣吧? -- ◤◤◤ 充滿新傷舊痕的旅程,只有心痛淚流的路程 ◥◥◥ ◤◤ 一個傳入心坎的溫暖懷抱,一個直達心扉的關懷笑容 ◥◥ 沒問題的…… 我一定還能…… 再次振羽高飛…… 雖然是曾忘卻如何飛行的雙翼,雖然是曾受傷而怯於仰望的軟弱 ◣◣ 再次展翅的我,還是希望可以溫柔地包覆妳,迅敏地帶妳遨翔天際 ◢◢ ◣◣◣Ulysses Lin◢◢◢ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.233.147
UlyssesLin:發射砲成功的秘訣是,跟著畫面狂喊「發射!」三遍 09/06 19:18
UlyssesLin:......真的是這樣才有鬼咧!!! 09/06 19:18
gfneo:X5一整個就是玩心酸的,不管是角色還是玩家XD 09/06 19:21
※ 編輯: UlyssesLin 來自: 125.227.233.147 (09/06 19:23)
LADKUO56:我不懂他非正規化後為啥會問愛麗絲傑洛是誰 09/06 19:25
UlyssesLin:因為其實天馬呷意愛麗絲很久但不敢說 09/06 19:27
UlyssesLin:現在非正規化(瘋了)就看到內心潛在的妄想幻影吧.... 09/06 19:28
UlyssesLin:反正就是整個思考程式全錯亂了,才讓玩家知道他的內心 09/06 19:29
UlyssesLin:其實算是滿不錯的一個插曲,也有點給他小隱密的對話 09/06 19:30
iGao:禿頭病毒,這聽起來就很危險 09/06 19:32
LADKUO56:原來是這樣 後面幾部好像就跟前面有明顯的斷面 09/06 19:33
UlyssesLin:實際上SIGMA的目的是為了創造全世界都光頭的國度 09/06 19:33
UlyssesLin:這樣還可以用反射照光,減少光照能源損耗,真偉大 09/06 19:34
UlyssesLin:ZERO只是為了保護他的頭髮才跟SIGMA死鬥....最好是啦XD 09/06 19:34
LADKUO56:我蠻想看到由IHX開頭的劇情 不過我想很難 -.- 09/06 19:35
UlyssesLin:已經不可能了,當年那種慘敗的銷售量.... 09/06 19:39
superrockman:阿 說到鯨魚跟螢火蟲 我記得鯨魚好像是軍人 09/06 20:04
superrockman:螢火蟲是博士(不是警察 也不是兵 就只是個老百姓) 09/06 20:04
Hevak:IHX和RMRM都是很有誠意但銷售量異常地慘的作品ORZ 09/06 20:21
UlyssesLin:鯨魚那關的厭煩度已經讓鯨魚本身的存在不重要了(== 09/06 20:33
zhaomine801:想知道恐龍的底細@@ 手邊沒光碟不能考究 Orz 09/06 21:32
UlyssesLin:可以看底下那篇 09/06 21:35
kohinata:其實X5八大BGM有哀愁感 就是大部分被病毒影響 09/07 00:08
rockmanx52:認真來講 X3也算是被病毒影響的結果... 09/07 00:32