看板 Rockman 關於我們 聯絡資訊
如題 最近三國打膩了 之前在玩的龍之谷 也因為發現它是韓狗遊戲而殺掉了 不知道要玩什麼 這時腦子裡忽然浮現我小學時打X4的景象 於是找了X4.5.6來玩 而X7.8則因為改成3D而不大想去碰 (洛克人就是要平面的啦 狂玩了一星期後 終於把3代都破完了 其中X4.5還分別用X 跟Z各破一次 自己認為 X4是最簡單的一代 只要知道魔王怕什麼 大都可以無傷打爆魔王 而且這代老西只有噴垃圾比較難躲 還有他的2階段也有點難躲 X5的話 8大魔王被剋的武器打到時 硬直的時間比較短 而且硬直玩的攻擊模式有很多種 小弟我大都無法無傷打敗 大概只有熊跟蝙蝠可以 火龍跟天馬跟花人 甚至還會死 再來還有 泥巴人 我是後來發現可以在牆壁上一直跳 來躲他的磚塊攻擊 才打贏的 如果不用這招我根本躲不了他磚塊攻擊 再來就是 這代的老西 我覺得真的超難打 第一階段的地獄纏 還有2階的方塊追殺 都超難躲而且傷害超高 加上我常常手殘 被他兩隻手夾到 用X我是用蓋亞裝跟他硬幹的 用Z時真的就是死了快100次才打贏的 而X6 就是關卡超級難 8大魔王超弱 幾乎不用特武也可以贏 而且這代Z砲超級強阿XD 不過我蓋特博士也是打很久 這代還沒用X破過 用Z打他時 是跟他硬幹 用了1個E罐才打爆 他的 而至於這代老西... 太誇張了 我第一次打就贏了= = 也太弱了吧 不過遊戲時數的話我是X6破最久 因為很多關卡都破很久 像冰跟鋼鯊魚 還有火鳥那關 因為我是很前面打火鳥 前面那幾個大球死了好多次才打贏 那時我是用獵鷹去打 用水球特武往上打 加上獵鷹的大絕 後來發現鋼鐵鯊魚的特武集氣後打她幾下就爆了阿 還有Z的大絕也是 轟兩下就爆了 枉費我第一次打時打了那麼久 另外我為了裝晶片 狂打戴納蒙拿靈魂 也花了不少時間 BTW 我有個小問題 X6最多可以拿到幾個愛心阿 因為我有幾個人質沒救到 還有X6的愛心是不是X跟Z會同時加 因為我都是用Z玩 可是發現後來X的血也好多喔 最後我有個幾個關於劇情的疑問 X5回憶裡有說 本來Z是壞的 好像是威利博士製造的 是因為他頭被西格馬打報 才變好人 所以西格瑪本來是好人? 如果是的話 為何後來會變 壞哩? 還有威利博士是死掉了嗎? 因為我沒玩元組系列 只大概知道威利是元祖的魔頭 還有元祖洛克人跟X是不同人(這我最近才知道的XD) 還滿想了解整個洛克人的劇情 可是精華區跟WIKI都沒有 有沒有大大能提供一下 哪裡有詳細介紹整個洛克人劇情 謝謝大家 洛克人超好玩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.193.84
EEERRIICC:超好玩啊!!! 我玩洛克人快15年了=ˇ= 11/27 21:05
lee27827272:x5軟泥的方塊是有模式的...打個二十場就能背下來了(拖 11/27 21:09
dreaming0107:X5很耐斯的 中間一定有甚麼誤會(大誤 11/27 21:11
arsia:X5原本是結局阿...X6是硬生出來的 11/27 21:30
xavier0331:我覺得X5的缺點就是OP和劇情動畫不能像X4一樣用影片呈 11/27 21:34
xavier0331:現給所有玩家,其實X6也是須要這樣做比較好。 11/27 21:35
shinchen:最後一段前半 看了X4西格馬前劇情動畫之後就會清楚很多 11/27 22:09
gericc:萊德掛了威利還會活著嗎XD 11/27 22:46
prmax0111:萊德掛了? 可是到現在的盔甲不是都他做的嘛 11/27 22:49
ainamk:那個算是把他的思考和知識資料化的東西 並不是他本人 11/27 22:54
ab920401:X5的最後階段老西,蓋亞粘牆上蓄氣連發安定 11/28 14:11
Ctea:X6關卡本身就不簡單 加上人質根本是... 11/28 16:18
Ctea:X4滿好玩的 X5的話我玩到真的沒有印象 而且有些地方跟X4重複 11/28 16:28
Ctea:不小,至於X6真的是... 11/28 16:29
liaon98:X5軟泥只要在左上角或右上角一直踢牆壁就可以全躲過了XD 11/28 19:16
kirarie:X6很NICE的 這一定有什麼誤會 11/28 19:35
xavier0331:要非常了解透徹X6才可以想樓上說的一樣。在我認為X6要 11/28 22:16
xavier0331:20次以上才可以完美救出人質,相對技術也會提升很多。 11/28 22:16
Ctea:我每救失敗一次就重來一次 所以每結束一個關卡一定會存檔XD 11/28 23:14
Ctea:所以有時一關會玩上很多次 11/28 23:14
liaon98:我都用Z破 感覺很簡單啊= = 11/28 23:26
Ryx:用Z破很簡單+1 X苦手~~ 12/07 11:50
thorblack:其實X8雖然是以3D繪圖,但其實衣然是橫向捲軸,值得玩 12/08 21:34