看板 Rockman 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《pcs80806 (pcs80806)》之銘言: : 首先X單純性格感覺和MEGAMAN差不多... 翻譯一下... MEGAMAN => ROCKMAN 因為當初X的主角太不像洛克人,也不是藍色的 所以就再拿元組洛克人為基底設計 不過性格其實有差 元組洛克人的思考比較不細膩,大概跟原子小金剛同個等級 就是看到機器人作亂還是會破壞,畢竟他還是遵守機器人三大定則 (或許是因為博士會修好吧...另外他也是如果可能的話也盡量不破壞機器人) 但是艾克斯的思考模式會比較細膩,基本上本人可以違反三大定則 但是對於敵人艾克斯還是會給予比元組洛克人更多的關懷 所以基本上,X系列劇情比較偏悲劇,原因就在這邊 : ZERO常常當警急的關鍵也和PROTOMAN有點像 : 還有都有持武特色(劍和盾) : ZERO在三代正式可以操作PROTOMAN則是三代登場(不過一代重製版也有) : 在加上也和X有半宿敵關係 PROTOMAN => BLUES 翻成布魯斯,就是藍調啦 如果這樣說的話, 其實還有傑洛是最初的洛克人X的設計(稻船當時設計而言,非劇情設定) 而洛克人製作之前作的就是布魯斯(編號DRN.000,所以美版翻成PROTOMAN) 不過其實兩者並沒有關係,布魯斯不像美版黑歷史卡通一樣是惡役,而是中立役(偏正役) 傑洛則是一開始由威利博士作出來的,然後西老頭把他帶回來 說是宿敵的部份這點反而比較像不太愛嗜血佛魯迪 硬要說一樣的地方的話... 八代跟洛克人大冒險的布魯斯的配音跟X系列的傑洛的配音一模一樣 : 到了X7出現AXL(BASS也是在七代登場)看到配色想說要變成元祖三人了 : 但是AXL的性格和BASS實在差太遠了.. BASS => FORTE 翻成佛魯迪,在樂譜中有"加強"的意思 佛魯迪的定位比較像是沒被西老頭爆頭的傑洛 而且跟傑洛比起來,佛魯迪算是純粹的破壞狂,哪邊有戰鬥就去哪邊打,有時還不管威利 傑洛(未暴走)則還有一些目的,而且甚至還不會做出不必要的破壞 AXL啊... 就當作是黑歷史吧... 頂多連射的部份很像"洛克人與佛魯迪"還有"10代"的佛魯迪 但是個性完全不一樣 AXL可是當過東京雙煞的啊(聲優捏他) : 倒是近期的WILE很有BASS的性格 : 對MEGAMAN和X都很執著 : 在加上WILE配色和重火力也和BASS有點接近 : 在想X系列的主角組合是不是有向元祖致敬? : 還是我想太多而已... 更正一下 你講的應該是VILE VILE => VAVA 翻成霸法 另外洛克人傑洛中因為某個"黑面青髮妖"博士名字叫做VILE(平常都叫他拜爾) 所以美版就用WILE這個字(應該是吧...)來代替VILE 順道一提,這傢伙跟威利博士沒有關係 光聽聲音就不一樣了... 霸法又跟佛魯迪不太一樣了 霸法是想改變世界、是想出名的那種 佛魯迪前面也講了,他只喜歡戰鬥跟搞破壞 霸法會對艾克斯執著的原因是因為不僅傑洛,連西克瑪都對這個B級獵人敬畏三分 然後一開始明明就已經快打倒艾克斯了,結果傑洛卻殺出來 之後在西克馬城被全裝甲的艾克斯(我幹過素身啦...超靠北難的)打倒之後 後面都幾乎在對X復仇 佛魯迪的話,7代的時候在威利城被打倒了兩次 於是不服輸的佛魯迪就決定以洛克人為目標變強 是比較不計任何代價,而且個性還比較正直,非要跟洛克人堂堂正正決勝負 8代的時候就拿外星能原體強化來說可以看到他不計代價的一面 所以佛魯迪簡單來說也有點傲嬌,跟某個塞亞人王子一樣 另外配色上 霸法:紫色→綠色 佛魯迪:黑色,而且一眼就可以跟紫色作對比 武裝上佛魯迪還是跟洛克人一樣,甚至武裝還比洛克人弱 (洛克人與佛魯迪以後,純粹指遊戲中的表現) 霸法則是武器越來越強 所以結論就是... 要說致敬的話... 只有X在致敬元組洛克人吧... (而且還是被逼的...) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.175.33
gericc:不是說X是由洛克改造的嗎? 04/13 00:14
沒那回事... 想想萊德博士那邪惡的臉龐 元組洛克人到最後一定是消耗品(被巴) 不然沒事不會給艾克斯裝上ROCK BUSTER Mk-17之後就給他冰冰箱 一定是新作的機器人 (以上是大誤) 正確來說,C社沒有給這方面的設定,但是以種種跡象來看,X一定是新作的 最簡單的就是艾克斯的思考模式與元組洛克人真的有點差異(上面有提到) 而且他本人又對萊德老頭不認識,頂多只有"很熟悉"的感覺 (想想萊德博士會狠心把洛克人的記憶刪除嗎?X5是例外,因為傑洛定位的關係) 另外要說傑洛是用誰改造的話 我衷心地覺得不是布魯斯,是蘿露 你看,紅色的衣服,又是金髮,又有綁馬尾,又使用冷兵器(無誤) (被巴)
paladin90974:所以X8的封面我老是看不太習慣 04/13 00:28
paladin90974:X才不會一邊笑一邊集手砲... 04/13 00:28
paladin90974:http://ppt.cc/Z4QT 04/13 00:30
Rindou:樓上 我覺得那應該不是笑吧... 單純用力=)) 04/13 00:59
bye2007:推這篇 另外X8的封面 X不是在笑吧 = = 04/13 01:03
Kaiji:VAVA在岩男X1的設定應該沒這麼詳細 改變應該是IHX後來加的 04/13 01:04
這倒是真的用到了很多IHX的設定 不過我還是覺得SFC的VAVA應該也不是普通的打架笨蛋 而是比較邪惡一點的愛打架的笨蛋(有差嗎?)
okai:X的性格我覺得可以參考看看岩本的漫畫 花很多心力去描寫 04/13 03:09
xavier0331:看到這張圖感覺傑洛的武器是劍還是刀,傻傻分不清楚。 04/13 06:40
paladin90974:不是嗎...但是要說張嘴在吶喊也很牽強阿... 04/13 08:09
Ctea:Rock改成X好像是很久以前的芭樂... 04/13 08:13
rockmanx52:VAVA在SFC版裡面只是個愛打架的笨蛋.... 04/13 10:49
※ 編輯: shuntau 來自: 140.122.175.33 (04/13 11:19)
TDirk241:X是新作的阿 看洛克人世界的劇情 洛克人被打爆了不是還被 04/13 11:33
TDirk241:威利撿走 變成超廢的洛克殺手 04/13 11:33
pcs80806:個人是覺得元組10佛魯迪比洛克人好清小怪.. 04/13 12:38
pcs80806:打boss則是兩者差不多 布魯斯打boss比較有效率 04/13 12:39
Append:X8的X在集氣的時候會有喊聲阿... 04/13 19:07
kululabo:鴉片 不是X7才有喊聲嗎?_? 04/13 19:19
Append:集氣水晶牆(?) 04/13 21:38
Valter:X8的X不用集氣 發一般攻擊也會喊... 04/14 20:00
gericc:哈 我找到原PO在5年前回我的 Zero是複製了布魯斯發音系統 04/14 20:50
gericc:這樣說我也懂了 怎可能把洛克的記憶刪除呢 04/14 20:51
rockmanx52:#1C_5nT0L (Rockman) 我這篇明明有歷代布魯斯的CV表 04/15 09:47
rockmanx52:當初會選同一個CV完全是巧合啊XD 04/15 09:47
ffviplayer:X和洛克的比較結論就是越笨越幸福XDDD 04/15 11:06
hoos891405:我從沒想過佛魯迪是Forte!!! 虧我玩樂團那麼久QQ 04/15 12:03
um:應該說不是跟原子小金剛同等級,而是那時候許多遊戲&漫畫主角的 04/24 17:19
um:設定就是懲奸除惡維護正義這樣(洛克人,馬力歐,KOF,幽遊白書 04/24 17:22
um:吞食天地,雪人兄弟及其他大家回憶中紅白機跟電玩機台的遊戲) 04/24 17:23
um:反正敵人都是壞人,不用囉嗦幹掉就對了。 04/24 17:24
um:而且那個時候還是在外面付費玩機台的時代(印象中是10元16分鐘) 04/24 17:25
um:如果跟X8的敵人耍帥動畫(應該有十秒吧)聊天畫面(一兩分鐘吧) 04/24 17:26
um:一樣的話,我想當時台灣的洛克人玩家會很少= = 04/24 17:27
um:後來製作遊戲的進步(容量,重量,像是當時遊戲王GB卡夾硬是重 04/24 17:30
um:了好幾克)所以我們才會開始對劇情比較有需求,還開始有複雜的 04/24 17:31
um:關係出現,還要有男女拉,三角關係的一堆有的沒的 04/24 17:33
um:劇情應該說是後來的遊戲裡面慢慢衍生出的因素吧,變得不細膩不 04/24 17:36
um:行(不然我有點期望元祖六可以有跟漫畫一樣出現人馬的金髮,還 04/24 17:37
um:會說:我要為老公報仇,然後打錯隻還會從頭打之類的劇情,囧) 04/24 17:40
um:不管是遊戲或是漫畫,他們從原本的非主流成為主流以後,就會 04/24 17:42
um:理所當然的越要求越高,這是很正常的吧 04/24 17:43