看板 Rockman 關於我們 聯絡資訊
補充一下 XD ※ 引述《EspressoJ (AFGNCAAP)》之銘言: : Bubble Man:第一部水中戰用機器人.武器為Bubble Lead.和二代時岩男獲得的武器一樣性 : 能,受地形和重力影響的泡泡彈.可以抵消敵人的子彈.雖然武器出乎意料的好 : 用,但在陸地上的機動性之差讓人都不知道該怎麼吐槽,行走速度只有正常的一 : 半(謎之聲:不然你也穿蛙鞋在地上跑給我看!).在水裡就能自在並迅速的游泳, : 有著和快速人同級的速度.當然是水中戰首推角色. 雖然設定上使用的泡泡是硫酸作的,但是在本款遊戲裡面似乎是水,因此除了可以填 滿特定機關之外,對於火也有一定的效果。 此外,火花人關卡中的上下一組的電流產生器 也可以用泡泡擊破。 : Wood Man:出乎意料高人氣的角色.武器為攻防一體的Leaf Shield.和二代時岩男獲得的武 : 器相近,都是先放出四片樹葉後再將整個護盾丟出.較為不同的是Wood Man的武器 : 四片樹葉是獨立個體,每片攻擊力都等同黃豆一顆,可朝上下左右發射.機動性低, : 跳躍力只有正常一半,但受攻擊時後退的距離也減半了. 玩了之後,我真的很佩服這個作者,真的很用功,連設定「全身與內部零件全都是用 檜木製作而成的自然派機器人」都有寫到遊戲中,因此他是唯一不會受到磁鐵裝置影響的 角色,打磁鐵人的時候可以把磁鐵人活活表死。 XDD (像是一定不會被磁鐵飛彈給擊中就 非常有用了。ww) 另外金屬人我是覺得滿好用的,唯一可惜的地方就是武器不能穿牆。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.235.75
ainamk:泡沫引導的硫酸只是增加強度的添加物而已 不是主要成份吧 08/14 16:14
EspressoJ:我這才想到沒用泡沫人玩過電光人的關卡. 厲害厲害. 08/14 18:12
Ctea:想起來了 是混有硫酸無誤 不是純的 08/15 00:03
Ctea:回二樓 沒錯XD 而且上一代的特性也有保留(吸電) 08/15 00:05
Ctea:另外空氣人的空氣也無法像上一代那樣吸火 08/15 00:16
Onagraceae:目前卡在威利城堡第一關的王...那台機器把我殺了 08/15 02:52
dreamfire:樓上,建議用樹木人絕殺威利城堡第一隻王的最後1血 08/15 08:00
henry1234562:我是用金屬人連續刀片把他切了 08/15 10:45
henry1234562:第一次打就已經贏了 結果我往右上跳碰到壞掉的牆壁 08/15 10:46
henry1234562:就直接死掉.. 就要重打一次 08/15 10:46
dreamfire:威利城第二關黃魔人真難打啊! 08/15 14:56
henry1234562:當初沒想到有這麼多階段..第一次挑戰就喝掉兩個E罐 08/15 16:46
henry1234562:然後硬是把他拼死..因為沒命了不想重走 08/15 16:46
dv8508:威利第一關王,請用空氣人在左下角 08/16 09:59
dv8508:就能安定輸出,無腦打死那個烏龜 08/16 09:59
dreamfire:威利第一關王,第一次把他打到HP只剩下1時,就被他抓往 08/16 10:05
dreamfire:右上角壞掉的牆壁就莫名其妙的死掉了 08/16 10:06
theperfect:壞掉的牆壁變刺刺 被抓住的話要盡快掙脫(metal往上打) 08/16 11:12
Ctea:黃魔鬼真的很機車 08/16 14:24
EspressoJ:一串的烏龜用Clash Bomb打效果出乎意料的好啊! 08/16 17:07