看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
有雷喔 有雷喔 ^^ 劇情的開場 的確令人意想不到 想不到東方非找不到冬故 想不到懷真就是冬故!!!! 于晴對於這個系列的寫法非常引人入勝 緊張感營造的很好 又常常高來高去..處處暗藏玄機 我都差點以為自己不是在看言情小說了 同樣地...看到最後一頁 我也是意猶未盡 好希望有第三本阿~~~~ 不過我有個問題 就是P108頁..冬故的疑問也是我的疑問 在宴會中 東方非問她離席後..身邊的位子是空的..如果讓舞孃坐下 他會不會吃醋那段........ 她學會控制力道十多年了,為什麼會突然失控甩開東方非呢? 這是吃醋的一種表示嗎? ※ 引述《ancientfish (沒有DVD的日子)》之銘言: : ※ 引述《stomachin (chin)》之銘言: : (恕原文部分有刪及可能內含劇情) : : 對東方非的認識, : : 自'及時行樂'始, : : 在那本書中,只覺得他是個很有個性的怪人, : ^^^^^^^^^^^^^^ : 是啊。 : 在那本中,對他的印象只有一些,就是:他是個"有原則的壞人"... : 不會很討厭。= = : : 在'是非分不清'中, : : 對東方非的印象,似乎漸漸清晰... : : 他應該是個聰明到有些(或者說是十分)偏激的人, : : 依循自身喜好而為,視世俗評價如無物, : 他的確是恣意而為,但又心思縝密。 : 對他這個"壞人"能在朝堂呼風喚雨,的確甘拜下風。 : 冬故與他,個性既相反又相近,激盪出許多火花(?)。 : 以及裡面他倆談到關於官場或一些理念之類的地方時,有時會讓我印象頗深。 : 不時會去比較他倆的想法。 : 當然,東方非和阮冬故的個性,都是我所喜歡和欽羨的, : 即使覺得那是不太可能發生在一般人身上吧,因為是那樣的真心隨性與純粹。 : : 完全以自己的情緒為導向. : : 或許是他不會阻礙她追尋理想吧... : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 我覺得這是重點。 : 這兩人若是從此太纏在一塊,那真的就有點無趣了。 : 不過,感情淡(還是說粗線條)的冬故,還真得要比較有情調的東方非來提點才行吧^^ : : 在'斷指娘子'中, : 在未看斷指娘子之前,也曾想像過這篇故事如何開始發展.... : 但開頭可真是我意料之外,然後一開始看就停不下來了 : . : : 隨著劇情的發展, : : 好像陪著兩個不懂情愛的人慢慢去學著成長, : : 自茫然不知, : : 對感情有一點觸動, : 劇情主軸看似在一些官事上... : 但過程中去實行的許多動作卻很貼心... : 不管是東方非的方式、鳳一郎或懷寧的方式 : 這些小地方總是容易讓我感動。 : 而搞笑的地方也很好笑,尤其是懷寧與冬故。 : : 慢慢體會他(她)對自己的意義, : : 逐漸瞭解何謂喜歡, : : 逐漸知曉如何表達喜歡, : : 如何表現自己的在乎... : : 不覺得只有東方非在付出愛, : : 只是冬故的愛, : : 比較隱諱, : : 不過, : : 還是蠻想看東方非領到A級金牌... : 嗯...在看完最後一頁時,我心底又浮現和看完<是非分不清>時一樣的感覺。 : 一樣有意猶未盡之感,但我說服我自己,故事到此結束也不錯,再多,搞不好會過了些? : 不過說歸說,我也一樣想再多看一些啊...(小聲) : 筆拙,實在不太會描述我的感想^^||,大家還是直接去看這3(或2)本系列書吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.212.9
watercolor:我覺得是。:)心裡不快,理性還沒察覺,身體就做出反應 09/18 20:11
wowo123:接上面,於是東方非暗爽在心裡。 09/18 20:15
hanane:同意樓上.所以東方非被用力一甩卻狂喜得很XD..意猶未盡啊~ 09/18 20:15
wowo123:狂喜....這就是變態啊!!! 09/18 20:20
edith12:這麼說來冬故反而是最不瞭解自己的人阿 ^^" 09/18 21:05
aappllee:哈哈哈XD 09/18 21:09
sindyevil:前兩樓接得很味道 不過我還沒看 09/18 21:11
wavoliasy:嗯~我也覺得是 09/18 22:09
gingeryou:喔喔喔,原來是冬故吃醋啊!(那一段我沒看懂) 09/26 13:22
dswing:我以為是冬故的排斥反應T__T(對他們真沒信心XDD) 09/28 01:09