看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
下有劇情喔 怕被大涅涅到的人請注意 女主角:丁宜靜 男主角:熊鎮東 整體而言 這是本值得推薦的小說 敘事的手法有回到典心往日的水準 輕鬆幽默又流暢 女主角是個冰山美人 跟粗魯又脾氣火爆的男主角也很配 不過我覺得前面的鋪陳還不錯 到後面就有點薄弱 (是因為字數限制嗎?不過這本已經算厚了...) 女主角是剛從美國進修回來的飛鷹小組隊員 回國後就被男主角撞到 男主角馬上就煞到女主角 之後採用各種方式猛追女主角 不過這時女主角正協助FBI辦案件 (這個案子讓我想起之前的一部電影 忘記片名了 就是說兇手殺了人之後偽裝成受害者過受害者的生活... 我覺得整本書最好看的地方就是這裡 大概因為我很喜歡這種恐怖偵探氣氛吧 所以我也很喜歡女法醫系列XD) 由於女主角是學犯罪剖繪的 她必須分析犯罪者的心理 可是偏偏這個罪犯是個變態 害女主角越分析罪犯越害怕 怕自己太接近罪犯的心靈會被同化 這時 男主角正好在女主角最軟弱的時候接近她 又拚命追女主角 女主角也發現自己蠻喜歡這種租魯率直表達愛意的方法 (烈女怕纏男?) 所以女主角對男主角的態度也逐漸軟化 之後兩個人就交往了 再之後...兩個人就結婚了 但是 男女主角交往之後 對那個犯罪案子就沒有再做描述 只是簡單的說案件解決了 讓我有點小小的意猶未竟... 畢竟小說裡有寫到女主角做了惡夢 還描述噩夢中兇手跟她長的一模一樣 而且想要對女主角說話 然後女主角就驚醒了 好歹也描述一下那句話會是什麼吧...或者多一點犯罪剖繪的內容啊... (不過好像也不能要求太多 畢竟這是言情小說 不是偵探小說...) 接著 男女主角就因為「男主角認為女主角有外遇」而離婚 發生某些事件後 男主角才發現自己原來誤會女主角了 女主角並沒有搞婚外情 然後努力想挽回女主角 (看到這裡我就有點期待了 冰冷的女主角要男主角怎麼道歉才會原諒他呢? 對於這種不信任自己老婆的臭男人 一定要讓他吃盡苦頭才能勉為其難地原諒他= =+) 可是 男主角只有一開始跪在地上求女主角原諒 之後的行徑 都很像是偷窺狂+跟蹤狂+蟑螂 如果我是女主角 我絕對不會原諒這種傢伙 道歉也要有點誠意啊~~~ (說要道歉還去偷看女主角洗澡是怎樣 說要道歉還吃女主角豆腐是怎樣...) 然後 由於一開始那個變態犯罪者逃獄 所以男主角的機會來了 女主角由於噩夢復甦變的十分軟弱 需要有人慰藉的時候男主角出現 然後他們兩個就有了激情戲 然後就...和好了... (看到這裡我真的很想狂叫 妳幹麻原諒他? 就算他再可愛再直率都不能隱藏他曾經不信任妳的事實啊~~~ 應該要狠狠揍他一頓 打他一頓 或者是直到他為了救妳搞的遍體麟傷再去原諒他啊...) 最後 故事的高潮(應該是)來了 之前的變態犯罪者整形偽裝成女主角的樣子 想殺了女主角再取代女主角的身分 女方也從FBI那裡得知這個消息 也知道那個罪犯的目標是她 就決定拿自己當誘餌 可是這裡我就覺得很奇怪 都已經知道對方易容成女主角的模樣 又連同隊的隊員都分辨不出來了 為什麼所謂的保護只是「以為總部是最安全的地方」?? 還讓兇手混進飛鷹總部 還讓厲大功被奪去了一個吻...(嗚啊 隊長真可憐) 闖進總部的男主角正好看到凶手(偽女主角)親吻厲大功的樣子 隨後跟上的正牌女主角也看到男主角看到偽女主角親吻厲大功的樣子 正暗叫不妙 該不會又有人大吃飛醋的時候 理智不足的男主角卻突然開竅 從舊石器時代進入了新石器時代 知道女主角不可能跟厲大功有曖昧 所以跟厲大功有曖昧的人就是偽裝成女主角的兇手 跟凶手打了起來 最後打贏兇手 結束了女主角的惡夢 故事結束 這本的附錄頁有游圭秀老師特別畫的番外 (是的 我是圭圭的FANS~) 有厲大功和鳳婷的閨房情趣(?) 還有諾諾的灰色青春 非常值得一看~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.140.97
NANJO1569:那部電影叫「機動殺人」安潔莉娜裘莉演的.... 12/16 23:35
wishch:看到「從舊石器時代進入了新石器時代」我不禁笑了XD 12/16 23:36
lazyQueen:真的是推薦嗎?^^; 介紹看起來很雷耶 12/17 09:28
susses:推很雷 12/17 13:54
edith12:怎麼覺得不合理的地方很多 = = 12/17 14:23
luciya:呃...有圭圭的漫畫呀....好想看...>////<.... 12/17 14:31
Dorcas:老實說 我覺得這本有點難看 很多劇情不合理 有點扯 12/17 14:58
cutesheng:驚!游圭秀耶! 12/18 07:10
greenelsa:看過覺得還不錯啊... 220.133.92.106 03/05 20:48