看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
今天看完《亞熱帶的憂鬱》 不得不再大推一下林如是的好筆力! 我個人覺得這本比 《逆情》 寫的更深入 把亂倫畸戀的道德掙扎表現的淋漓盡致 當下 真的 讓我看的痛苦萬分... 卻又欲罷不能... 林如是很會寫起伏性的安排 很容易讓讀者進入那個世界 一起投入劇情的牽纏糾葛中... 林如是有寫到的很多設定 確實是言情小說的經典 作品有很多 我根據印象中列列出來 若有不對或是不足的地方請大家提出 亂倫 ※《一個陌生男子的來信》 父親與女兒 ※《逆情》 姊姊與弟弟 ※《亞熱帶的憂鬱》 表舅與姪女 ※《惡星下的情人》 舅舅與姪女 師生戀 ※《暗戀日誌》 高中老師與女學生 ※《那時的你和我》 高中老師與女學生 ※《愛情從下半身開始》 高中老師與女學生 ※《高校教師》 高中老師與女學生 ※《在亞洲的星空下》 鋼琴老師與女學生 之前早期的《預知愛情紀事》《十七歲的純情》 就已經覺得寫得非常流暢 以當時早期小說市場的作品來說 算是非常完整的架構 文筆純熟洗鍊 《屬於風的女子》《假裝我們在相戀》 也是非常好看 以現在的標準來說 還是可以稱得上經典之作 而且我常常去書店買小說 都會發現書商都很少進林如是的書 心裡都覺得很奇怪 可能是喜歡這種風格的讀者不多 加上他又很低調 所以感覺上知名度並不高 很多作品也絕版了 不會像席絹 于晴 等作者 都會一直再版 希望有支持林如是的大大 多多發表一些對林如是作品的感受與感動 今天真是看完《亞熱帶的憂鬱》悶到一個極致... 突然想上來講一下看完之後的震撼 非常謝謝大家看完 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.134.236
Lside:我也很喜歡他的作品 01/16 01:04
march1:浪滿列傳 把所有的愛留給你 這兩本是我的最愛 01/16 02:41
uovivian:同班同學是我的最愛 01/16 04:51
erilinda:我想推全都是愛系列 01/16 07:47
Fassbinder:我也超愛他的作品.... 01/16 11:47
circe:可是看完心情都不會太好... 01/16 13:25
yunaudrey:在亞洲的星空下不是亂倫作品吧? 01/16 18:34
lifelong:她的書真的很特別,很喜歡她 01/16 20:22
lamer:在亞洲的星空下是師生戀啦.... 01/16 22:02
formymind:也推全都是愛系列 01/16 22:20
qamidala:已經改好了 感謝指正 01/17 00:30
YoungAmI:推浪滿列傳 ^^ 01/17 06:53
※ 編輯: qamidala 來自: 218.160.60.170 (09/15 21:39)