看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
剛喀完宵夜,來po一下為了拿去還而趕著看完的畫眉 說真的,看的時候,心情很平靜,沒什麼高低起伏 頗受不了典心老把男女主角寫的一副經商厲害 結果所做出來的行動(行為)都只讓人回一句話"喔。"的感覺而已 個人覺得男女主角能力方面的設定不讓光靠作者寫出來 重要的是要讓以一些事件來引發出男女主角有那些行為能力 一語道破只會讓人覺得是媒體(作者)在吵作罷了 我還比較喜歡看些有如身歷其境般的作品 (如:8掛版令人顫慄的格林童話討論串→越看越覺得毛骨悚然 陰森電視台老闆王令x經商行為→擺明是吃人吃夠夠的奸商) 但通常作者都很少為了故事中的人事物去做取材 內容常會讓人覺得乏味(  ̄ c ̄)y▂ξ 而且,我很看不慣『見義勇為』的承接劇情用法 既然女主角是個聰明人、有遠見的設定 為何會有見義勇為這沒腦子的作法 畫眉!!! 妳老公會這麼悽慘都是妳這白痴害的!!!! 只能說典心作家都把讀者當作沒見過世面的人 妳嘛動動腦好唄... BUG不只這些,男主人不是說那賈欣不只要夏侯家的財產和畫眉嗎? 怎麼當男主角欲冷落畫眉時時,賈大人不先下手為『搶』呢? 賈欣要女主角這個人其實機會很多~ 1.畫眉被休離家後 2.男主角入獄期間 這兩個機會不是很明顯嗎?曹大人怎麼不利用呢? 還有為什麼那個小女孩燕兒(是嗎?我忘了=.=) 可以被一個被搞倒的財團中脫身而出呢? 有時候小小的懷疑典心作品的魅力在哪? 床戲不行====>輸阿潼 劇情發展====>很多不合理 看來只有料理比較適合她吧~ (她在書中的料理寫得很容易讓人感到肚子餓XD) 誰叫她叫典心呢^^|||||||||| -- ╭═╮╭═╮╭╮╭═══╮╭═╮╭╮╭═╮╭═══╮ ╲/ ║║║╭═╯╭═╮║║║▌║║╭╮ ╱\ ˙╰╯║║˙╰═╮║╰╯˙║║╰╯˙ ╲/ ╰═══╯╰═══╯║˙║╰═╮ ║╰═╰═╯ * ... ╱\ ˙╰═˙═╮╰═╯ ╰══╯.* .. * * ╰═══════════╯ ~.*.~* ... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.167.61
azurecell:夏侯寅入獄的原因並不是因為畫眉喔…… 02/24 00:32
luciya:我知道,是因為救走獄中人...(沒寫到^^") 02/24 00:37
但多少有點關係,畢竟她讓夏侯寅娶二房所引發的導火線也有關
missy3xup6:那個導火線不大@@,因為要畫眉的不是同一人 02/24 00:48
missy3xup6:最後會要畫眉,應該是後來那個高官見色起心吧@@? 02/24 00:49
Megumi:富奸就很愛外出取材XDD (我亂入的) 02/24 00:51
luciya:推樓上的富奸~XD 02/24 00:54
smallligi:阿...是賈大人和賈欣喔..不是姓曹^^" 02/24 01:38
smallligi:其實我覺得阿..一件事不同人有不同觀感不同應對方法..而 02/24 01:40
smallligi:我們看小說其實也一樣呢..很多時候我們看了當然會覺得 02/24 01:40
smallligi:作者你怎麼這樣寫..或是那樣做不是更好..可是它就是個 02/24 01:41
smallligi:故事阿..作者有意而為..當然有些地方我們覺得不合理.. 02/24 01:42
smallligi:不過故事鋪陳時實在也沒法寫細節..說清楚為何要如此安排 02/24 01:42
smallligi:總歸一句話..青菜蘿蔔各有所愛..原PO這篇我覺得不算毒舌 02/24 01:43
smallligi:我看到標題還以為典心會被罵個狗血淋頭勒:p 02/24 01:44
luciya:呵,內容有些話其實講得有點重,標題先註名比較好 02/24 01:47
※ 編輯: luciya 來自: 59.104.167.61 (02/24 02:31)
mickey2005:你應該去ffnc看真的毒舌講凌淑芬的新書XD 02/24 02:52
mickey2005:還有黑潔明新書也講得很毒 02/24 02:54
cglider:ffnc版在哪裡? 我找不到說 我也覺得凌這本新書很難看 02/24 08:55
luciya:哈,在KKcity的ffnc中,原來我的文是小兒科呀~XDDD 02/24 11:41
cglider:1_Review版的那位KKGuest網友真是太犀利了 崇拜啊~~ 02/24 13:06
chrissuen:黑潔明的很毒,可是也很好笑 XDDD 02/25 12:06
chrissuen:KKGuest是不同的人啦~ 不是同一個人 02/25 12:06
dswing:FFNC有些評論真的很一針見血XDD 02/26 00:19
f8922090:我看到狂笑!! 03/25 14:01
f8922090:我是指1_Review的書評 03/25 14:01