看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Automatic620 (滿懷感動)》之銘言: 前文恕刪 : 這是一個 當紅的新作者 (我在說廢話)XD : 文筆 對我來說 還是有進步空間 ... : 不過 讓我為之驚豔的是他的故事創意 : 一般總是說 王子與公主又過著幸福快樂的日子 : 從此 愛情當飯吃...... : 但是 這本哩! 蠻有特色的 是在描寫王子與女巫的痴心愛戀 : 從前世到今生的情愛糾葛 讓我蠻揪心的 同時 也為他們扼睕 : 錯過 嘆息不已..... : 總之 是一本算是可以我心中盈滿感動的小說 : ==========================以下有雷(不喜按左鍵 不送喔!)======================= : 王子和公主的故事 從小在我記憶 簡直跟我呼吸沒兩樣 : 所以 沒啥好感 ! 看到 王子跟女巫的互動 恩...很不錯! : 不過 最後那時 王子(王邑稀)的前世 把女巫(巫樓滌)給處決時 : 讓我有一種扼睕的感覺 很痛心吧! 王子這麼愛女巫 : 怎麼會因為她的行為 就判處死刑 難道 王子在見到她時 : 沒有一種熟悉和愛戀的感覺嗎?? 前世的錯過 來生的再續 : 至少 給了他們一個好的結局! 不是好的結局 我大概會摔書吧XD : ============================================================================ : 總而言之 就推薦給大家啦! : 也許小妹的眼光沒有很好 不過我也只是表達自己的感覺! : 就有請各位多多指教啦!XD 因為妳的推薦,所以我也租回家看^^ 以下是我的小小心得 這本女主角巫樓滌和她室友娜娜的設定 一直讓我想到漫畫「NANA」 巫樓滌和娜娜(漫畫)一樣外表屬於比較冷酷的人 娜娜和奈奈一樣都是被女主角和娜娜(漫畫)飼養的狗狗 奈奈也和娜娜(小說)一樣很會作菜 (媽啊!好繞口,大家看得懂一堆娜嗎:p) 小說裡兩個女生的感情羈絆也像漫畫的娜娜和奈奈一樣 我猜大概還有娜娜的故事會寫吧 男配角紀宏曄則是讓我想到伸夫,他也是在唸書的時候自己纏上女主角XD 反倒是這個男主角給我的感覺普普 (尤其是我前晚才看完于大的公孫顯^^;) 兩個人的愛情故事反而前世描寫得比較讓我感動 尤其是王子錯殺女巫的時候 要後世世世代代將救女巫的藥完成 否則不能脫離巫術 現代的這兩個人談戀愛都是基於前世的因 有種看得不耐煩想快點看完的感覺(汗) 看完感覺普通 可能是剛看完一本很好看的小說^^;或者是她的設定跟漫畫太相似 這本書最喜歡的角色是他們的小女兒和阿伯:p -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.124.123
kiriame:前文怒刪...XD 04/21 14:35
※ 編輯: lemonichigo 來自: 218.170.124.123 (04/21 15:44)
zj4:看了前30頁...我也是想到小八+娜娜+伸夫...呵呵 04/21 17:59
untillittil:想到NANA+1 我還以為我神經過敏了>< 04/21 19:31
ycl:衝著NANA的聯想性,決定跑去看了!XD 04/22 01:18
YARIN:借回家之後,前面看起來很無趣的樣子,就沒有看下去了 04/23 10:36
shiningsunny:我跟樓上一樣 04/24 14:08