看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《pugwawa (巴哥哇哇!)》之銘言: : 如題 : 想請問各位有沒有小說是一翻再翻的呢? : 對我來說,其實大多的小說是看完一遍就從此不再碰了 : 但有少數幾本卻會一直回味 : 特別是以動作暗示心情的,好像可以跟著主角細細體驗那種感覺 : 而不是全部把心情講白了的內容(講太明白就沒有樂趣啦!) : 目前想到的,會讓我一翻再翻的有 : 鏡水的也許想起、我的金剛芭比(很喜歡女主角去餐廳等待那段) : 于晴的鬥妻系列(我覺得于晴很擅長描寫動作和語調啊...活靈活現的) : 大家還有沒有會一翻再翻的言小呢? 通常會讓我一看再看的小說,我就會買回家 而現在還能讓我飄洋過海的帶到花蓮念研究所的就只有三本 唐瑄 瀟灑淑女 每次看到黑豹對映黎說:『我沒有恨你』這一句時,我就會大哭 而且男女主角的性格設定剛好是我最喜歡的 男的冷淡深情,女的開朗大方。(難怪以前會一直幻想愛上黑道大哥) 芃羽 絕愛魔戀 這本女主角白茉莉愛得絕對,而且非常有勇氣。我還挺欣賞的 喜歡最後的結局 唐瑄 飛蛾撲火 勁哥哥實在太令人迷戀,我覺得是唐瑄角色當中非常鮮明的一位 且對於愛情的追求與執著令我感動,心尋著落處,不愛花間盪... 說到底,會令我一翻再翻的小說就是那種會讓我感受到結結實實的心痛 不騙你,那種感覺就像心臟病發一樣,整個心都揪起來,最誇張的還差點透不過氣 所以我每次都根據『會不會心痛』這點來看我有多愛這本小說(被虐狂) 最近還想收歸己有的是 鏡水 也許想起 喜歡你討厭你 碧洛 失憶備忘錄(最近才剛看過) 有哪些小說是會讓你產生心痛的呢?可以推薦給我唷 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.200.202
BLUEKAORU:于晴的挽淚、常歡的失落卿心算是經典的吧 07/15 00:30
shiningsunny:當年我狂喜歡黑豹的呀!!! 07/15 03:17
shiningsunny:挽淚我實在不想再翻第二次...第一次哭的太慘了 囧 07/15 03:17
Alicce:剛看完常歡的失落卿心.哭得好慘.我不要這樣的結局..一直哭 07/15 11:30
eana:推...我也是心痛系的 07/15 22:20
ecce24:推用心會不會痛來衡量!我也是我也是!(握手) 07/16 02:23
iamjalin:心痛系加一!!所以超愛看綠痕的陰陽系列!!邊哭邊看. 07/17 21:40