看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
看大家討論的這麼熱烈我心癢難耐的跳出來了XD 記得當年買的第一本小說就是席絹的「搶來的新娘」, 那時候還是國中吧, 在之前我對小說漫畫根本沒興趣, 家裡擺的都是小牛頓 科學小百科 宇宙是如何形成的? 之類的科普書籍,要不就是阿姨留下來的「大學」= =b跟林林總總的童話寓言, 基本上父母事屬於那種不看書的人, 所以我們家可以說是幾乎沒有雜書, 直到那天逛了書局翻到了「搶」書文案的時候, 感覺上好像挺有趣的, 然後就陷入無止境的瘋狂買書行列... 以前買書是不懂分寸的買, 新書一上架手上就開始挑, 挑看文案有興趣的就..就豪氣的包了下來XD 那時候零用錢不多, 買書的錢都是省吃儉用留下來的, 當然如果買到雷書真的是會欲哭無淚, 上了高中之後知道分寸並不是每本書都可以搬回家的XD, 就開始跑租書店, 但是跑租書店的後果是, 翻到了左晴雯的書, 喔喔喔!!系列書耶..好好看~"~, 之後又有舒小燦、凌淑芬、唐瑄、倪安...的套書出現, 然後就又開始陷入不斷的買書買書買書買書的無限回圈之中...囧rz (啊啊啊~~~好像離題了~"~a 變成了「我與言小的那些日子以來」告白書嗎?>///<   Sorry~!拉回正題) 當然一開始買書之後,藏書就變的很重要, 因為國中唸的是所謂的前段班, 聯考考的也算不錯的考上國立職校, 雖然說我把書藏在衣櫃裡面的事情爹娘應該也多多少少知道, 但是成績沒有下滑考試也考的不錯的情況之下, 他們大概也就睜一隻眼閉一隻眼當作沒看到, 那時的我還傻傻的相信我藏的真好XD,都沒被發現過(對不起我太天真了Orz) 直到高一下考完期中考然後我考爆之後... 成績單寄回去的那一天我就知道皮要繃緊了, 沒想到一回到家裡, 受到的不是皮痛而是更加晴天霹靂的事,就是 我的小說、我的藏書、我的漫畫、我的最愛愛愛愛愛愛~~(吼) 不見了!通通不見了!!(呃...這不是學某L牌洗衣機的廣告,謝謝!) 然後小魔王出現!(其實是我阿娘啦!) 追問之下知道, 我上高職之後考試一直節節敗退(?!)然後大魔王(我阿爹啦)終於抓狂了, 把我衣櫃裡的書通通搬出來, 垃圾帶包一包丟掉了...(〒▽〒)a 那時真的是晴天劈下一道雷, 也不管自己是帶罪之身馬上衝去找大魔王(找死)理論, 之後的情節就像是肥皂劇一樣的又哭又鬧又吵的內容就跳過不說了,(免得被懷疑有賺P                                幣之嫌疑XD) 反正那時候好幾天賭氣不吃飯不跟大魔王說話, 然後小魔王(喔不!應該說是天使才對)才偷偷告訴我其實大魔王哪敢丟我的書, 是被塞到客房的衣櫃裡面而已 從隔壁房間(隔壁阿隔壁只是隔壁而已我竟然沒發現= =)挖出我的寶貝書, 一一歡天喜地的確認歸位之後,才終結我不吃飯不跟大魔王說話這件事情XD 雖然看言小超過十年了, 也曾經瘋狂追書過, 父母大抵也知道我有再看言小, 只是他們因為不愛看書所以也不知道言小的內容到底是怎樣, 偶而弟弟也會跟我借幾本去k, 但是就算是現在我也不太愛張揚自己有看言小的習慣, 除非是遇到同好然後跟自己一樣有書癖的人才會興奮的聊上幾句, 不然我最怕遇到人家問說:「真的唷!你也有看XX的書喔?你有沒有買?可不可以借我 ?!」之類的, 因為有書癖所以我不愛借(這又是一番愛書血淚史),如果是朋友又不好意思說不借, 所以基本上就不愛提了, 只是就算遇到了也只會說:「啊~我看過,這個作者寫的不錯」之類的 所以讓不讓自己的親朋好友知道自己有在看言小我是看對象而言^^ =====以上 ===== 打完之後在想標題是不是應該改成「我與言小的那些日子以來」XD PS.好像大家都藏過衣櫃阿?!還有被丟書的經驗?XD -- keroro★~~~~~~~~~★keroro  夏は夏美 冬は冬樹 秋は秋 春はまた無い      ꄠ        Snowは小雪 peachは桃華 Moreはモア  それで....ヶロロは何?          ボケ蛙であります! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.172.99
avgcp62:我媽是盯著我打包丟回舊家去..嗚嗚~親手打包耶..心真痛>"< 07/17 16:00
gossan:1F.總比我被逼著親手撕書燒書好吧~不堪回首啊~ 07/17 16:41
※ 編輯: yufonlove 來自: 220.139.172.99 (07/17 16:44)
yufonlove:說起來我幸運多了...被丟書的心痛真的很...(遠目) 07/17 16:46
einfachweiss:推二樓…T_T 07/17 21:55