看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
昨天看的 ※鏡水※ 【也許想起】 當紅羅曼史 0025 這本我覺得前面高中時期的橋段挺不錯的 "真心話大冒險" 挺真實的 大家都經歷過這一段歲月吧 我很喜歡 鏡水的寫法 沒有很狗血的 才子佳人順理成章 有的只是純純的真心喜歡 女主角很可憐的是 前面一直都沒有名字 直到後面後面 才被男主角親口叫喚 才知道自己並沒有被忘記 一直為男主角默默付出卻不求回報 不奢求男主角的感情 並且傻的可以 明明被欺騙的是自己 還一直把這一段相遇的陰錯陽差歸咎在自己身上 為了他費盡心思整理的筆記 字字句句都是對男主角的關愛 雖然從沒有用言語表達 但是都是體貼與信任的表現 男主角圖書館睡覺的設定也很不錯 讓我想到國中時期借文具給某某某些人的情景 真的就是這種心意 不求什麼 只希望自己可以為對方做些什麼 儘快對方開口只是借pentel寫考卷 借立可白 借直尺 借橡皮擦 借刀片..... 借了希望不用還 就一直在對方手上 還了反正還可以再借 把握又是一次可以可以和對方說話的機會 或是準備更多更多的東西..... 衛生紙 墊板 最後到幾乎準備一整個鉛筆盒 每天我已經版書過的聯絡簿 甚至每天為大家再抄一次在聯絡簿上等等 所以女主角的心情我可以完全認同 少女的情懷 真的就是這樣! 不過我覺得這本中段男女主角重逢之後的描述 少了一點"心動"的感覺 女主角一直的退縮與反抗 男主角的一直不點破 讓女主角心情搖擺不定 使雙方少了一些再次交往情節的鋪陳 給我的印象就不比高中深刻了 不知道是不是只有我這麼想啦 看完感覺還算甜蜜與窩心 總歸來說還是一本佳作 我個人覺得有90分 以上^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.138.56
coobeler:推一下~這讓我喜歡上鏡水的第一本書~ 10/11 12:34
coobeler:少個字~是讓我喜歡上鏡水的第一本書^^" 10/11 12:35
aiai0202:鏡水的書中,除了"不小心愛上你",我最愛這本"也許想起" 10/11 14:39
aloft:推推推這本超好看的~~我還滿愛重逢後那段耶...@@ 10/12 00:42
duck0516:推這本好看! 10/15 11:49
※ 編輯: qamidala 來自: 218.160.60.170 (09/15 22:16)