看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
昨天看的 ※鏡水※ 【喜歡你討厭你】 當紅羅曼史 0064 相較之下 我比較喜歡上一本 但是這本也算挺不錯的了 其中"姊弟戀"的設定不太能習慣 男主角 我也不太能接受18歲的男生 表現的跟28歲的男人一樣 明明就是個大孩子 怎麼可能如此的成熟穩重? 女主角 我對於任性 蠻橫的女主角很沒動力 所以即使他長得再漂亮 條件再好 都沒有什麼特別的感受 我最喜歡其中"大隊接力"的橋段 雖然明知道一定把男主角設定為最後一棒的黑馬 但是這也是最想看的地方 會想起當時的大隊接力 我還記得是男生女生各十棒 女生先 男生後 會突然在腦海中回憶以前 我也曾經是走過那段日子 大隊接力真的是可以凝結全班的團隊精神 一致"抵禦外侮" 可以理解男主角對女主角日久生情的理由 真的就是習慣一個人 對自己傾訴 在自己面前沒有偽裝 就是最真實的一面 在所有人都離女主角很遠很遠的時候 女主角只想到自己 已經在時間的累積之下 自己默默的成為女主角不可或缺的重要支持 也許當初起因並不是愛情 但是久而久之肯定會因為依賴的比重增加而產生影響 即使在自己面前依然逞強好勝 但是一眼就知道那只是防衛的假象 可以看到女主角的所有個性 不論是好的壞的 都很真實 這本雖然沒有特別喜歡 但是仍然算是一本佳作 跟著《也許想起》一起對照的看 更有意思喔! 其中除了女主角年齡的設定有變動外 其他細微的角色獨白也很貼切 我個人覺得是85分 以上^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.138.56
gypcy:我剛好這幾天也看這兩本~~我比較喜歡這本耶^^ 10/11 23:14
BMT1231:其實我也比較喜歡也許想起,前兩天看了不小心愛上你 10/12 00:14
qamidala:果然大家的意見都不同^^ 不小心愛上你很多人推薦了 10/12 00:18
qamidala:如果我再推薦 應該也寫不出再好的 10/12 00:18
arox11:鏡水的書裡面我最喜歡喜歡你討厭你耶^^ 10/12 12:06
OTZorzon:對啊,就算是喜歡同個作者,喜歡的作品也不同,像原po推的這 10/12 14:51
OTZorzon:兩本,我剛好都覺得普普XD 10/12 14:52
newbox66:鏡水的書最喜歡「喜歡你討厭你」+1 10/20 22:35
※ 編輯: qamidala 來自: 218.160.60.170 (09/15 22:18)
so1984:推推 鏡水作品中最愛這本^^ 12/09 17:07