看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《shiningsunny (只有愛與和平是不夠的Orz)》之銘言: : 我認為這跟正版CD市場萎縮的道理一樣 : 要求消費者是沒有用的 : 時代在改變 商人怎麼會拉著消費者湊合自己 有點莫名其妙... : 如同正版CD市場萎縮一樣 : 第一,線上有許多優點,大約列幾點: : (1)沒有實體擋位置,除非是經典之作,大部分言小我都不會看第二次,堆著當垃圾 :  (2)半夜睡不著覺,打開電腦就可以找書看 :  (3)不用在租書店排隊預約 (綠痕最新的那本,我到現在都沒看到影子勒) : (4)發現難看,罵聲神經病、關視窗就算了,不用為了17元租書費逼自己看完 : (5)租書店空間有限,許多舊書都找不到 : (6)不用怕鼻屎書、捲毛書、蚊子書... : (7)查資料方便 : (8)綜合讀者討論功能實在太好了 如果這些優點都是要付費的呢? 小說上網 以目前的網路防盜功能來說 被盜的風險相當高 所以轉嫁給消費者的成本也不會低 一本17元租書費的雷書妳都受不了 說穿了能不想看就不看的好處還不是建築在"免費"這兩個字上頭? : 第二,言小的作品水準參差不齊,即使是于晴,我也不可能翻都沒翻就花200左右結帳 : (其實我不知道于晴書多少 我家只有三本言小 租書店倒留下+49特價+250元自誌書) : (特價49那本 我看完都覺得花49浪費 怪不得會特價 丟掉可惜 包便當又太小張) : 出版社捫心自問,你有多少出版品值得用定價去買 : 專門出產地雷書的作者也捫心自問,你出書是不是浪費地球資源,樹木都要哭泣了 : 作者不過是出版社不上進下的犧牲品 出版社為何不長進? 讀者都在罵現在的出版品一本比一本糟 這是事實 作者都在抱怨稿費一本比一本低 這也是事實 出版社則說銷量一本比一本差 這還是事實 追根究底 原因不就是盜版猖獗嗎? : 我要是出版社,就自己開一個線上網站 : 出版社還不用掃書勒,直接排版就好了 : 出版社到底在想什麼?他擁有那麼好的先天條件跟商機,不去做... : 現在許多線上音樂也都合法了,唱片界都頓悟了,出版社在幹麻... : 漫畫界的東立出版社,很早就開東立漫遊網了 : (看東立漫遊網比租書便宜很多,當然也缺點不少啦,不過不在討論範圍內) : 當然要成立線上收費的小說網,還有許多細節要安排 : 不過那不是我們要幫忙煩惱討論的,除非出版社給我們企劃費 : 企劃的好,出版社反而更上一層樓 : 甚至要搶先成為獨大,然後跟其他出版社和大陸出版社買版權,順便吃下大陸市場 : 接下來什麼作者出廢物書,就一目了然了 : 出版社應該自己創造良好消費環境,經濟不景氣,自己要有對策阿 俗話說 殺頭生意有人做 賠錢生意沒人做 這麼大的商機妳認為會沒人想去做嗎? 但是很多研究都指出 願意花錢看書的人 多偏好實體書 喜歡電子書的族群少 盜版風險又高 : 我這樣說,不是要說看上線閱讀網的人是沒錯的 : 只是認為這個討論方向才是有建設性的 : 不能完全怪讀者貪便宜、貪方便 : 唉...大陸人也不是故意的 : 他們經濟能力本來就差,在大陸地區就算買了書也是盜版的居多 : 大雪滿弓刀很好看吼!!大家都說好看,不看是不是心癢難耐呀! : 如果大家克制力都那麼好,傑克零就不會被稱為大師了 當他們選擇看盜版的時候 就是拋棄自己的尊嚴了 所以不用太同情他們 : 基本上租書店有我就會借,但是我每次拿著清單去,都只能抱一半回來=_= : 說穿了...我必須承認我還是有用 囧興...對不起... : 沒人會愛線上閱讀網的,病毒一堆,我的免費防毒軟體根本擋不掉 : 我還是期望出版社能主動改變現況 : 另外,不滿我的批評,可以對我放大絕"那你就不要看呀!" 我真的很想說 不想花錢就不要看 真的受不了就偷偷看 又要看又要寫心得 也未免太高調了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.117.65
MakeTea:忍不住給妳推,我覺得很多只是看盜書的籍口 11/17 22:36
MakeTea:讓自己看盜書的行為合理化,明明就是不對的事情 11/17 22:37
miomiki:真的要推推推!!寫的真好 11/17 22:43
yukitoto:推推推 很多都只是藉口而已 11/17 22:47
likas:推 作者不上進是由'消費者'去淘汰 沒有消費的人如何有鞭策的 11/17 22:52
likas:權力? 11/17 22:53
junelady:這個很實在阿 妳不上進 讀者不但不買 甚至不租 11/17 22:54
saybook:那按理講 不上進的作者寫的作品 大家不但是不買 不租 更可 11/17 22:57
likas:不買不租可是卻用別的管道變相消費 這不是正常的市場機制阿 11/17 22:58
junelady:不過我實在有點無法理解 連租都不想租來看了 為什麼還會쐠 11/17 22:58
junelady:願意花那個眼力去看非法掃書? 11/17 22:59
saybook:能就是不看啊 你覺得人家不上進卻又搶劫人一番又是啥道理? 11/17 22:58
likas:所以用線上掃書的方式去淘汰不上進的作者是不合理的阿 11/17 23:00
junelady:saybook您發揮得太過頭了 我的發完完全並不是要導向那個 11/17 23:00
junelady:方向的 11/17 23:01
saybook:要看免費的書 就低調看嘛 法律管不住人心 又批又看就覺得 11/17 23:00
saybook:那些人只是在自打嘴巴而已...~_~ 11/17 23:02
junelady:您若有意見請自行表述 請勿曲解她們的原意 謝謝Y 11/17 23:02
saybook:對不起我一開始只看到第一行而已 有所誤會很抱歉 11/17 23:22
junelady:沒關係妳有了解就好 11/17 23:26
willfree:反正看盜書跟聽盜版的人都很有理由就對了.好像是被逼的.. 11/18 10:05
windli:推~只看實體書 11/20 01:17