看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《chingyee (搶救貧窮大作戰)》之銘言: : 我也是潛水板友, 看到這個討論串也忍不住要站出來說說我的看法 : 看了這個串討論麼久, 個人覺得大家支持 OR 默許謎之管道最大的原因, : 大概就是地雷書太多, 現在言小書那麼的多, 品質參差不齊, : 別說買書要一兩百元那麼的貴, 租一本小說也要十幾塊錢, : 租一本書花掉的可是我一天生活費的十分之一哩 (我一天用不到一百元) : 或許謎之管道真的是一個超好的篩選的工具, 方便, 快捷, 免費 : 可是撫心自問, 那有如何呢? : 當你在謎之管道的眾多地雷中, 篩選好的你要看的書, 心滿意足的看完, : 結尾時可能讚嘆一句這個作者不錯呢, 然後......沒有然後了 : 有多少人會願意花那十幾塊錢, 去租書店重租一次以表支持呢 : 那一本只是在謎之管道找起來很方便, 看起來也不錯, 可又不是超好看的書而且 : 或許大家會說謎之管道就這個好呀, 知道這些不錯的新作者下次才能放心租書 : 可是我很懷疑出版社有多少下一次的胸襟, 多少新人能有下一次的機會 推 今天言情小說的品質越來越差 跟要上線看免費的來"篩選"根本八竿子打不著一撇 出版社出的書爛 踩個一兩次地雷以後 不要看不要買就好了啊 讓競爭環境自然去淘汰掉那些品質不佳的出版社 何必嘴上一邊罵 一邊看免費的 看到喜歡的書才去買 還認為自己已經很對的起作者 書這種東西本來就是看過即算消費過 看完才說東西爛不想付帳 一次兩次就算 居然養成習慣 還說是要從中挑選有購買慾的 也太過分了吧 一個作者寫的很爛可以選擇不要看 若是想看就付費 人家沒必要心血讓妳大喇喇免費看完還被鞭 這不是很單純的事情嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.123.108
luciya:沒看過怎麼知道爛?? 好奇怪的邏輯? 11/18 23:47
luciya:就跟電腦書一樣,要翻過才知道好書還是騙錢書 11/18 23:48
luciya:不過我覺得到租書店借回家看最好了,看線上的根本是自孽... 11/18 23:49
Tristanoskar:看盜版又嫌難看就好像強姦人又嫌人醜一樣,粗俗的說 11/18 23:50
luciya:沒支持到作者-->租書店不進書-->沒書看-->>看網路小說吧= = 11/18 23:50
Tristanoskar:就是沒姦過怎麼知道緊不緊? 這樣想就知道看掃書是多될 11/18 23:50
Tristanoskar:惡劣了,篩選什麼的都是藉口而已 11/18 23:52
aramaram:噗 樓上舉的例真有趣 11/18 23:54
luciya:T大是8掛板和性板常客吆...( ̄y▽ ̄)╭ 11/18 23:57
mydaffodil:不管作者寫得好不好,未經同意就掃書上線的情形就是不對 11/19 00:52
mydaffodil:誰願意看到自己辛辛苦苦寫好的東西被人不坑一聲就拿走 11/19 00:53
mydaffodil:而且還理直氣壯的說"會掃書是看得起你"之類的話啊= =即 11/19 00:53
mydaffodil:使該作者寫得糟,但好歹也是人家用心寫的,小樹哭著被印ꔠ 11/19 00:54
mydaffodil:出來的,想知道好不好看就自己去跟朋友借或者問問版友們 11/19 00:54