看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
前一篇Y版友說到了 最重要的問題是〔錢〕從哪裡來~ 很好的問題! 我可以來一下這個討論串的前情提要嗎? 前面有許多版友紛紛的說   出版社應該自己做線上閱讀機制   這樣掃書網站就生存不下去了! 因此我從資訊系統的觀點提出了 傳統中小型的言小產業要導入一個資訊系統 要花多大的 物力 / 人力 / 金錢 然後表達了我覺得在這種情況下 仍應有出版社站出來做這件事 是的 出版社資本額不厚 錢從哪來? 我其實並不想幫他們規劃 而且我畢竟不是很熟悉言小出版業.只會弄的四不像 但總覺得可以這樣做 1.先做簡單的系統:只包括言小內容.簡介.跟金流系統  其他什麼評價!有的沒有就先不管他了  以後有資金再慢慢鬥上去 2.幾個出版社合力出資研發.共用平台  而讀者花錢買哪家的書.收入就歸哪家所有  這樣各個出版社要花費的資金應該不致於造成負擔  以上是不負責任的推論 XD 我要重申 我也是覺得很難 但仍然應該有人跳出來做 不然應該等不到人做了吧! 喔~這樣跟大家討論真快樂! (我不是來討戰的.我是認真魔人) ---- 離題攜帶式電子書 除了電子紙已進入量產應用的階段 最近有個產品一直打廣告 叫Starebook的電子閱讀器 還蠻有趣的... 有沒有人要參考一下啊 http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=417471 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.230.136
adchi:其實我一直很好奇,開放線上閱讀就能阻止掃書?線上閱讀要不 01/13 11:50
adchi:要收費?如果要收費,你又能保證有多少人會不貪小便宜看白書 01/13 11:51
blockcat:上課有教過,以後的網路會無線化,相對的收費方法會不同 01/13 15:43
blockcat:會變成看網頁下載收錢,收得你沒感覺…汗 01/13 15:44
erptt:以它的價錢要普及很難,如果是34千還有希望1萬以上別想了 01/13 17:42
erptt:PDA早就可以看電子書衛星導航上網等多功能價格也才89千 01/13 17:48
erptt:一般消費者會選擇PDA或攜帶式電子書?應該很明顯吧 01/13 17:50