看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
剛看完[春香說...],其中還是提到許多雲家莊的[秘辛], 那些不為人知的一面,看起來其實是很有趣的,有些地方我覺得很過癮, 春香和今朝之間的[情]令我很動心, 我原先看試閱的時候,還跟姊姊說于晴的新書一定很好笑, 因為我覺得春香是個很寶的人,今朝的個性也很[生活化]...對不起想不到形容詞 但是看過之後,我覺得這本書還好笑而已,可是值得回味(我會再翻很多次) =============================================================== 于晴最後說了[雲家莊]就到此結束... 我開始想的卻是雲家莊、江湖史和生活之間的關係 ========================================================== 如同書一開始的描述,今朝想 [能不能被收留,她不是很介意,反正不管在哪兒,她照樣能生存] 她是個很能照顧自己的人,也十分隨遇而安(我覺得啦) 而被春香吸引的原因是他的[暖色](當然還有很多,但是我也好 暖色...尤其在冬天...) 失去父母的今朝有了雲家莊使她生活不虞匱乏 但在心靈上的寄託呢?她渴望有親舅,她希望能留在春香身邊 那種人與人之間情感的流動一直是我看重的地方 ================================================================= 生活又是什麼呢? 他們兩個都這麼努力地活著(雖然于晴不斷強調春香的高雅和悠閒) 因為雲家莊的公子身分,縱使懶惰、戀家春香仍得出外寫史 因為要活著,希望保護、救回心愛的人,所以今朝願意服下血鷹 因為雲家莊的金算盤身分,縱使頭痛今朝仍是看帳、勘店 =================================================================== 努力地生活著,實踐自己的理想(寫史以讓後世之人了解事實) 但不會過於專斷,保護[史]的原貌, 不論是雲家莊還是華家莊寫的史都有事實在裡面 端看讀史者怎樣解讀,如何相信 寫史是一回事,讀史又是一回事,是作者之死嗎?好像不是那樣說(表達能力不好) 真正的情況只有當事人知道,就好像蘭青[妖神]之說那樣 日子是我們自己在過的,如果太過拘泥於他人的言語,生活在別人的評價中 那麼不是很痛苦嗎? ======================================================================== 我果真不太會把想法化諸於文字,很多感動都說不出來, 來個個人收藏的名言錄好了,之後應該還有其他大大精彩心得吧,期待... ========================================== *哭不會哭太久,笑就快樂的笑,看重週遭的每一個人,,願意主動伸出手, 所以,他們每一個人都心甘情願以同等的重量回報。 *握拳不打開,什麼都握不住... *不往前走,她永遠也不知道自己能掌握住什麼。 于晴[春香說...]有感名言錄 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.186.175
severo:這本雖然看的很亂 可是我還是很喜歡 另外後面于大透露的 02/04 18:02
severo:公孫孫孫 我也想看 尤其是跟跟數字公子 哈 雖然于大說不寫 02/04 18:03
severo:我等著他違反誓言 雖然我也不想看閒雲變成爺爺 ㄎㄎ 02/04 18:04
ettoearth:我也在等于大違背誓言XD 02/04 18:17
ettoearth:可是閒雲變爺爺級的人物真的很抖 囧 02/04 18:17
greenwind:有沒有人覺得這本書有很多番外篇的伏筆? 02/04 19:35
greenwind:如今朝的求愛,蘭青的故事等...... 02/04 19:36
autumnsweet:對蘭青和大妞很好奇,期待番外篇XD 02/04 20:24
anita2430:番外+1 很想知道蘭青的故事!! 02/04 21:02
tigerlily:閒雲爺爺恐怕也是仙人之姿足以傾國吧....=..= 02/05 16:54