看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
看到上面有推文說"不合胃口"跟"寫得難看"拿來一起比好像怪怪的 想到這個討論串的標題"名家的雷書" 那我想 大家對這些作者的期待一定是比"一般作家"來得高 看到那些書才會有...痛不欲生(?)的感覺 所以基本的文字功力是有的 劇情的敘述也有一定的功力 大家會被炸到 大概是更接近"行文風格" 或是"故事引人程度" 我自己對"名家的雷書"觀感是 只有我看不下去的書 但是把它拿去用一般小說標準檢視 我覺得都尚算正常 例如凌淑芬的上真花坊 真的非常不合我胃口(原因不明....) 可是我不會覺得他很雷 因為作者的描寫有他一定的功力在 劇情也不會很糟糕或不合理 就是...完全不合我胃口而已 就像幽蘭或是玫瑰玫瑰我愛你 我也是覺得 "啊~ 好無聊的一本書" 沒了 也沒啥被雷炸到的心痛感 只要在我看懂的範圍內 且我可以理解男主角和女主角如何彼此吸引相愛 都只能算是不合胃口 (所以綠痕真是長期不和我的胃口啊orz....|||| 客觀來說我知道他很厲害 可是形容詞少用一點也可以活的好好的嘛>"< 加上他早期的書還真的常常 讓我搞不清楚兩人是如何相愛的~"~....) ** 而且我覺得所謂的名家... 照我的標準來看應該不會有雷書吧^^||| (什麼晉魏分明....把我一刀砍死算了...) 一點個人看法啦~^^" 最近借了夏娃跟連雅麗的新書來看 我覺得我已經快吐血身亡了 好歹是寫過很多本書的作者吧 為什麼連最基本的敘事都出問題啊 前言不接後語 分幕也不清楚 情感交代也混亂成一團... 如果一個作家連最基本文字掌握的能力都沒有 那為甚麼不改行呢||||| -- What's in a name? that which we call a rose By any other name would smell as sweet JULIET -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.133.241
monar:夏娃敘述有問題+1 看了三本書都翻幾頁就看不下去了 02/22 23:40
MakeTea:夏娃的故事真的跟以前有差……她的那本聖妻把我炸昏了/_\ 02/23 00:12
uovivian:綠痕的套書 我幾乎看不下去 跟我真的不合 02/23 04:01
georgiali:「晉魏分明」讓我足足笑了五分鐘! 02/23 06:15
yaya007:綠痕雖然文筆華麗 但語法敘述不合胃口 看不下去 02/23 09:01
aloft:我倒是滿愛夏娃的書@@ 02/23 13:15
lamer:夏娃早期很棒 後來我真的不知道他在幹嘛呃 02/23 13:36
qamidala:夏娃早期真的還不錯 不過後來就是雷了 02/23 13:50
juliette:晉魏分明 XDDDDDDDDDD可以請問出自哪本書嗎 XDD 好好玩 02/23 14:11
coobeler:夏娃早中期我真的很愛她~後期就出現一些會粉身碎骨的雷書 02/23 14:28
lamer:請洽本板 847篇 晉魏分明 XD 02/23 14:34
anellf:我已經很久沒看夏娃的書了...唉~~我也喜歡早中期的她:) 02/23 17:23
ettoearth:我也不愛綠痕太過的形容筆法,對我來說男女主角老是一點 02/23 18:34
ettoearth:感情都沒有就結局了orz 02/23 18:35
ettoearth:對我來說痕大的文字就像在寫一篇非常漂亮的作文 02/23 18:46
ettoearth:但是人物角色卻沒什麼感情 02/23 18:46
ettoearth:相反于大卻是文字雖然並沒太過刻畫,但是卻讓人回味再三 02/23 18:46
breadsuper:ettoearth大說出了我的心聲啊~綠痕的文筆用字太過雕琢 02/23 23:01
breadsuper:常常讓我感到一種華麗的空虛.....但是于晴的文字卻能載 02/23 23:06
breadsuper:情於紙,深刻又令人動容的描繪出筆下男女的感情~ 02/23 23:07
Maite:我看了847篇...{晉魏分明}真是夠絕! 02/25 01:11