看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
很久之前看過 但是沒有寫心得 之前看光華商場還有出售僅存的一本全新書 當時想買回家 不過因為我已經有了所以當下沒買 今天看的時候就賣掉了 看來有喜歡林大的朋友 識貨帶回家 真的很開心! 剛剛心血來潮 重新翻出來看一次^^ 再重看一次之後 再次感受這本的威力! 很甜蜜很美麗... 很實際很瑣碎的故事... ※林如是※ 【浪滿列傳】 荳蔻系列 1129 (這本是以女主角的第一人稱方式寫作 所以應該很多人不喜歡) (又 第一人稱的故事寫的成功的並不多見 很容易就會變成地雷) 這本看之前版上的評價 很兩極 覺得好看就是認為超級好看 覺得難看的就是認為超級難看 由於第一人稱 所以文中許多獨白的OS 或是背景描寫 或是心態陳述 再者林大有很多意識的表達很現實很尖銳 故有雜亂之感 這也許就是大家不喜歡的原因 (我第一次看的時候就驚為天人 非常喜歡這個故事!) 張浪平 是個非常寡言的男主角 整本加起來講的話不到一頁吧!? 又這本既然以女主角為第一人稱 故男主角的戲份就更少了 但這一點也並不影響 張浪平的強烈存在感! (之前討論的"最喜歡的男主角" 除了 徐明威以外 張浪平 我也非常喜歡) (兩個都是並列我的"最佳好男人"排行榜) 最末第16章的表現 看完真是熱血沸騰! 因為這種好男人 絕種了=_= 有一些我覺得寫進心坎的句子 我找出來 給大家一起分享^^ ※ 所謂青春 就堆積在為一些無聊 甚至沒有意義的瑣事的磨蹭上 ※ 也許我們每個人都是一本轟烈的列傳 當然 那個轟烈只是以我們自己的方式在燃燒 ※ 沒有莫名的憂鬱 憂鬱是有名目的 有一個具體的沮喪感傷的理由 ※ 人性種種的醜陋 並沒有因為彼此同樣浮沈的命運而稍有消抵 反而變本加厲 ※ 不管什麼事 抽掉了感情的因素就變得醜陋 所謂的事實也通常讓人覺得不是那麼愉快 ※ 人類的文明只對人類有意義 我凌亂的髮 終究也只對我自己有形式或象徵的意義 ※ 原來 愛情不是一種語言 而是一種滋味感覺 一種記憶思念 ※ 所以 愛情是沒有任何道理的 也不必然有意義 因為它不需要道理 也沒必要有意義 ~以上~ 給大家一起分享 希望大家也會喜歡! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.232.97
march1:未看先推! 我超愛這本~ 04/06 14:20
cityrains:她的書我最愛這本 04/06 18:42
qamidala:知道樓上c大喜歡張浪平 很想看c大寫書評^^ 04/06 18:47
ourblue:我也喜歡記下林如是書中的佳句:p 04/06 22:31
aveno:推這本書 我愛女主角! 04/06 22:34
neverlie:這本我也喜歡 張浪平這個腳色很吸引人 文字也很棒 04/06 23:15
show430318:林大的好書真的很多 偶爾拿出來回味 又有不同的感覺 04/07 00:58
pamela03:這本真的好看!刻畫得很有感覺 我覺得比同班同學好看很多 04/07 01:32
cityrains:>///<那我可能要先複習,而且我只會寫心得(羞)不敢獻醜 04/07 19:49
memory829:大推推推推推推推推 04/10 14:33
taco1980:這本是我最愛如是的一本,非常喜歡他們的感情 04/18 00:15