看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
這本很古早了 1994年出的 非常好看!很久沒重看了 心得寫的不好 請多多包涵 ※林如是※ 【青橄欖之戀】 感性系列 371 這本我非常喜歡 林大最擅長的筆法 很特別的一個故事 其中之一 就是多角戀愛 其中之二 就是畸戀 以下有雷 不喜勿進^^ ************************************ 這本兩個手法都有 而且兩者比重都挺大的 這個故事 有四個兄弟姊妹 除了女主角以外 都很優秀 女主角個性淡薄 溫柔 隨和 容易親近 聯考落第 不若姊妹的美麗及優秀 但卻深深有異性緣 不追求突出於姊妹及弟弟 家中被母親極為貶抑 但父親卻很關愛 男主角 我不想明說是哪一位 這樣就失去這個故事的懸疑性 第一位 陸晉平 林母原本如意算盤給維茵的乘龍快婿 只可惜人家只喜歡女主角如是 第二位 李克 如是妹妹維心驚天動地的初戀 只可惜人家只喜歡女主角如是 第三位 應覺非 如是弟弟立天的好兄弟 多年來默默暗戀如是 第四位 林立天 如是的弟弟 這很殺吧! 大家來猜猜看 女主角林如是 到最後情歸何處? 最後的劇情 我不想直說 說了就破局了 這個真的要自己看過才能體會 總之非常精彩 保證看了之後大呼過癮! 故事佈局很合情合理 男女主角 男女配角 互動都很有感覺 不論是愛情或是親情 都很細膩 不管是 曖昧的 純情的 激情的 成熟的 青澀的 戀愛 這本都寫得很完美 文字淺白 簡單易懂 人物雖多 但卻不會有繞來繞去不知所云的現象發生 雖是林大很早期的故事 但卻可以說是林大的代表作之一 總之就是大推 以上^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.103.245
miomiki:我也很喜歡這本 其實看到最後我也搞不清楚誰是男主角.. 04/09 23:32
qamidala:感謝推薦^^之後想到再來寫 只愛你一個&浪蕩巴比倫 04/09 23:56
show430318:我也很愛這本 而且女主角與作者都是林如是 還記的第1 04/10 01:27
show430318:次看的時候 還很驚訝說 想說我眼花 再看1次才確定 04/10 01:28
comicgirl:我一直覺得這本很像一廉幽夢 04/17 15:03