看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
這本很古早了 1994年出的 (看一下林大的初版日期 83年1月竟然有三本 會不會太神了?) (青橄欖之戀 只愛你一個 一個陌生男子的來信) 非常好看!很久沒重看了 心得寫的不好 請多多包涵 ※林如是※ 【一個陌生男子的來信】 感性系列 385 這個故事 讓我非常震撼 就如同前面版友推文所說(抱歉只是摘錄大意) 「沒有看過"一個陌生男子的來信" 就像是沒有看過小說一樣」 震撼的幅度跟"亞熱帶的憂鬱" 有的拼! 這是一個亂倫畸戀的故事 也是讓我非常佩服林大的一個故事... 以下有雷 不喜勿進 ************************************ 故事性很懸疑 怎麼說呢? 因為開頭前幾章 很有偵探小說的意味 林大創造了 讓讀者想要一窺究竟 藉由一封沒有署名的來信 開啟這個故事 到底誰是男主角 誰是男配角? (原本以為是男主角的人 其實只是男配角) (原本以為是男配角的人 其實才是男主角) 哪個角色才是關鍵? 故事發展的線索在哪裡? 很費人疑猜... 這個故事 有股迷離的美 很朦朧 很歐式風 也許是我的主觀 但我真這麼認為 不僅僅是因為亂倫 而是整體的意境 寫的很對味 簡直沒有一字一句 是多餘是累贅 精純度非常高(就像鏡水的"芙蓉軍師"一樣) 女主角 黎湘南 很早慧 很成熟 很敏感 很憂鬱 很林如是的女主角 男主角 (既然是亂倫 那我就可以說了吧^^) 男主角 黎北瀟 黎湘南的父親 這超級殺的! 男配角 喬志高 一直暗戀黎湘南 躲在角落 苦苦默默 自慚形穢 男配角 高日安 對黎湘南日久生情 是黎湘南的心理醫生 很撲朔迷離吧^^ 而且是黎湘南的母親還在 母女感情像是姊妹 這就是很殺的地方了 這裡只能透露是父女亂倫 但是詳細的故事內容 也不是我三言兩語可以說得出來 這只能大家有機會看過的 就能體會我的說法了 應該沒有人可以寫出這種故事吧... 結論就是大推! 以上^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.103.245
bluejoe:這本真的是亂倫的極品,大推^^ 04/09 22:49
qamidala:推樓上說的極品 同題材而言我覺得真的沒人比得上林大 04/09 22:59
miomiki:沒錯...除了林如是真的沒人寫的出來了吧... 04/09 23:34
wintersail:好想看喔……我很喜歡亞熱帶的憂鬱耶! 04/10 00:07
neverlie:我很討厭這本書 寫的很好 但我看完感到極度噁心 04/10 00:13
neverlie:還有這本書會讓我想到日劇"高校教師" 04/10 00:15
show430318:黎北瀟與黎湘南沒有血緣關係 但法律上是父女 我也很 04/10 01:32
show430318:愛這本 林大把黎北瀟內心想愛又不敢愛的掙扎描寫的 04/10 01:33
show430318:很深刻 非常非常經典的一本書 雖然結局很......... 04/10 01:35
neverctrl:是收養的吧...我記得。好像是他對還是嬰兒的女主有好感 04/10 12:17
neverctrl:就收養她了 04/10 12:18
sutrareality:我覺得很好看 但看完感覺很噁心&不舒服 04/10 12:50
memory829:大推 結局也推!! 04/10 13:45
wishch:我覺得很像在看玫瑰瞳鈴眼的節目……有每個人精神分析、 04/10 16:23
wishch:背景介紹等等…… 04/10 16:24
lurakevion:我剛看了這本書,北瀟跟湘南不是親父女 04/11 18:05
wao:不是親父女啦,母親被矇在鼓裡,這書感覺撐到最後的人就是贏家 04/11 21:38
qamidala:感謝樓上各位^^ 04/12 18:23
※ 編輯: qamidala 來自: 59.121.235.80 (01/25 01:42)