看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
感謝前兩天大家的支持推 雖然小妹文筆很差 但是看到大家的善意 今天雖然非常累 還是忍不住PO一篇好了^^ 寫的不好 還請多多包涵! ※林如是※ 【那時的你和我】 荳蔻系列 66 這本幾乎是完全看"感覺"的 男主角只是陪襯角色 應該是屬於林大"標準差極大"的作品 (認為好看的覺得很好看 認為難看的覺得超難看) 之前"暗戀日誌"&"浪蕩巴比倫" 雖然也是用"心得"但大家普遍都還挺喜歡的 這本因為是女主角第一人稱 整本完全是這樣表達的作品 所以我還是先用"心得" 以免讓無法接受的大大們 覺得我什麼都"推薦" 過於浮濫 (至於"浪滿列傳" 因為我覺得非常成功 以第一人稱的故事來說 所以用"推薦") 這本的女主角 范小謝 是非常林如是典型的女主角 早熟 冷漠 隔離人群 無動於衷 不相信朋友 看輕愛情 加上這本完全由女主角第一人稱方式口白居多 比起"浪滿列傳"份量更重 所以很多人應該看不下去 因為說教意味很濃厚 內心獨白甚多 故事不在感情發展重點 而在女主角的潛沈意識 這本的男主角 趙恨水 是女主角的高中老師 雖然故事是在校園進行 是以師生戀的身份 但是這些都不算是故事重心 基調非常非常冷 所以對於想看師生戀的衝突 這本是沒有特別的主線安排 我選了一些這裡很有感覺的句子 給大家一起分享^^ 大多悲觀 有些有反高潮的諷刺 不過還是很有林大的個性在 ※ 人的感情並沒有那麼執著 也沒有那麼可歌可泣 多情的空自苦 痴心古來無人懂 ※ 所有的信誓承諾只是加速印證愛情不過是一則腐朽的傳奇 ※ 感情就是有這點難處 不管你情不情願 你的心答不答應 ※ 一旦被捲涉進去 就再也逃不過喜笑悲愁 哀樂欣怨的種種折磨 ※ 愛一個人 原來是這樣幸福的感覺 兩情相悅 原來是如此依戀捨不得 ※ 命運是不可說的 ※ 黑暗從來不會有回答 它只是給我一空的雨 下的微微的淒清酸楚 總像淚一樣 ※ 對命運這撥弄 我們終是無能為力 故事是造化弄人 無關情深或緣分 這本的心得一樣寫的不好 還請多多見諒^^ 謝謝大家! 以上^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.234.124
show430318:原PO寫的很好啦 林大的書我看完心得只有3個字 很好看 04/12 01:43
show430318:所以你能寫這麼多 算很厲害了 04/12 01:44
YohAnna:嗯嗯,同意樓上所說。^^ 04/12 12:44
YohAnna:因為q大,最近板上的氣氛十分林如是呢! 04/12 12:46
mynowitzki:可是我就喜歡她這種風格 :) 04/12 15:54
ourblue:推^^ 很想看妳寫全都是愛系列的心得 我最愛這系列XD 04/12 19:42
bluejoe:我也超愛全都是愛系列,我有把它們帶回家喔:P 04/13 23:31
bluejoe:不過這本"那時的你和我"一點印象也沒有 04/13 23:31
bluejoe:看來是不被我喜歡的那道菜XD 04/13 23:31